小琉球旅行記(ブログ) 一覧に戻る
小琉球2日目民宿のオーナーさんがシュノーケリングツアーに参加したら?とすすめてくれたので参加してみることにしました<br /><br />花瓶岩でシュノーケリング♪<br /><br />

小琉球3泊4日の旅☆ウミガメの島☆2日目〜最終日

2017/05/01 - 2017/05/04

マロン

マロンさん

花瓶岩でシュノーケリング♪

朝食です

クラムチャウダー

• 豚肉

豚肉

すいかジュース

美人洞

美人洞 洞穴・鍾乳洞

とにかく暑いのですが歩きます

上まで歩きます

ここからの景色が台湾の旅番組でよく出てきます

• 絶景<br /><br />ここからもカメが海から顔を出してるのが見えました!(^^)!

絶景

午後から同じ民宿に泊まっている香港人の団体さんとシュノーケリングツアーに出かけました!

コーチから説明をうけます

花瓶石 海岸・海

浮き輪にひもがついててひっぱってくれるので泳げない人でも大丈夫かと思います

魚もいますよ

さっそくカメを見つけました

あちこちにいます

次の日はガイドなしの2人だけで行きましたがその時もカメがたくさんいました(*^_^*)

島みんなで保護しているので絶対さわってはいけません!

こんなにたくさんカメが見れるんだったら毎年来たいなぁ(^▽^)/

さすがに毎日焼肉は飽きてしまうよね~と違うものを食べてみることにしました

雲集美食家

悩みつつ入ってみます。。

お客さん私たちだけしかいないんだけど。。。

不安になりながらも注文してみます

待つこと5分

味は感動はなかったですが美味しくいただきました

看板が目立つので前を通るたび気になっていました!

琉球味海島冰

大きいマンゴー入ってて美味しかったです

店員さん感じよかったです♪

水巷茶弄

台北にも何軒かあるのにここに来るまで知らなかったw

美味しかったので何度か買いにいきました(*^^)v

さわやかな2人でした(*^^)v

セブンイレブン

イートインスペースも

あっあのしめじだ

テラスでタピオカミルクティとこっちにも売ってるちぎりパンをいただきます(*^^)v

• 鶏排<br /><br />ニコニコしながら「鶏排」て持ってきてくれる可愛らしい手伝いのおじちゃん

鶏排

ブルーベリーシェイク

台湾の旅番組で紹介されてた冰箱冰舖ってお店なんですが店員さん番組の時は愛想良かったのに実際はそんなことなくてあれはテレビ用だったのね(笑)

愛想はよくないけどこのオレオの雪花冰を主人はえらく気に入ったらしくまた食べたいようですw

マンゴーのかき氷は昨日食べたお店の方が美味しかったな(;・∀・)

入り口

清潔感があって若者でにぎわうお店です

やはりこちらのお店もタレが日本人の口には合わないかんじでした(*´Д`)

猫がいましてお客さんのおこぼれをいただいてますw

景色はここの方がいいかな

最終日朝食

中華風たまごスープ

今日はチーズハンバーグ

3日間飽きないように毎日違うメニューを出してくれました

りんごシェイク

相思麺

オーナーさんがここは美味しくて有名だよと教えてくれたので最後に来れて良かったです

混んでて観光客が次々やってきます

ダシが効いててあっさりしてて美味しい!!

オーナーさんが港まで車で送ってくれました(*^_^*)

チケットを買います

もう帰るんだなぁ(ノД`)・゜・。

あっというまの3日間でした

船に乗りました

オーナーさんがくれた石鹸

また来ます(ノД`)・゜・。