ミナミ(難波・天王寺) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
陸マイラー一年生です。<br />何とかマイレージを貯めるべく、SPGカードを作成。おススメのままにマリオットホテルのゴールド資格を取得しました。<br /><br />年会費もお安くはないので、せっかくだからマリオットに泊まりに行こうか?遠くだと観光に出てホテルライフを楽しめないし…じゃあ近場の琵琶湖マリオットで、が5回続くとさすがに他にも行ってみたくなりました。<br /><br />旦那さんの誕生日だし、ちょっと奮発してあべのハルカスに泊まっちゃう?<br />と軽い気持ちで選んだ大阪マリオット都ホテル。<br /><br />想像をはるかに越える、恐ろしいほどの贅沢を体験してきました。

spg特典をフルに満喫すべく、大阪マリオット都ホテルに行ってきました。

2018/06/01 - 2018/06/02

fujikyo

fujikyoさん

陸マイラー一年生です。

と軽い気持ちで選んだ大阪マリオット都ホテル。

私鉄

まず天王寺駅に着いて、案内表示通りに進みます。

…まず、マリオットの入り口って?
    ホントにここで良いの?と疑いたくなる、こじんまりとしたエレベーターに乗ってフロントへ。そこでで旦那さんと待ち合わせなんだけど…
    物凄い困惑顔の旦那さん
    ( ;´・ω・`)

そうなのだ。想像以上のハイクオリティなホテルで、とんでもなく場違いな空間が広がってました。

いや、旦那さん、あなたはまだ仕事帰りでスーツ着てるから良いじゃないですか。
    私はいつもの普段着、綿パンで来ちゃったんだから。
    もうっ、着替えに帰りたい!

旦那さんに「ここはひとつ、恥を忍んで下さい」と諭され、とてつもない居心地の悪さを感じながらのチェックイン。

「ゴールド会員様専用のラウンジにご案内致します」と、38階に移動します。

そこで手続き&カードキーを受け取ります。

えっ?46階?(;゚∇゚)

しかも美人の係員の方2名が私たちの重たい荷物を持ってきて下さってるし。(。≧Д≦。)

有り難いけど、メチャクチャ申し訳なかったです。

通されたお部屋のこの眺望!
    鳥肌立ちっぱなしです。

美人お姉さん達に鳥肌見せたら丁寧に苦笑いされました。

庶民が一流を気取るのなんて、1分も持たないと言うことですね(^_^;)

洗面台。可動式の鏡であり、お風呂のブラインドにもなる、便利な設計。

空間をムダにしない機能にいたく感心しました。

アメニティはTHANNです。
    この香り大好き。

マリオットに来た(≧▽≦)と、嗅覚でも堪能します。

洗面台のアメニティ。

ハルカス、通天閣、大阪城!

大阪尽くし!堪らないなぁ♪

お風呂。

ちょっと判りにくいですが、洗い場がある上に、お風呂イス有り。

ホント便利でした。

お茶セット。

ラウンジに足繁く通ったので、今回全く使わず。

当日は旦那さんのお誕生だったので、事前にその旨を電話で連絡。
    記念品を頂きました。

右のパインアメは宿泊者全員対象のウェルカムあめちゃんです。

室内こんな感じ。

ベッドの足乗せが、ちょっと腰掛けたり、下部分に靴や荷物置いたりにちょうど良い。

限られた空間の中で、いかに快適に過ごせるか、かつ高級感が出せるか。
    デザイナーさんやプランナーさんの力量って凄いなぁと、製品やサービスの奥深さに感動です。

南向きなんだけど、直射日光はモロには入らない設計。

最上階ハルカスには庇みたいなのは無かったけど?!(・◇・;) ?

どんな構造なのかは謎です。

ひとしきり室内の豪華さに大興奮して、ラウンジに戻ります。

クラブラウンジ有りのマリオットって、ホントに嬉しい♪

天井高ーーい!
    しかも観葉植物も背が高ーい。

どうやってエレベーターに乗っけて搬入したんだろう(-ω- ?)

何だか見た目がよろしくない盛りかた。
    スマホが突然具合が悪くなったので、一回目の写真を撮り損ねました。
    ので、2回目に取りに行ったプレートです。

もう、目についた美味しそうな物を片っ端から(^_^;)。

おかわり3回目(^_^;)。

食べ過ぎだって。私。

でも、どれもこれも堪らない美味しさでした。

加えて、人間はコーヒーすら飲めなくなるほどお腹ぱんぱんでも、紅茶なら何とか入ることを発見しました。(個人差あり)

お部屋に戻ってしばし景色をただただ眺めます。

マリオット、ハルカスがオープンして間もない頃、社長が宿泊して自慢してたなぁ。

大阪に住んでるのに、なんで泊まりに行くのん?家に帰ればエエのに。アホちゃうん?

