バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
復路(KUL→HND→LAX)全日空アメリカ行きオープンチケットを、海外発券「クアラルンプール発券」するために…<br /><br />どこに行こうか?っと考えた時。夏だしリゾート行きたいなぁ。<br />そうだ!久々にバリ島行こう!!ということで、往路バリ島へはデルタ航空スカイマイレージの特典旅行計画。<br />提携航空会社「ガルーダインドネシア航空」のチケットを発券。<br />バリ島→クアラルンプールへはエアアジアにて購入手配しました。<br /><br />日程表<br /> 8/17 成田発直行便にてバリ島デンパサールへ (クタ:フェブリズ ホテル &amp; スパ Febri&#39;s Hotel &amp;Spa)泊<br /> 8/18 クタ→べノアへ移動 (コンラッドバリ Conrad Bali )泊<br /> 8/19 ヒルトン最高峰?! 「コンラッドバリ Conrad Bali」泊<br /> 8/20 コンラッドバリ→ヒルトンバリ移動 (ヒルトンバリリゾート Hilton Bali Resort泊)<br /> 8/21 ASHITABA(アシタバ)のアタバッグを購入するためUBERチャータして工場&エステへ (ヒルトンバリリゾート Hilton Bali Resort泊)<br />8/22 エアアジア便ディレイにてクアラルンプールへは深夜0時到着 (ヒルトンペタリンジャヤ Hilton Petaling Jaya泊)<br />8/23 クアラルンプールの秋葉原「Plaza Low Yat」 へSIMフリースマホを買いに行く ヒルトンペタリンジャヤ 2泊目<br />8/24 ミッドバレーメガモール&セントラルマーケットへGO ヒルトンペタリンジャヤ 3泊目<br />8/25 プール、動物園、遊園地が合体した「サンウェイラグーン」で1日遊びつくす ヒルトンペタリンジャヤ 4泊目<br />8/26 KL観光(ツインタワー)&ルネッサンスホテルでマンダラスパを激安お得に体験 ヒルトンペタリンジャヤ 4泊目<br />8/27 ホテル移動 ヒルトンペタリンジャヤからヒルトンクアラルンプールへ ヒルトンクアラルンプール 1泊目<br />8/28 初のANAプレミアムエコノミー席そして空港ラウンジ使用

バリ島編|バリ島(5泊)&クアラルンプール(6泊)

2017/08/17 - 2017/08/28

aya0208さん

どこに行こうか?っと考えた時。夏だしリゾート行きたいなぁ。
提携航空会社「ガルーダインドネシア航空」のチケットを発券。

日程表
 8/17 成田発直行便にてバリ島デンパサールへ (クタ:フェブリズ ホテル & スパ Febri's Hotel &Spa)泊

飛行機
ガルーダインドネシア航空 ANA インドネシア・エアアジアX
利用旅行会社
エクスペディア

成田からデンパサールへガルーダ・インドネシア航空の直行便を利用すると、現地に夕方には到着。1日目は寝るだけ!と空港から近く、安く、口コミの評判がよいクタの街中「フェブリズホテル&スパ」。
    しか~~し、18日この日はバリ島祝日だったらしく、夕方のラッシュに加え祝日ということで、空港からホテルへは車で10分程度で到着予定のところ2時間かかって到着したというオチ。久々のバリ島。恐るべし交通渋滞でした!

ホテルに到着したのは20時をまわってしまいました。ホテル併設レストランで食事。

クタの通り沿いに面したレストラン。オープンエアでリゾート感があり、価格もお手軽価格。お味は普通と言った感じでしょうか。

フェブリズ ホテル & スパ ホテル

フェブリスのプールは2つ。浅めの大きいプールと深し小さなプール。

写真は、小さなプール。飛び込み大会!

全体的にこじんまりとしていて、欧米人が長期滞在している感じ。小さな子供もスパやネイルをしたり、白人さんがのんびりと滞在している感じの中、私達は1泊のみで少し世話しなかったです。このホテル、空港→ホテルの送迎はしていないけど、ホテル→空港(要予約)の送迎は無料でしているようなので、帰国日に絡めて泊まると便利かと。2017.8時点での情報です。

ホテル併設のSPAが充実しているので、今度は是非体験したいなっと思いました。

ヒルトンオーナーゴールド会員なり、もっぱらヒルトン系ホテルに泊まる機会が増えました。
    バリ島には、コンラッドバリとヒルトンバリリゾートの2つのホテルがあり、前半2泊はコンラッド、後半2泊をヒルトンバリに。

コンラッド バリ ホテル

スライダーはないものの、プールはとても大きく。のんびりと出来る水の上でプカプカと浮かぶベッドが2,3プールに置いてあり、これに寝そべってプカプカと転寝を…とっても贅沢な感じで気持ちがいい♪♪このベッド、皆さん交互に空いたら使って譲り合っている感じでした。

