香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2年ぶりの香港。<br />土曜夜に関空出て<br />月曜夜に関空帰る弾丸<br />食べまくるだけ旅〜

(注意!!ほぼ食べ物画像!)ただひたすら食い続けるのみ!弾丸香港2018年6月

2018/06/23 - 2018/06/25

1798位(同エリア20584件中)

あゆむ

あゆむさん

2年ぶりの香港。
土曜夜に関空出て
月曜夜に関空帰る弾丸
食べまくるだけ旅〜

土曜日夕方の関空。
    保安検査場はガラガラ〜
    寝坊して靴下も履かず
    家飛び出したので関空の
    ユニクロ免税店で衣類
    全調達!便利すぎるこれ!

何故かこの日だけで
    6便もあるキャセイの関空香港便。
    でもラウンジパシフィックは
    相変わらず微妙〜
    食べ物前より増えたような
    気もするけど、、、
    サーモンエスカベッシュとか
    あったし!
    でもショボすぎて写真
    撮り忘れたー

この席サイコー!
    かなり後ろなんが難点やけど、
    広いのに非常口座席じゃない
    から英語しゃべれへん俺には
    ぴったり!
    横2席も空いてたから
    さらにヒロビロ〜

でお待ちかねの機内食!
    なのに、、、
    なのに、、、
    なんなんこれ?
    左はすき焼きの具、
    右は何味が不明なチキン、
    チキンの裏には高菜!?

パンチ効いてるわー
    これさすがに微妙すぎやわー

アイスはハーゲンダッツ。
    サイズも昔より小さくなった
    ような気がするけど、、、

ホテルはオリンピック駅
    近くのドーセットモンコック。
    狭いけどキレイやし愛用。
    機内食が不完全燃焼で
    終わってしまったので
    深夜のマクドへ
    吸い込まれることに、、、

スパイシービーフバーガー
    とかいう新商品を購入!
    怪しい香りしかせーへん
    ような気もするけど

ペラッペラの肉がなんと
    4枚も入ってた!
    味はまあ、、、想像通り

混じってるけど

翌日のランチは青衣で
    飲茶!
    ガッツリ食ってんけど
    写真撮り忘れた!

ランチ後は深水ポーで
    いろいろ買い物。
    疲れたのでオヤツタイム。
    豆腐の店?豆腐スイーツの
    店?へ

スイーツじゃなかった!
    豆腐の上に魚のすり身乗せて
    揚げたやつ、甘くない豆乳
    などなどでランチ飲茶後に
    はキツすぎた!
    この時点で晩飯まであと
    1時間、、、
    やばい!

晩飯は夜上海へ。
    香港で食べる久しぶりの
    ええもん!

まずは卵の燻製から。
    濃厚で旨ーい!

トンポーロー!
    もうこれがトロっとろで
    旨すぎ〜る!

鮑!!

蟹の甲羅に蟹詰めたやつ。
    これが1番旨かった!
    食べたことない味で
    感動〜!!

エビチリ!
    ソースのたまねぎが
    シャキシャキやのに
    すんごい甘い!
    エビチリっぽくはないけど
    これも旨かった!

香港やっぱり夜景キレイ!
    何回も来てると
    観光とかしなくなるから
    景色見たのも久しぶり!

階段がキラビヤカすぎて
    緊張するわ笑

最後に担々麺。
    胡麻の風味がいい!
    全く腹へってなかったけど
    結局モリモリ食ってしまったー

上海焼きそば?
    メニュー見て旨そうって
    思って注文したけど
    なんかイマイチ。
    変に甘い、、、

その後夜景がキレイな
    近くのaquaへ

誕生日のお祝いして
    もらった!
    イチゴにロウソク笑

この配置どう考えも変!
    二人同時に使えない〜

最終日は朝からオリンピックの
    添好運へ。
    ここは穴場!空いてる!
    いつも香港駅のは混んでて
    待つ気にならず

ミシュラン星獲得を
    アピールしまくり笑

まずはチャーシューメロンパン
    から。
    賛否両論のこれ、俺は好き!

大根餅。この辺りから
    満腹すぎて記憶なし!笑

旨そうやけどとにかく
    デカい!
    でも旨かったからいいけど

ちまき?おこわ?
    開けてみると、、、

なんか忘れた。。。
    シャキシャキの野菜が
    入ってたような気がする。

海老ぷりっぷり!
    朝から幸せ〜

海老シュウマイ。
    これもぷりっぷり!
    朝からどんだけ食うねん!
    くらい食いまくってしまった。
    昼飯は、、、いらんな

時間があったので昼に沙田へ。
    RF1を見学。
    アボカドのジュース旨い!

日本でお馴染みの店が
    香港にフツーにあるの
    凄いなーと。
    CoCo壱とかもあるし
    日本食?には困らない〜

シティスーパーの中に
    梅田のルクアフードホール
    みたいな空間が。
    買ってすぐ食べれるの
    いいなー

満腹なハズが、、、
    誕生日祝い再び!てことで
    ケーキ買ってもらい
    食べることに。
    この店も日本のケーキ屋で
    実家の近くの店やったことに
    びっくり!

RF1の鶏のピリ辛揚げ?
    絶対日本的味付けやけど
    香港の人も食べるんやなあ
    。安定のうまさ!

日本には売ってない
    香港限定のそばサラダ。
    そばにアボカド?て思った
    けど意外と合う!
    これがむっちゃ売れてる
    らしいー!

そうこうしてるうちに
    満腹すぎてウロウロする気も
    なくなり、沙田から直接
    空港へ。
    キャセイのラウンジどこに
    行こうかと迷いつつ、
    時間もあるので1番遠い
    ザ・ピアへ。

満腹やのに、、、
    何も食べたくないのに、、、
    誘惑に勝てるわけもなく、、、

パスタと牛肉を。
    頼んで取ってもらうので
    なんかものすごい量!
    まぁもちろん完食したけど

やめときゃいいのに
    ヌードルバーへ。
    担々麺とチャーシュー入った
    やつとチキンの煮込み?を。
    旨いんやけど、、、
    もう食えない!
    食ったけど!

帰りの機内食。
    すき焼き?これは美味しかった
    なあ。
    腹痛になるくらい満腹やった
    はずやのに完食!

今回も観光なし、
    ひたすら食いまくりやった
    けど、こんだけ食ったら
    満足満足!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る