ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
木曜晩金浦イン日曜日金浦アウト<br />土曜日朝からKTXで大邱、イベント参加後プレミアム深夜バスで高速ターミナル、スパレイで朝風呂。<br />プレミアムバス、乗り心地いいです。<br />Tさんも一緒にソウルで夕食。<br /><br />5/31 KIX→GMP(アシアナ航空)<br />6/3  GMP→KIX(アシアナ航空)<br /><br />大邱<br />大邱韓方大学の治療。高周波最高。<br />ランチは韓屋でムールごはん。<br /><br />深夜バスでソウルへ移動。プレミアムバス、最高です。<br />スパレイへひさびさにいてひとっ風呂あびました。<br />行きたかったパン屋さんへ。明日の朝のパンも買って帰ります。

2018年5月 ソウル・大邱

2018/05/31 - 2018/06/03

onuqa

onuqaさん

木曜晩金浦イン日曜日金浦アウト
プレミアムバス、乗り心地いいです。
Tさんも一緒にソウルで夕食。

5/31 KIX→GMP(アシアナ航空)
6/3 GMP→KIX(アシアナ航空)

大邱
大邱韓方大学の治療。高周波最高。
ランチは韓屋でムールごはん。

深夜バスでソウルへ移動。プレミアムバス、最高です。
スパレイへひさびさにいてひとっ風呂あびました。
行きたかったパン屋さんへ。明日の朝のパンも買って帰ります。

珍しくアシアナです。(まだ機内食もあった!)
    この夜便が使い勝手がいいんですけど、お値段がいつもまぁまぁよくって…
    このときは結構安かったので、この便にしたと思います。

マートで購入したと思います…

マッコリが好きなので見たことないマッコリみたら買っちゃいます(笑)

翌日、高速ターミナルのGo to モールに行く途中に高速ターミナルの新世界百貨店のカフェで。

高速ターミナルのGo to モールです。
    いつも人が多いです。
    お気に入りの雑貨屋さんへ行きます。

望遠洞(マンウォンドン)ティラミス。
    カップに入ったティラミスです。

いろいろ種類がありますね。

外観。

Tさんと合流して、Tさんおすすめサムギョプサルの店へ。
    こちらはすでに満員だったので、すぐ近くの支店へ。

料金表

サムギョプサル。

普通に美味しかったです。

こちらでした。

朝早く、ソウル駅から大邱へ向かいます。

こちらのカップおにぎりの店で朝ごはんを購入。

いろいろ種類があります。

ソウル駅は大きいです。

ソウル駅

KTXを待っています。

入ってきました。

先ほど購入したおにぎり。

朝ごはんです。
    大邱ではまず韓方大学病院で針施術。体をほぐします。
    この時は写真撮ってなかったみたいですが、何回も行ってるので別の旅行記で出てきます。

お昼はムール貝のごはん。
    このおじゃこのパンチャン、美味しい。

きました、ムール貝のごはん。
    海苔でムール見えない(笑)

韓屋の梁、かわいい。

この路地を入ったところです。

そのあとはまた違う路地のカフェへ。

暑かったから冷たいものを飲みました。

一軒家でかわいいお店でした。

この突き当りを曲がったら入口です。

狭い路地です。

薬令門

大邱といえば珈琲名家

イチゴのを飲んだようです。

珈琲名家

イベントに参加。

夜はチメクです。(チキン+メッチュ(ビール))

東大邱バスターミナルから夜行バスでソウルへ帰ります。

1:30発、35900ウォンです。

ソウルへ向かいます。

このカプセル的なシートです。
    寝ていたらあっという間につきました。

スパレイでひとっ風呂浴びて、江南のお気に入りチゲ屋さんへ。

気になるパン屋さんへ。

いろんな種類のパンがありました。

ピンスも食べて

金浦から帰国です。
    金浦は便利!

帰国便も機内食が。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 297円/日~

韓国の料金プランを見る