桃園旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、返國日を迎えました。チェックイン時、返りの席もチケット購入時と違う席に換えられました。満席で換えられないと・・・。両手に花といいたいところですが、いずれも、台湾のおばちゃん、もとい、小姐でした。いつも混雑している手荷物検査を抜け、常客證持ちで、出國管理エリアをとっとと通過。搭乗口は、いつもの、いちばん奥のD10ゲート。歩かされます。ほぼ、時間通り搭乗。機内では、15時17分、パリ行きの映画(日本語版は、最後の凱旋パレードが、カットになっていました。)を見てから、ルートマップに換えました。成田空港には、旋回しながら、定時着陸しました。沖止めかと思いましたが、97ゲートに駐機。入国管理エリアまでは、歩かされました。日本パスポート保持者は、全て、自動認識ゲートになりました。スタンプを押してもらう窓口が、1か所あります。荷を受け取って、税関へ。入国出口は、Aゲートからでした。修学旅行の生徒、迎えに来た保護者で、ごった返していました。隙間をぬって、ABC宅配に荷を預けに、ななんと、明後日の午前中に届けますと・・・。はじめてのケースです。いつもは、次の日の午前中が、鉄則だったのに・・・。まあ、仕方なく、従い、預けました。帰還は、いつもの京成スカイライナー乗車です。<br /><br />ここまで、ダラダラと書いた今回の旅行記も、取りあえず、終わります。ご覧頂いた皆様には、感謝申し上げます。

JL804便で、台湾から日本へ返ります。737-800機材。

2018/06/28 - 2018/06/28

板橋

板橋さん

JAL

常客證で、一番左側の出國管理ブースを出たところです。

搭乗便は、下のほうにあります。

JL802便は、どうしたの・・・。

成田空港第2タミの到着案内にもありませんでした。

桃園國際機場第2タミの案内図。

一番端のD10ゲートに向かう途中の案内板。

同上の右側です。

自分用にお土産を・・・。缶コーヒーと黒松沙士を購入。1元、5元コイン消費しました。

搭乗口到着。

セントレアから、飛んで来ます。

停止線に停まります。

まだ、係員は、居ません。

乗客が、降ります。

JL804便に搭乗後、当該機のドアが、締まっても、まだです。

離機しました。滑走路まで、15分要しました。

見送り隊・・・。

映画を鑑賞します。

日本語版は、ラストの凱旋パレードは、ありませんでした。
    隣席のの臺灣國語版は、ありました。

どのあたりか、失念しました。

離陸して、海側を見るのは、初めてくらい・・・。

淡水河かな・・・。

機内食です。

搭乗前に肉包1個と紫玉米(とうもろこし)1/2本、食べています。
    でも、完食しました。

メインの鶏肉のから揚げ飯。

サイドメニュー。サラダと蕎麦。

ここからは、ルートマップの書き込みです。

時系列に同じような内容ですので、スルーされても、いいです。

開聞岳あたり。指宿あたりを通過します。

英文版。

高度35,000Ft。

中文版。

中文版。

高度10,670メートル。

成田空港まで、991キロメートル。

宮崎県日南市を目指しています。

日本語版。

時刻の案内。

日本語版。

成田空港までの飛行時間など・・・。

飛行図。

日南市あたりを通過・・・。

拡大図。

英語版。太平洋海側を飛行中。

日本語版。太平洋海側を飛行中。

三宅島かな・・・。

成田空港第2ターミナル97ゲート駐機。

大谷翔平くん。手術回避です。

到着案内。

スカイライナーで帰還します。

1本前のアクセス特急。

日暮里まで言ったはずなのに・・・。たまにあります。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る