心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪へ行ってきました。去年11月以来半年ぶりです。<br />前回の大阪旅行から神社巡りをして御朱印を頂くという趣味も出来ました。<br />今回も大阪の神社巡りをしたいと思っています。<br />そしてカフェ巡りも最近ハマっていて、インスタで色々調べて行ってみようと思ってます。<br />写真は「NORTH SHORE」CAFEで食べたサンドイッチです。

2018/05 大阪2泊3日(1)

2018/05/24 - 2018/05/26

MOMO-P

MOMO-Pさん

大阪へ行ってきました。去年11月以来半年ぶりです。
今回も大阪の神社巡りをしたいと思っています。

新幹線 私鉄 徒歩
JTB

大阪へは新幹線で行ってきました。
    平日朝はサラリーマン率高いです。
    前の席の方が座席をぐっと倒してきましたが、私の足元のスーツケースが邪魔をして思うように倒せないようでした。

新大阪駅到着~

新大阪で早速大阪名物たこ焼きを食べましょう。
    「たこ焼き道楽 わなか アルデ新大阪店」

メニュー
    店内イートインスペースあり座って食べられます。
    店頭で注文・お会計を済ませ、席に座っていると焼きたてたこ焼きを運んできてくれます。
    お水はセルフです。

たこせん

たこ焼きとたこせん ¥650
    熱々でした。美味しい(*^_^*)

たこせんを食べてみたかったので両方頼んでしまいましたが、
    多かったです(^_^.)
    でも完食しましたよ!ご馳走様でした♪

ホテルは相鉄フレッサイン 淀屋橋です。
    今年4月28日オープンなのでまだオープン1ケ月と新しいホテルです。

相鉄フレッサイン 北浜 宿・ホテル

オープンしたてでキレイでした@フレッサイン大阪淀屋橋 by MOMO-Pさん

お部屋の広さは普通のビジネスホテルな広さで、
    部屋入って右手がクローゼット(ハンガー十分ありました)

スリッパは使い捨てタイプ(ポイント高♪)
    折りたたみ式の荷物台

入口から部屋を眺めてみたらこんな感じです。
    ゴミ箱は分別する為2個設置。

寝具も用意ありました。

上下分かれるパジャマタイプです。

バスタブ付浴室(ポイント高♪)
    シャワーカーテンも付いています。

バブルの部屋なのでタオルは2枚ずつありました。

アメニティー・ドライヤーもありました。
    これ以外にもチェックイン時にフロントで必要なものをお持ちくださいとアメニティーを貰えます。(女性用・男性用にわかれていました)

お茶SETもあります。

折りたたみ鏡もありました。

無料のペットボトルはありません。
    残念なことは冷蔵庫に前の宿泊客の忘れものが入っていた事。

ホテルで一息ついたらCAFEへ。
    大阪でカフェを検索したら、北浜に色々あるようで、その中の1店へ行きました。
    北浜へホテルから歩いて行けるので朝食利用も有りだなと思ってましたが、結局行けず・・・。
    平日夕方ですが満席でしばし待ちます。

メニューを見ながら待ちました。
    昼にたこ焼きを食べましたが、早い夕食を兼ねてサンドイッチを食べることに。

店内・テラスどちらも選べまして・テラス席へ。
    最初川の臭いがムムムと思いましたが、しばらくすると慣れて気にならなくなりました。

「NORTH SHORE」
    新鮮な野菜とフルーツが楽しめるカフェです。
    コールドプレスジュースも気になりました。

• サンドイッチ(シュリンプ・エッグ) ¥1,300<br />確かに野菜たっぷりです!<br />具だくさんのサンドイッチでこぼさずに食べるのが難しいです(^_^.)<br />2人で1皿にして良かった。<br />かなりお腹いっぱいです。<br />

地図を見る

サンドイッチ(シュリンプ・エッグ) ¥1,300
    確かに野菜たっぷりです!
    2人で1皿にして良かった。
    かなりお腹いっぱいです。

ノースショア グルメ・レストラン

北浜の人気カフェ@ノースショア by MOMO-Pさん

カフェラテ(ハート) ¥650
    風が吹いていてしばらく座っていると寒くなってきました。
    ホットにして良かった♪

大きなマグカップにたっぷり入ったカフェラテです。
    友人とおしゃべりしながらゆっくりした時間を過ごせました。
    川沿いのカフェやオープンテラスのカフェに普段行かないので新鮮で楽しかったです。

1日目終了
    2日目は住吉大社に行ったりCAFEへ行ったりする予定です。続く・・・