2018/06/26 - 2018/06/26
やっちまさん
写真がイマイチ(イマニか、^_^;)だったので非公開にしていましたが、ペンギンと青色に「(自分が)癒される」と思ったので 2020.5.25 公開することにしました。
―――――☆―――――☆―――――☆―――――☆―――――
『 医療崩壊を防ぐため そして「命あっての物種」だと思うから、
自分にできる範囲のことを 』
色んな理由があって納得して入った自粛生活ではあるのですが 疲れました…。
2月末からこんなような生活に入って丸3ヶ月、おうち時間とかステイホームとかきれいな言葉でごまかしても もう限界。
いつまで続くんじゃ!「瀬戸際」
そんなに長い間 緊張感を持ち続けることは(少なくとも)私には不可能。
日本語の使い方間違ってない?
市井のオバチャンでしかない私が 仕事の都合で離れて暮らすダンナさんと会うことさえ控えている期間に、範となるべきどこぞの夫人は 集まって桜を見たり旅行をなさっているし。(--〆)
現在 感染の中心になってしまっている神奈川に住んでいるのに、今更なアベノマスクも大都市東京で届き始めている10万円の給付金申請書もこない。
閉塞感と不公平感でゲロっちゃうぞー。(笑)
緊急事態宣言が解除されるであろう明日からは「新しい生活様式」を取りいれて暮らすことになるのはわかっちゃいるけど…。
『 手洗い・マスクは当たり前としても「 (好きな人に)近づかない・対面しない・おしゃべりしない」を完全実践するのは ヒトには無理なのでは?』
と、ひとりと一羽暮らしで誰かと直接会って話せないというこの状況で 心が壊れかけた私がつくづく思うことなのです。
―――――☆―――――☆―――――☆―――――☆―――――
もしかして もう夏本番なのでしょうか?な日、サンシャイン水族館の生き物たちに癒されてきました。
※スマホ写真のみのお出掛け記です。
興味がありましたら ご覧くださいませ。
サンシャイン水族館
アクアスクリーン。
水の揺らぎが天井に映り、涼しげ。 -
記念撮影スポット。
右側に見えるのがカナロアカフェ。
↑
タリーズコーヒー サンシャイン水族館店に変わったようです。 -
爆睡 カワウソちゃん♪
口がチロンと開いちゃってる? -
梅雨だけど 夏本番?な暑さ。
ペリカンの
足のうら。
ちょっとだけ 動物足の裏フェチなワタシ。
肉球とか たまらーん。(*^-^*) -
アロワナ。
草原の
ペンギン。
近ーい!
サンシャイン水族館のコンセプトは「天空のオアシス」
天空のペンギン。
大都会、
池袋の、
スケール大きな(笑)ビル借景。
空を飛んでいるように
見えるでしょうか~?(*^-^*)
サンシャイン水族館 動物園・水族館
アシカがいなくなっちゃった(^^;)アクアリング。
本館1階 大海の旅。
サンシャインラグーン。
ウツボに、
「はい、ゴハン」 -
砂にもぐるエイに、
「はい、ゴハン」 -
泳ぐイカ。
本館2階 水辺の旅。
動かない・・・。
ケロレンジャー2018 開催中 。
両生類の世界。
見るからに毒ありそうなカラーリング。
爬虫類の世界。
恐竜みたいだけど、目は優しい(ような気がする、笑)。 -
グレートバリアリーフの海。
与儀勝之さんのイラストが とっても可愛い♪
サンシャインシティの茶鍋カフェ kagurazaka saryoでランチして おウチに帰りまーす。
茶鍋cafe saryo サンシャインシティ店 グルメ・レストラン