コンラッド バリ ホテル

メインレストランのSukuの前(プールサイドの舞台)にて曜日により、19:30頃よりケチャダンスのディナーショーをしていました。その他にも曜日により、バロンダンス、レゴンダンスのディナーショーもしているようです。レストランの予約をしなくとも、プールサイド側からも鑑賞できるので、ちょっと見てみたいなぁ。程度でしたら、プールサイドから無料でオススメです(笑)

ケチャダンス
    私達の場合、部屋で寛いでいると・・・音楽が聞こえてきたので、音楽につられ外に出ると、プールサイドのレストランに皆集まってきて見ていました。

コンラッドバリでは、毎日色々なカルチャーアクティビティが開催されています。

そこで、日が射す前の朝、2時間程度の「サイクリングツアー」に参加。

レンタサイクル
    ガイドさんに連れられて、マウンテンバイクでホテル内の廊下を走り、まずは海辺へ。

海沿いにヌサドゥア方面に向けてサイクリングを楽しんだのですが、海沿いの道はClubMedやウェスティンホテル、グランドハイアットなど大型高級ホテルが並び、舗装されたサイクリングロードになっているので、眺めが良く、気持ちの良かったです。

ウォーター・ブロウ Waterblowまで一気に走らせ。しばし休憩。

知らないで行ってしまったのですが、「ウォーターブロウ」はパワースポットと呼ばれている場所らしいのです。海から荒波が岸壁に「ザッバーン」と叩きつけた瞬間、凄まじい音と共に吹き上がる水しぶきが太陽の光によって「キラッ」と輝く瞬間が見れれるとか。

カイト作りに参加しました。キッズクラブルームで作った後は、皆で作ったカイトを海辺で上げて楽しみます。日本の凧とはちょっと違って、風が強く一気に上に上がると上手に飛ぶのですが、上に上げるまでにバランスをとるのが意外と難しかったです。

こちらの料金も「IDR 60,500 約500円(税込)」とても良心的な価格。世界各国の子供ともお友達になれるし、英語の話せない息子にも丁寧にスタッフが教えてくれるので、英会話の勉強と思ったらかなりお得♪♪

午前中は、コンラッドバリのプールで遊びお昼頃、Uber(IDR 36,000 約300円)を使ってヒルトンバリに移動。予約をとる時点で、(旧グランドニッコー)からヒルトンにかわりあまり口コミがなかったので少々心配してたのですが、ロビーに着くと開放感抜群の高外から見下ろす広大な海の景色。テンションあがりまくりの息子と旦那。

ヒルトン バリ リゾート ホテル

ロビーからの昼の景色。夕方の景色。

今回予約したお部屋はノース&サウスウィング「デラックスオーシャンビュー」。
    そして、アップグレードして頂き…クリフタワー「デラックスオーシャンフロントエグゼブティブルーム」に!!

エブゼブティブルームにアップグレードされ様々な特典が…

無料高速インタネットアクセス
    通常料金でのエクスプレスランドリーサービス
    お子様へ当ホテル「ジャングルキッズクラブ」へ無料アクセス
    パノラマビーチオーシャンビューのプライベートカバナ利用(大人のみ)
    デイリーホットブレックファースト(am6:00-11:00)
    デイリーアフタヌーンティ(pm3:00-5:00)
    デイリーサンセットカクテル(pm5:00-7:00)
    デイリーリフレッシュメント
    カクテルタイムが特に素敵でした!

エグゼブティブラウンジから、この景色を眺めながら優雅にマルガリータを!素敵なカクテルタイムでした。

子連れに嬉しい、ジャングルキッズクラブへも無料アクセルが出来ました。

朝からスタッフさんが、お掃除をしているのは、ラクダの宿舎?そうなんです。ここヒルトンバリリゾートではキャメルサファリツアーが開催されているようです。

思った以上に大きなラクダに恐る恐る近づくと、スタッフの方が綱を渡してくれ写真をパチリ。お仕事の前のラクダさん達と記念撮影をさせて頂きました

チェックアウト後!!
    エア・アジアからの飛行機遅延の連絡メールに気づき・・・
    空港には向わず、エグゼブティブラウンジでゆっくりとしていくようスタッフの方にすすめられ、お言葉にあまえゆっくりしていると!

なんと「子亀の放流体験」があるとのこと

急遽参加させて頂きました。

超小さいです。私も含め息子、初めての体験です。お皿に1匹づつ入れて手渡してくれます。そして、皆で一緒に子亀ちゃん達の放流です。

動画も少しですが下記URLでアップしております。
    よろしかったらご覧下さい。