シカゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名建築や高架鉄道、跳ね橋で有名なシカゴへ街歩きに行ってきました。<br />出不精で一生日本から出ることは無いなーと思っていた私でしたが、<br />とある機会をいただき、人生初の海外!<br />この旅行は私の物の見方や考え方をガラリと変えてくれました。<br />シカゴの後はワシントンに行きましたが、ワシントンの旅行記は別途作成予定。<br />7月6日 成田10:45発→7月6日 シカゴ オヘア8:20着(ANA/NH012便)<br /><br />7月9日 シカゴ オヘア10:00発→ワシントン ロナルドレーガン12:51着(UA3548便)<br /><br />

シカゴ街歩き

2014/07/06 - 2014/07/09

おうどん

おうどんさん

とある機会をいただき、人生初の海外!
この旅行は私の物の見方や考え方をガラリと変えてくれました。

社員・団体旅行
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
ANA
JTB

前日。
    何を持って行けばいいのか分からないので、ネットから得た情報を基にとりあえず有楽町で買い物。特に長時間飛行機に乗るのも初なので安眠グッズを買い揃える。
    エコノミークラスで眠れるのかしら

成田エクスプレスで新宿→成田へ

成田空港第1ターミナルから出発!
    もちろんここに来るのも初めてです。

いろんな地域に飛んでいるのですね

初めての国際線機内食。エコノミークラスでもお酒飲み放題なのね。
    お酒をたらふく飲めば眠れるかしら・・・

機内では結局眠れず、十ウン時間映画を観て過ごしました。

もうすぐシカゴに到着です

機内で朝食。

シカゴ・オヘア空港に到着しました。
    ここからダウンタウンへはチャーターバスで移動します。
    それにしても入国審査緊張した~
    審査官「ネクスト・・・・」
    私  「?!」
    審査官「ネェクストッ!!(お前だよ!)」
    私  「(泣)」

シカゴ オヘア国際空港 (ORD) 空港

遠くにシカゴの街並みが見えます。ザ・アメリカな風景

シカゴでのホテルはヒルトン・・・では無く、近所のエセックス インに泊まります。
    といってもまだ朝ですから、荷物を預けただけ。

シカゴズ エセックス イン ホテル

朝ごはんが・・・ by おうどんさん

ホテルから道を渡ってすぐそばのグラントパークを散歩します。
    ミシガン湖からのさわやかな風が心地よいです。

グラントパーク 広場・公園

都会なのに公園内には普通にリスがいます

サウスショアラインでミュージアムキャンパス駅から終点のミレニアム駅へは
    この2階建て列車に乗って行きます。なんと日本車輌製です

終点のミレニアム駅に到着。

なんだかおしゃれなカフェ発見

インテリジェンシアコーヒー

CTAの高架鉄道

クラウド・ゲート

シカゴ美術館

美術館の中

ストリートパフォーマー。お金を入れなくてもいきなり動きます

セグウェイで警ら中の警官

CTAの高架鉄道は地下区間もあります。

駅のホームでヘビメタ

今日の晩ごはんはここ!

二日目。朝5時の散歩

雨が降った後で空気が水々しいです

ミシガン湖

ユニオンステーション。アンタッチャブル

メトラの機関車。強そう!

ウィリスタワーを目指します。1973年完成時は世界一の高さだったそうです

• ウィリスタワー 建造物

全面ガラス張りのスカイデッキは、せり出した部分から地上を見下ろせます。

足がガクガクに・・・

五大湖のひとつ、ミシガン湖が見渡せます。大きすぎて海みたい

ミシガン湖のほとりにやって来ました。セグウェイツアーが横切ります

CTAのLOOPに乗って晩ごはんへ向かいます

ステーキ♪

シカゴ チョップ ハウス ステーキ・グリル

3日目の朝。昨日と同様、また雨上がりの朝です

日が昇ると晴れるから助かります

シカゴカブスの本拠地であるリグレーフィールドに来ました。

リグレーフィールド スタジアム・スポーツ観戦

スタジアムツアーに参加します

街が近い。横浜市民球場みたいです

CTAの平面交差です。左上にも列車が迫っていますね

シカゴシアター。(左端のナイスガイはアップ主ではありません)

この橋は跳ね橋になっています。このような跳ね橋はいろんな所にあります

みんな手を振っていますので振り返します

乗りたくなったなー

乗ってしまえ!

リバークルーズはシカゴの建築物や風景をゆったりと眺められます!

海、じゃなくてミシガン湖まで出てきました

摩天楼発祥の地、シカゴの名建築を堪能できました

晩ごはんへ

いい雰囲気です。『Shall we dance?』を思い出します

シカゴピザ!

お腹を満たしたら夜の街へ。素敵な看板

お酒を飲みながらシカゴブルースを聴きます。

酔い覚ましに夜のグラントパークを散歩。野ウサギにも出逢えました。

こうしてシカゴ最後の夜は更けていく・・・

オヘア空港へ。これからワシントンに向かいます。

シカゴ オヘア空港 7月9日 10:00発→ワシントン ロナルドレーガン空港12:51着(UA3548便)
    この続きはまた別の旅行記で!

• ももであさん 2018/06/27 19:21:34
    !!
    >お酒をたらふく飲めば眠れるかしら・・・

眠れると思います。
    なんだか、カッコいい。大物の予感!!

おうどん

おうどんさん からの返信 2018/06/27 20:45:06
    Re: !!
    >ももであさん
    訪問&コメントありがとうございます!
    ビール350mℓを7本飲んで完全に酔っ払いましたが、
    この時は眠れませんでした(泣)
    まったく大物でもなんでもないですよー!!

おうどんさんのトラベラーページ