釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのマイルを利用して釜山に行ってきました。<br />11000マイル+6560円でした。<br />6/21<br /> JAL588 函館1935-羽田2100 <br /> 東横イン羽田2宿泊(ポイント利用)<br />6/22<br /> リムジンバス(3100円) 羽田空港⇒成田空港<br /> JAL957 東京(成田)1050-釜山1305<br /> 東横イン釜山駅1宿泊(2泊:92420W)<br />6/24<br /> JAL960 釜山0750-東京(成田)0950<br /> リムジンバス(3100円) 成田空港⇒羽田空港<br /><br />

釜山の旅

2018/06/21 - 2018/06/24

KUMAINU

KUMAINUさん

JALのマイルを利用して釜山に行ってきました。
11000マイル+6560円でした。
6/21
 JAL588 函館1935-羽田2100
 東横イン羽田2宿泊(ポイント利用)
6/22
 リムジンバス(3100円) 羽田空港⇒成田空港
 JAL957 東京(成田)1050-釜山1305
 東横イン釜山駅1宿泊(2泊:92420W)
6/24
 JAL960 釜山0750-東京(成田)0950
 リムジンバス(3100円) 成田空港⇒羽田空港

鉄道 徒歩
JAL

6/21 この日はJAL最終便で羽田に向かいます。
    会社終わりにラッキーピエロ戸倉店にてチャイニーズチキンバーガーを購入、
    この日は羽田止まり、いつもの東横イン羽田空港2にポイント利用で泊まります。
    チェックアウトの時、領収書を貰いましたが税込8100円でした。

ラッキーピエロ 戸倉店 グルメ・レストラン

リムジンバス(3100円)で成田空港に移動、メインターミナル側のサクララウンジを利用します。

安定のビーフカレー、今年4回目かな?

空弁(創作御膳)
    鮭親子丼、機内では片手で箱を持てるお弁当なんかのほうが食べやすい。

釜山(金海)国際空港からはLRTで市内に移動します。
    T-moneyカード使えます。チャージもできます。

釜山駅の8番出口を出ると東横イン釜山駅1が待ち構えています。
    釜山駅までに途中、2回ほど乗換が必要です。

会員価格で6/22~6/24の2泊で92420ウォンです。
    会員であれば1時間早い15:00時にチェックインできます。
    HPでは歯ブラシ無しとなっていますが部屋に備えられていました。
    石鹸もフロント横にありました。

ホテルに荷物を預けた後、チョリャンミルミョンに行きました。
    道路の渡り方(横断歩道が見当たらない)がわからなくてウロウロしましたが、地下街(地下鉄)に入ると渡れます。

草梁ミルミョン 地元の料理

チョリャンミルミョン(4500ウォン)
    餃子みたいなのも食べたかったけど6個も食べれなさそうなので麺だけにしました。
    氷が浮いていて涼しげです。

はさみで麺を切ってまぜまぜして完成です。
    冷麺とは麺が違うらしいですが、それ以外は基本同じかと。

地下鉄でチャガルチまで移動

私はハングルが全く読めません。
    なので地下鉄なんかでは苦労します。
    Google Mapも制限がかかっているらしく徒歩での案内はほぼできません。
    中国でも使えるようになっているのに・・・・。
    終戦になると使えるようになるのかな?

市場の2階にあるお店で刺身盛りをオーダー50000ウォン、メニューの写真はもっと色鮮やかだったけど・・・。
    味は良かったけど量が多くて食べ残しちゃいました。
    この日の食事はこれで終わりです。
    この後、南浦のロッテマートでお土産購入しました。

釜山2日目は南浦の済州家で朝飯

アワビ粥10000ウォンだったかな?
    店内のポスターで釜山駅に出店しているのを知った・・・

済州家 (南浦洞店) 地元の料理

食後はプサンタワーへ

ちょっと曇り空だったのでタワーにはのぼらず

Busan Tower Guest House ホテル

たぶん英雄

愉快的生牛肉

アワビとユッケの歯触りのハーモニーを楽しめます。

釜山最後の食事は焼肉です。
    ホテルの近くで一人焼肉を楽しめる店をネットで探したところ
    チェーン店ですがトネヌ釜山草梁店で一人前ずつオーダー可能との
    情報でしたがミニマムオーダーは2人前でした。
    とりあえず量が一番少ないチャドルバギをオーダーしました。

飛行機の時間が7:50と早かったのでタクシーでホテルから空港まで移動しました。
    17000ウォンくらいでした。
    JALの指定ラウンジは大韓航空ラウンジです。

辛ラーメンとサンドイッチで朝食

機内食は・・・

サンドイッチでした。
    本当、こういうもののほうが食べやすくて好きです。
    成田着が9:50なので成田-羽田間移動の3時間ルールのせいで12:45発の函館行きが発券できずに17:30発までポケモンで時間つぶし、メタモン3匹捕まえました。

釜山(金海)空港では入国時だけスタンプありました。
    ソウル金浦空港ではレシートみたいな紙だけでした。
    帰国時の成田空港は顔認証の自動ゲートでした。
    スタンプが欲しいときは自動ゲート通過後に係員のいるカウンターに
    一スタンプをお願いできます。