小琉球旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台北から高鐵で高雄へ<br />高雄から東港へはタクシーを利用しました<br />バイクを借りて島一周(*^-^*)<br /><br />3泊するので泳ぐのは明日からにして1日目は周辺をバイクで周ることにしました<br />

小琉球3泊4日の旅☆ウミガメの島☆1日目

2017/05/01 - 2017/05/04

マロン

マロンさん

台北から高鐵で高雄へ
高雄から東港へはタクシーを利用しました
バイクを借りて島一周(*^-^*)

徒歩

東港から船にのります

切符購入時パスポート必要

30分ぐらいで到着

スーツケースはこのへんに置いといてとのこと

到着したらとにかく民宿とバイクの客引きがスゴイですw

小琉球はすてき
    幸せになります的な・・・

中国語のコトバ遊び

港から歩いて10分ぐらいで到着です
    バイクがびゅんびゅん走ってるので気を付けて歩きましょう

泰美旅店です

民宿がたくさんあって迷ったのですが台湾の小琉球の民宿を紹介しているサイトで素敵な民宿を見つけたのでこちらにしました

ほとんどの民宿が外国人の場合国際送金をしなければならず手数料もけっこうかかるし手間もかかるのでAgodaにあって助かりました

オーナーさんは日本語を話します
    沖縄で勉強されてたそうです

主人とはもちろん中国語で会話してますが私には日本語で話してくれるので助かりますm(__)m

アメニティはロクシタン

コーヒーも♪

清潔感のあるお部屋

冷房もよく効いていて暑がりには助かります

バスタブのないお部屋にしましたがシャワーで十分です

オーナーさんのセンスの良さをかんじます

明るくていいですね(^▽^)

冷蔵庫のドリンクは無料だそうです

向かいには小学校があって子どもたちが元気に通学してきます

きれいなバイクをお借りしました

民宿から中澳ビーチは歩いてすぐです

なかなかの透明度

花瓶岩にも様子を見に行きました

夜は蘇媽媽のBBQに来てみました
    グーグルマップできたら移転しててお店がなくてサイトの方で住所を調べ直して無事到着

すごい混んでてついたら怖い顔のおじさんが「予約はしてるのか?」と聞いてきます

怒ってはないけど怒ってるように聞こえるから私はビビる( ;∀;)

自分で好きなのを取りにいきます

システムは先払いです
    ぼーっとしてたら先払いと言われたので('◇')ゞ

色々とってきます

タレは日本のが一番と感じました
    つぎ行くときは持っていこうかな

美味しいにおい

サンマが美味しい!!!
    大根おろしがあったらもっと最高だけどw

ルーローファンは普通

小琉球にもUFOキャッチャーありますw

セブンイレブンでアイス

安定の味

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る