台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ、台北到着♪<br />到着してビックリ嬉しことが(^^)<br />私時差の事をスッカリ忘れておりました...(・o・)<br />台湾は-1時間なんですね<br />なんだか私はluckyに感じちゃいました。

初めての台北へ★3.喫煙者は本当にツラい?!!

2018/06/17 - 2018/06/18

kanatty

kanattyさん

いよいよ、台北到着♪
到着してビックリ嬉しことが(^^)
私時差の事をスッカリ忘れておりました...(・o・)
台湾は-1時間なんですね
なんだか私はluckyに感じちゃいました。

無事に桃園空港へ到着。
    入国審査は、オンラインでの入国審査に挑戦!
    すっかり忘れていて前日の土曜日にしましたのでドキドキでした。
    職員から、カードは?みたいな仕草をされましたが
    オンライン←と伝えると
    カチカチっとPC操作しはじめ
    そのあと、無事入国☆

空港でとりあえず1万円をNTDに両替。
    いざ、EASY CARDの購入へ。
    この販売機で大丈夫なのかな?と考えていたら日本語上手な係員さんが近くにいて購入をサポートしてくれました。
    自販機は日本語にも対応☆
    ほっ・・・。

はい、もちのろん♪
    レシートちゃんともらいました(●^o^●)
    500NTDを入金したカードにしたけど、領収書は100NTDの文字に最初びっくり!
    カード代だけ記載されるんですね・・・

さてさて、今回私のお宿はの最寄り駅は
    「忠孝新生駅」
    ここまで、MRTに乗って向かいます。
    乗継、大丈夫かな…不安な私。

ガイド本通り、車内は飲食厳禁!!
    日常からあまり喉が渇く感覚を避けてる生活をしているせいか
    不安いっぱいの私です。

最初の目的の「台北車站 」までは、出発前の急行に乗れたので約40分ほど。
    喉の渇きを気にしないように、窓の外をみたり過ごしてみました。

無事に。。。いや
    終点だから無事に着くにきまってますね(◎o◎)
    でもでも、そのくらい電車に不慣れな車社会の宮崎人は
    やはり乗継に苦戦。
    苦戦というより方向音痴、、、
    台北車站から、板南線へ乗換
    忠孝新生駅へ向かいますよ。

忠孝新生駅についてひたすらホテルへ向かいます。
    ここでぼんやりし始めたら
    また私は方向音痴を発揮するのですから、、、
    通りに可愛い建物があったのでパシャり。
    天成文旅(HUA SHAN DIN)ホテルさんでした。

もうちょと進みます。
    するとキティちゃんカフェが見えてきました。
    シンガポールのチャンギ空港で寄ったきりですが
    相変わらず可愛い(^^)
    このキティちゃんカフェを過ぎたところに今回のホテルの入口があります。

なんということでしょう!!
    またもや、ホテルの部屋からの写真しか撮っていません・・・
    今回のホテルは
    「華山文旅」WallsunHOTEL
    に、宿泊です。
    実は、他のバルコニーのあるホテルにもメールでコンタクト取ったものの
    いい返事が返って来なかったんです...
    だけどこのホテルは、公式サイトにもバルコニーで喫煙OKと記載があったということ。
    ありがたや~

口コミ通り
    部屋は1人では十分なほどの広さです。
    入室した時にはすでにクーラーで冷えていて一瞬で汗が止まりました。
    バルコニーも思っていたより広かったです。

部屋に入ってすぐ右側に見えるもの。

その奥に、洗面所になります。
    1人での宿泊でしたが、大きいタオルもフェイスタオルも2枚づつ置いてありました。
    あと、アメニティも

洗面所の右側にトイレです。
    はい…紙は流しちゃダメです…。
    便座は何も機能はありませぬ。

洗面所の左側は、シャワールームです。
    バスなしになります。
    水圧は少し物足りなさを感じましたが
    普段、強い水圧好みの方は同じように感じるかもしれません。

洗面所を出て、部屋の左側隅になります。
    デスクも広めです。
    お水はミネラルウォーターが2本無料でした。

私のお部屋は1109。
    11階のお部屋になります。
    エレベーターからは少し離れていましたが
    あまり気にならない私です。

今回は楽天トラベルさんで予約をしました。
    クチコミで、高架線が近いので騒音が…との話もあったのですが
    よっぽど静かな場所で寝てる方以外は気にならない程度です。

バルコニーからの眺めです。
    崋山1914が綺麗に見えます。
    この日は日曜日。
    皆さん公園で何して過ごしてるのか少し気になりました。

華山1914の周りには飲食店も多いみたいですよ。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る