宮古島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台風7号が出発2日前に発生&#8265;︎<br />それからお天気アプリとにらめっこ<br />フライトには影響はないようなら<br />台風に逢いに行ってみようか?<br />宮古島1日目は数回スコールにあいながらも、<br />ドライブとスノーケル

台風7号が来るか?宮古島

2018/06/30 - 2018/07/03

1963位(同エリア4771件中)

uriep

uriepさん

台風7号が出発2日前に発生⁉︎
それからお天気アプリとにらめっこ
フライトには影響はないようなら
台風に逢いに行ってみようか?
宮古島1日目は数回スコールにあいながらも、
ドライブとスノーケル

無事宮古島空港に到着、少し蒸し暑いくらいですね

事前に調べてた、すくばり農園がアクアレンタカーのご近所さんだった!
    まずはマンゴー狙い

マンゴー売ってるけど高いなあ¥3000の箱

トロトロのかき氷¥330と濃厚なジュース
    ¥400と安いのに
    文句を言ってはいけないが
    カットマンゴーのせて欲しいなあ
    と、食べていたら、突然の雨
    台風というより南国特有のスコールですね

雨上がり、池間島まで来ました。
    ホントならすごく海が綺麗に見えるはずが
    どよーん!

池間ブロックに行く途中に見つけたハート岩
    この撮影ポイントの看板が、親切

池間ブロックの駐車場にあるパーラー?
    簡易シャワーがあるようですが、台風に飛ばされるんじゃ?

こ、これは?展望台?

とか言いつつ、その展望台へ登った。わお海綺麗だし、人も泳いでいるので我等もスノーケルに行こう?
    小さなビーチだけど魚いっぱいいます。
    水中カメラの不具合でデータ無いけど、ここは良かった!

着替えもせず、そのまま車で砂山ビーチへ
    夏はレンタルショップもあるビーチなのですね。
    スノーケルしたけど魚居ない
    つまらーん

帰ろうとしたら天気が回復
    サメやハブクラゲがいるビーチとか聞いてたけど、
    海は綺麗だった。

宿に行く前に伊良部島へ行くという旦那さん
    しかしとりあえず島へ渡るだけに
    だってもう6時

宿はパイナガマビーチのポークランチョンミートさん。名前がふざけてる?
    でもとっても綺麗な夕陽がみれるし、宿もポップアメリカンな感じ

海が見える、デッキで夕食
    最高に、美味しい、ボリューム満点

雲の隙間から見える夕陽、
    その夕陽に染まる、我等のレンタカー!
    ちょっと駐車場が遠かった、
    港の端っこ、台風で流されないか心配

おまけにこんなサービスまで、嬉しいなあ

暗くなってきて、そのままデッキでお酒を飲むのも楽しいけど、明日のダイビングに向けて
    生中だけで我慢なのです。
    あーあ、この宿二泊三日の予定だったのに
    旦那さんがキャンセルして明日はダイビングショップのゲストハウスに移動です

• natsuhika sskさん 2018/07/01 07:34:46
    明日から宮古島の予定なのですが、台風7号
    uriep様
    今まだ、宮古島にいらっしゃるのでしょうか?
    台風大丈夫ですか?
    明日から宮古島予定なのですが
    今日の飛行機が飛んでなく
    風は明日もまだかなり強そうで
    旅行自体が無くなりそうです

池間島のビーチでシュノーケリングされたようで
    よかったですね

初めての宮古島で
    シュノーケリング三昧と、予定していたので
    残念ですが
    3日まで居られるようなので
    台風気をつけられて
    楽しめたらいいですね!

2日から6日予定ですが
    飛んでもずっと雨のようです☔️
    天気回復して
    宮古島で泳ぎたい、宮古ブルー見てみたいです

旅行記また、続き読ませていただきます

uriepさんのトラベラーページ