2018/06/28 - 2018/06/28
yopinhuさん
- yopinhuさんTOP
ナイアガラの滝を見てからの、午後半日をホテルと提携のワイナリツアーを体験してみました。
11時45分にホテル出発ですが、10分前までにコンシェルジェの係員にコンタクトしてバスの切符(紙ですが)と胸にはるシールをもらいます。時間になると女性の運転手が迎えに来るので他のみなさんとバスに乗り込みます。
こんなでかいバスに、今回は韓国人カップル、多国籍カップル、黒人カップル、スペインからの友達同士のカップル、それにうちでした。
30分ほどでオンザレイクの町に到着。最初はKonzelmann Estate Winary。ドイツ人の創始者が開拓したワイナリーです。
広大な畑は湖までつながります。
ガイドは創始者の孫娘です。ちょっと早口な英語で一生懸命に説明してくれます。
製造工程全部のガイドがあります。
スペイン人の二人と私だけが前のめりに話を聞いていたという証拠写真だとのことです。他のご主人様たちは奥様と行儀よく後ろのほうで聞いてました。
試飲エリアです。最初に創始者のおじいさまのビデオを見ます。
最初は白。色をみて、香りを味わってなど飲み方から教えてくれます。さわやかでした。グラスは変えないので横のピッチャの水ですすぎましょう。
ドライな赤でした。
もものスパークリング。あまいけどおいしい。
名物のアイスワイン。これこそ甘さの極致。
売り場へ案内されるので思わず買ってしまいます。1時間くらいの滞在です。
Pillitteri Wineryは30分くらいの滞在でした。
白。少し甘いかな。
赤。ちょっとパンチ不足。
アイスワイン。これは甘い。
4ドル追加でチョコレートのような特別のアイスワインが飲めます。芳醇。
こんな係員さんが説明してくれます。
お店の中です。
ワイナリの赤い屋根と青い空。
ここから90分オンザレイクの街で散策休憩。ごはんを食べました。
バーナードショー。かわいい素敵な街でした。
次のワイナリ。ここは説明員がお兄ちゃんだったせいかアミーゴ軍団のテンションがまるさがり。味もいまいち?に感じました。
最後は面白い名前のワイナリです。Between the lines.
創業8年の新しいワイナリですが、たくさん受賞してます。
缶入りのスパークリングワインが発明とのことでした。
お庭でこんな風景をみながら試飲です。ここも残念ながら説明員がマッチョなお兄さんのため。。。。。ワインもすこし若いかなあという印象でした。
結局のおみやげは、孫娘のおすすめのアイスワインのびんと小瓶。
最後の缶入りスパークリング。
たくさんのんだので、バスから降りてホテルに戻るころにはべろべろでした。アミーゴたちともとても仲良くなれて楽しいツアーでした。
ナイアガラ・オン・ザ・レイク(カナダ) の旅行記