と、やっかみ半分、いや、結構心底小馬鹿にしたものだわ。

…こう言う事だったんだ。
    人生のご褒美スティだったのですね。

今更ながらごめんなさい。(^_^;)。

宿泊客特典であべのハルカス展望台チケットを頂きました。

今日は金曜日。5時過ぎ。
    うーーーむむ。
    明日土曜日は絶対混雑するし、今から行った方が良いかも?と思い巡らすが、お部屋のベッドに座り、ただただ景色を眺める幸せからは腰を上げられない。

もう、明日の朝一番ならハルカスもまだ空いてるよね?
    宿泊のメリットをフル活用する事にして、ぐだぐたタイム突入。

イブニングサービスが始まったので、再びラウンジへ。

満席なのでミーティングルームでの相席を勧められる。

うーーーむむ。やっぱり普通のテーブルが良いなぁ。
    席が空くまで少し待つ。

その間、どんなのが並んでいるのかちょっと視察。
    なんか、別次元のお料理が並んでます。(^_^;)。

しばらくして席に案内されたので、やっと腰を落ち着ける。

ほら、断然テーブル席の方が雰囲気良い♪

日中は明るかったラウンジが、イブニングタイムはトーンダウン。

お腹いっぱい頂いてきて、部屋に戻るとこの夜景。

…贅沢すぎます。

光が列を成して流れる阪神松原線をただただ眺めていたら、一台の車がハザード点けて停まり、2台、3台と続いた。
    結局12時過ぎても動かなかったので何かあったのだろうと推測。
    事故現場リアルに見た。大した事ありませんように。

朝起きた時には渋滞解消してました。

明けて二日目。

ラウンジに降りて朝食を頂きます。
    二人だから4人席を遠慮してたんだけど、あまり欲を出さないと、会議室みたいなところを勧められるのが判ったので、ここは主張。

幸い空席も多い時間だったので、窓際の広い丸テーブルに座りました。
    …ここのオレンジジュース、絞りたてです。本当に美味しいから是非!

オムレツも具材をリクエストできます。

プロの仕事って美しいなぁ。

朝食が終わってお部屋に戻ると朝刊サービスが。

出掛ける前からドアノブに掛かっていたんですけどね。

なにか特別な朝刊入れに収まってました。
    ビニールだと毎日大量に無駄になるし、かと言ってちょっとした袋だったら持って行かれるし。
    こんな穴の開いた、朝刊を入れて掛けるだけの使い道しかない袋なら100%リユースできる。

考えましたね、マリオットさん。

毎回宿泊階の見取り図は撮影しています。

今回のお部屋、相当広い!随分とアップグレードして下さったのね。
    ありがとうございます。

マリオット宿泊者特典のあべのハルカス展望台へ向かう。

宿泊者なので、開場と同時に入場できるのが嬉しい♪
    ガラガラでした(≧▽≦)

景色を楽しむよりまず、エッジザハルカスの列に並ぶ。
    7人目?1グループ5人までなので2組目で出発。

いろいろ手続きして、心の準備はしてたはずなんだけど…Σ(゚∀゚ノ)ノキャー

エッジザハルカスの緊迫感は、他の皆さんの投稿をご参考下さい。
    写真撮影不可だったので、私の拙い語彙力ではお伝え出来かねます。

ただ、本っ当に怖かったよう(´;ω;`)

エッジから部屋に帰ってきて、未だ震えが止まらない身体をベッドに沈めて、落ち着くまで眠れる…って、ホント宿泊者だけに許された特権。

贅沢させてもらいました。

落ち着いたので、スポーツジムへ。

…なんですか、この別世界。(^-^;

お昼過ぎだったので旦那さんと二人貸し切り状態でした。

この絶景を前に、走りをやめる事なんてできるかしら?なんて思いながら稼働しましたが、適度な所でギブアップ。運動不足なんだから。

旦那さんは2時以降も普通に走り続けていたけど、清掃の方が申し訳なさそうに掃除の許可を聞いてらしたそうで、引き揚げてきたらしい。

そりゃあ、普通そんな時間に人いないもんねぇ。
    ゴールド特典のレイトチェックアウトで4時まで居れるからできるワザ。

ホントに贅沢させてもらってるねぇ。

で、時間いっぱいまでゆっくりさせてもらって、さて、チェックアウト。
    エリートメンバー専用のフロントへ向かうが、人であふれかえっている。

あー、チェックインの時間と重なってるのね。
    ウチは急がないので、他の方をお先にどうぞ。と遠慮したのがいけない。

90分待たされました。

その間ラウンジでお茶だのケーキだの色々頂いたけどね。

で、私たちの手続きは2分。(´ε`;)ウーン…

チェックアウトだけなんだから、下の一般客フロントでも良かったのかも?

最後のチェックアウトだけがこんなんだったけど、その他は恐ろしいほどの贅沢づくしな滞在でした。

次回は結婚記念日で伺います♪

ミナミ(難波・天王寺)(大阪) で人気のタグ