香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
50代私と30代娘、長女の息子の3人旅です。長女の職場は休みが取りづらいので、置いてけぼりです。<br />娘はお友達と何度か訪れていますが、私は20年ぶりの2度目の香港です。1度目は、初海外でもあり、子ども達が本物の子どもだった頃の家族旅行でした。子ども達も、今は立派な中年になりました。<br />フリーという選択肢もありましたが、お値段がはね上がりますし、孫は初香港なので観光をつけてもいいかと、下記のツアーで行きました。<br /><br />旧DeNAトラベル<br />福岡発香港チャイナエアラインで行く!市内観光と飲茶ランチ付きプラン エコノミークラス滞在 4日間(送迎付き)<br /><br />チャイナエアライン<br /> 12/27 CI111   10:55 福岡 →12:35 台北 (台湾桃園国際空港) <br />     CI679   13:40 台北 →15:25 香港 (香港国際空港) <br /><br /> 12/30   CI680    13:10 香港→ 14:45 台北<br />     CI116 16:30台北 →19:35 福岡 <br /><br />クルーズホテル&lt;Cruise Hotel&gt; 3泊<br /><br /> 旅行代金:¥139,400 (大人2名、子供1名) <br />国内空港施設使用料・海外諸税他:¥11,710 (大人2名、子供1名)<br />■合計:¥151,110 (大人2名、子供1名)<br />

2017年末は香港

2017/12/27 - 2017/12/30

6987位(同エリア20589件中)

あんこ玉

あんこ玉さん

旧DeNAトラベル

チャイナエアライン
 12/27 CI111 10:55 福岡 →12:35 台北 (台湾桃園国際空港)
     CI679 13:40 台北 →15:25 香港 (香港国際空港)

12/30 CI680 13:10 香港→ 14:45 台北
     CI116 16:30台北 →19:35 福岡

クルーズホテル<Cruise Hotel> 3泊

旅行代金:¥139,400 (大人2名、子供1名)
■合計:¥151,110 (大人2名、子供1名)

鉄道 高速・路線バス 観光バス タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エアトリ

佐賀から福岡空港国際線まで高速バスで行きます。

福岡~台北の機内食。

台北~香港の機内食その1。

台北~香港の機内食その2。

これがおいしくて、台湾に行った時に買うと娘が言ってました。

ツアーから送ってもらいます。
    クルーズホテル。

格安ツアーのホテルとしては十分です。立地が悪いのも自己責任ということで・・・

尖沙咀まで離れているので、バス移動を考えていましたが、おなかも減っていたし、予定も立てていたので、時短のためタクシーでこちらへ。

YUMCHA。

店内。

カスタード饅頭です。
    娘がどうしてもこの3人に会いたいと。
    30代娘の心は、乙女です。

豚さん饅頭。肉まんだったかな。

春巻き。

酢豚。これはおいしいです。

海老炒飯の桜海老乗せ。
    おいしかったのですが、海老が苦手な孫のために海老をよけてやりました。
    私は、ご飯粒がちらほら入った海老を食べましたとさ。

シンフォニーオブライツ。

香港文化センターの壁にプロジェクションマッピング。

時計塔にも。期間限定のようでした。

娘曰く、日本に一番近いチーズケ-キファクトリーだから行かなくてはいけない、と。本当かどうか分かりませんが、確かにハワイでしか行ったことがありません。

お腹は一杯なのでテイクアウトにします。
    長いこと悩んだ結果・・・

チョコ好きの娘のチョイス。アメリカンなサイズです。

ペニンシュラホテルの近くからバスで帰ります。
    1日目終わりです。

2日目は夕方まで観光ツアーに参加します。
    集合時間が早かったので、朝ごはんは、娘がホテルの近くで買ってきたパンですませます。

ビクトリアピークから。

レパルスベイ。

ツアーの昼食は中華です。
    点心は1個づつではありますが、たくさんの種類が出てよかったです。
    特にハムスイコーはおいしかったです。

黄大仙祠。

ツアー中の自由時間に、娘が現地のマックに行きたいとの事でつきあいます。
    ジャンキーな30代娘です。

期間限定らしいこんなに可愛いメニューがある中で、娘が選んだのは・・・

地味です。ハッピーセットのマカロニスープ目玉焼のせ。
    甥のためにおまけがほしいとのことです。

ツアーは夕方に尖沙咀で解散したので、買い物したり、スターフェリーに乗ったりして遊んでいました。
    晩ごはんは何を食べようかと考えていたら、偶然、添好運があったのでここにします。

チャーシューメロンパン。

手前はちまき、奥はルーロー飯のようだったような・・・

腸粉。

この後もうろうろして、バスで帰りました。
    2日目終わりです。

3日目の朝ごはんは、ホテル近くの翠華餐廰。
    ここは私が行きたかったところです。

アイスレモンティー、ミルクティー、パイナップルパン。
    パンがおいしくて、また食べたいです。

マカロニスープ、スランブルエッグ、パン。

練乳がかかったパン。これもおいしいです。

バスと電車を乗り継ぎ、香港ディズニーランドへ。

メインストリートの突き当たりに、

お城。

2人の帽子は、後ろに名前が刺繍してあります。
    オープンと同時にお店に行き注文すると、1時間ほどで出来上がります。
    もちろん私の分はありません。

噴水。

クリスマスツリー。

風船。

指名手配の孫。

アイス屋さん。
    木の上に見本が立っています。

片耳食べてますが。
    1個600円!娘はこの値段だけは覚えています。

夕方にはランドを出て、尖沙咀に来ました。ジェニーベーカリーでお土産を買い、
    晩ごはんは糖朝です。

ワンタン麺。

あんかけ炒飯。また海老をよけます。

右上は勘違いして注文した鶏の足。おいしかったけど食べられる部分は少ないです。
    左上は記憶にありませんが、たぶんあんかけ焼そばかな。

街歩きの途中で見かけた、フィリピンのファミレスチェーン店ジョリビー。
    ジャンキーな娘は、数年前からマニラのジョリビーに行きたいと言ってますので、
    その内行くことになるのかな・・・

バスで帰ります。このころにはホテル近くのバス停を「うちのバス停。」と呼んでいました。
    3日目終わりです。

4日目、今日で帰ります。
    お迎えまで少し時間があるので、朝ごはん。
    ホテル近くの香港のファミレスチェーン店MX。ここは娘が行きたかったとこ。

娘のセットは、ポークソテー、スクランブルエッグ、トースト。飲み物はコーヒーと紅茶のミックスらしいです。

手前は私のおかゆとコーヒー。右上は孫のインスタントラーメンに卵やハムがのったものとコーラ。

この後は写真がほとんどないまま、無事帰国しました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る