沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年5月26日~27日の1泊2日で沖縄へ行ってきました。<br />今回の目的は26日に行われたゴールデンボンバーのライブに参加するためです。<br />友達とライブに行くついでに観光しようという事になりライブ参戦を決めた訳ですが、<br />もはやどっちがメインか途中で分からなくなりましたwww<br /> <br />またこの時期は沖縄ではしかが大流行していた時で、<br />周りにとても心配されました。<br />でも色々と調べていたらはしかは予防接種さえキチンと受けていれば大丈夫との事で、<br />旅行前に予防接種をして沖縄へ向かいました。<br /> <br />この旅行記には第1日目の5月26日の事を書いていきたいと思います。<br /> <br />●概要●<br /> <br />9:40に友達と成田空港第3ターミナルで待ち合わせ。<br />↓<br />非常口付近の座席を指定したので、オンラインチェックインが出来ず。<br />チェックインカウンターに並んで手続きを済ませる。<br />↓<br />10:40発のバニラエアで出発<br />↓<br />13:45に那覇空港到着<br />↓<br />レンタカーを借りた後、お昼を食べに伊波家さんへ<br />↓<br />沖縄コンベンションセンターへ<br />↓<br />ライブ終了後、夕食を食べに国際通りにある海音さんへ<br />↓<br />今回の宿泊先であるホテルプレジア那覇辻町へ

沖縄旅行~1日目~

2018/05/26 - 2018/05/27

ノジ

ノジさん

もはやどっちがメインか途中で分からなくなりましたwww

またこの時期は沖縄ではしかが大流行していた時で、
周りにとても心配されました。
旅行前に予防接種をして沖縄へ向かいました。

●概要●

9:40に友達と成田空港第3ターミナルで待ち合わせ。

チェックインカウンターに並んで手続きを済ませる。

10:40発のバニラエアで出発

13:45に那覇空港到着

レンタカーを借りた後、お昼を食べに伊波家さんへ

沖縄コンベンションセンターへ

ライブ終了後、夕食を食べに国際通りにある海音さんへ

今回の宿泊先であるホテルプレジア那覇辻町へ

レンタカー 徒歩 バニラエア
エクスペディア

空港第2ビルに到着。
    第3ターミナルに行くにはここから15分くらい
    歩きます。 シャトルバスでも行けるんですが、
    私はいつも徒歩で行っています。
    健康のためにね♪

第3ターミナルに到着。
    第3ターミナルに着くと必ずココを撮りますwww

友達と合流する前に今回乗るバニラエアJW805便の 状況・チェックインカウンターを確認。

那覇空港到着!! 飛行機から空港まで歩きました。 それにしても流石那覇!!暑い!!!

Webで見つけておいた沖縄そばのお店「伊波家(いはや)」さん。

伊波家さんで注文した伊波家そばとジューシー(炊き込みご飯)。
    結構なボリュームで美味しかったです。

マク○ナルドのドナルドコスをした友達。

ライブ終了後、国際通りまで戻って「海音(みおん)」さんという 沖縄料理屋さんで夕飯を食べました。 お昼に食べた沖縄そばが未だ消化しきれていなかったので ココでは少量しか頼みませんでした。

海音さんの入り口にあった看板。 「いちゃりばちょーでー」とありましたが、 後で調べたら沖縄の方言で「一度会ったら皆兄弟」の意味だそうです。

みんなで乾杯!!

海音さんで食べたゴーヤチャンプルー。
    沖縄と言えばコレです!!

海音さんで食べた海ぶどう。 プチプチとした食感が大好きで、沖縄に来ると必ず食べる一品!!

海音さんでは沖縄民謡が生で聴く事が出来ます。 今回ステージに立っていた女性の方がこの日が最後だったらしく、 女性の職場の方がいらしていました。 最後はお客さん全員で輪になって踊ったりして盛り上がりました。 もちろん私も輪の中に!! 沖縄の踊りのあの独特な手の動きを教えてもらったのですが、 難しくて中々形にならず…。 次の日腱鞘炎っぽくなりました。

今回泊まったホテル「ホテルプレジア那覇辻町」の部屋の中その1。 畳のエリアがあって、その奥にはキッチンの様な小さなスペースがありました。

今回泊まったホテル「ホテルプレジア那覇辻町」の部屋の中その2。 ベッドが大きくて寝やすかったです!!!