台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末を利用して台北へ。初めてLCCを体験し、一応、会社を休むことなく行ってきました。<br />天気が悪くてちょっと寒かったですが2日間の弾丸旅行です。<br />出発便はバニラエア 成田22時発 JW107です。<br />会社を終えてから十分間に合いました。<br />

弾丸台北ツアー

2017/11/17 - 2017/11/20

kei5

kei5さん

天気が悪くてちょっと寒かったですが2日間の弾丸旅行です。
出発便はバニラエア 成田22時発 JW107です。
会社を終えてから十分間に合いました。

友人
徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

定刻通りに到着しましたが、1組なかなか出てこず。ほとんどロビーに誰も居なくなるまで待ちました。
    その間に両替も済ませました。
    ホテルはニューコンチネンタルホテル ツアーの中では一番最初に案内されたのでまだよかったです。もう朝3時くらいだったかな?
    部屋は結構広めです。何よりベッドが広い。
    快適でした。

洗面所はシンプル。

とりあえず朝食付きなのでゆっくり9時頃に軽く食べました。

それほど種類は多くないですが、基本的なメニューはありました。

11時くらいにゆっくりホテル出発。
    あいにくの雨です。でも油化街まで歩いて向かいます。

まずは永久號というカラスミ屋さん。
    一緒に行った友人が絶対買いたいとのことでまず1番に向かいました。

立派なふかひれもありました。
    カラスミはやっぱり安くはないけど、ここは品物がよくて日本よりはもちろん安いんだそうです。

そのあとは永楽市場をふらり

雨のせいもあるかもしれませんが、人がたくさん居ました。

その後も油化街をぶらぶら

お寺がありました。

次にガイドブックに載っていた雲彩軒という雑貨屋さんへ。
    かわいい雑貨がたくさんあったけど、価格もそこそこだったので何も買わず退散。

帰りがけにナッツやドライフルーツを店先で売っていた乾物屋さんのようなところで買い物。

ドライフルーツやナッツ、豆が入ったもの。500円くらいだったと思います。シリアルみたいでヨーグルトに入れて食べてます。

歴史が感じられるどっしりした土台に近代的なビルが上に乗ってます。
    この辺りはリノベーションされたオシャレなビルも多く、ここも1階はおしゃれなスタバが入ってました。

次はお茶やさん。
    林華泰茶行。10年以上前、前回台北に来た時に買ったお店です。
    その時は日本人はほとんどいなかったのですが、今回はガイドブックにも載るようになったせいかたくさん居ました。

中は問屋さんのような感じで様々なお茶が量り売りで購入できます。

買い物を終わって歩き出すと猫に遭遇しました。

ちょっとお腹も空いたので近くにあった豆花のお店へ。
    古早味豆花です。
    今日は寒いせいか、お客さんはまばら。

4人で2品とタピオカミルクティーを食べました。
    もちもちしていてとてもおいしかったです。

ホテルに戻る途中でパイナップルケーキ屋さんに寄りました。

中はカウンターのみのちいさなお店。
    チョコ味などもあるので、食べ比べに1軒目として購入。

ホテルの前にある胡椒餅屋さん。
    ここで買ってホテルでいただきます。

味はおいしかったですが、ちょっと肉々しい感じで私は前回来た時食べた福州世祖の方が好みでした。
    でもボリュームはたっぷり。軽いお昼ご飯になりました。
    一休みして九分へ向かうことにしました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 240円/日~

台湾の料金プランを見る