ハワイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝7時のワイキキビーチです。<br />これからSUPの個人レッスン、一昨日は30年ぶりにSurfinしました。ブランクが長かったんで、ハンスヒーデマン サーフィン スクールでのグループレッスンでしたが、パドリングで筋肉痛です。SUPは初めてですが、さてどうなるでしょうか。60歳を迎えてアクティブになれるのがハワイパワーですね。ハンスヒーデマンさんは自分がSurfinしてる時期に有名なサーファーでした。バテンスさんもサーフィンスクールしてるみたいですが、自分の憧れはやはり、ジェリーロペスさんでした。<br />

2018年6月 やっとハワイに、また来れた3

2018/06/26 - 2018/06/26

Spanky

Spankyさん

朝7時のワイキキビーチです。

SUPレッスン Waikiki Beach Services
    先生は、名古屋で英語教えてたそうですが少ししか
    日本語喋れなかったのですが、楽しく教えてくれました。

凪の海なら良かったんですが、今の時期のワイキキは波が高い時期でバランスとるのに苦労しました。

Waikiki Beach Servicesのロゴ入りのラッシュガードを借りて着てたらスタッフに間違われました。

SUP、Surfinとも貴重品を預けてたんで両方とも写真が撮れませんでした。
    スクールで写真撮ってくれたんですが50ドルぐらいかかるので断りました。
    来年はレンタルボードで楽しむ事にします。

ワイキキビーチには、レンタルボード・レッスンしているところが、色々とあります。

レッスンが終わり、インタマのKona Coffee Purveyorsで大好きなクロワッサンとコナコーヒーで一休みです。

ビーチから戻り、すぐにプールです。今日はSUPレッスン以外の予定入れてないので、夕食までのんびりタイム

夕食は、奥さんが熟成肉食べたいと言うので初めて来ました。TVや口コミの恐ろしさで店内の80%は日本の人達でした。
    ディナーで予約したのですが30分待たされました。
    ハッピーアワーのお客さんが団体で飲んだくれていてお店の回転が悪いですね。
    ステーキ食べに来たんだか酒を飲みに来たんだか居酒屋状態でした。確かにお肉は美味しく、奥さんも満足してましたが、次に行く事はないでしょう。

とりあえず来た記念に、奥さんが撮りました。

大人のジンジャーエール、奥さんはワイン

シーフードプラッター

ミネストローネ

フィレステーキ

ほうれん草、マッシュポテト

ニューヨークステーキ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る