2018/02/09 - 2018/02/13
とかげママさん
- とかげママさんTOP
生まれて初めてハワイに行きました。
マイレージがたまってきたので何処かに行こうかと計画中、たまたま見つけたJALのコナ線就航情報。予約開始直後だったの特典席が空いていました!びっくり。
これまで何かにつけて避けてきたハワイ、、
これも何かのご縁と行ってみたら…見事にハマってしまいました。また行きたい!!
JL770 NRT-KOA
機内食 資生堂パーラーとのコラボ
コナに到着!JAL、ハワイアンもここ最近日本線就航でwelcome看板がありました。
レンタカーを借りてコストコに買い出し!
コナビール、マグロポキなどなど
最後はフードコートで腹ごしらえ~♪ -
ホテルチェックインまで時間があるので、コナコーヒーの販売所に立ち寄り。
海沿いの農園でいい景色でした! -
ホテルに到着が…オーバーブッキングで最初2泊は隣のホテルにお引越し…泣
ホテルの比較ができていい機会かな? -
最初の2泊は急遽のヒルトンホテル、ホテル内が広大すぎて歩くこともできますが、タイミングが良ければ船で敷地内を移動します。
ハンモックで一休み
朝食付きにしていたので、オーバーブッキングの振替先ヒルトンでも朝食がいただけました。
なかなかの種類があるブッフェでした! -
ヒルトンのプールは時期的なのかとっても冷たくて入るのに一苦労でした。
ホテル内にはたくさんの美術品が!
いろいろ遊んでもらいました。 -
泊まった棟を写真に、ここの海岸は野生のウミガメもやってきます!
プールサイドで一休み
ヒルトンから移動
ホテル移動で、マリオットにやってきました!
本当ならここで4泊の予定が… -
ビーチ側からホテルの眺め
ここからは食べてばかり!まずはスパイシーポキ丼
お酒が進みます!
ハワイ島産のお肉を使った、ハンバーガー
マリオットの朝食、プールサイドを眺めながら
カクテルをいただきました!
サラダを頼んだのに、メインがステーキのごとく大きい!
帰りの機内食では、コナ線ならではの内容で!コナ線就航記念のアイシングクッキーもいただきました。
シャンパンを飲んで眠っていたら、あっという間に成田空港に帰っていました。
のんびり、ホテルライフを楽しみ、プールでプカプカ~、美味しいご飯が食べれて大満足のハワイ島でした。これはリピートあり!!写真はアメリカに来たなと思わせるアラスカ航空の機体、乗ってみたいな~いつか。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記