バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行前には必ずチェックしている4traさん。<br />この度、思いきって始めてみました!<br />あくまでも記録用で参考にはならないかと…。<br />ですが旅の思い出を共有できたら嬉しいです!<br /><br />ではではさっそく今回の旅先。。。バリ島へ!<br />結婚式も無事に終わり、そろそろハネムーンを計画しようと<br />行き先に迷うこと数日。<br />のんびり気ままな夫婦は、格安で贅沢に過ごせそうなバリ島に決定。<br />そうと決まれば、ホテル探し!あれこれ悩んだ中から選んだのは<br />『フォーシーズンズリゾートバリアットジンバランベイ!!!』<br />5泊7日おこもりヴィラでのんびりする旅のはじまりで~す(^^)/<br /><br />《1日目》<br />・11:00 成田発→17:30 デンパサール着<br />・イカンバカール<br />・フォーシーズンズ チェックイン

バリ島5泊7日・フォーシーズンズジンバランベイ・1日目

2017/05/14 - 2017/05/20

ぴの

ぴのさん

旅行前には必ずチェックしている4traさん。
この度、思いきって始めてみました!
あくまでも記録用で参考にはならないかと…。
ですが旅の思い出を共有できたら嬉しいです!

ではではさっそく今回の旅先。。。バリ島へ!
結婚式も無事に終わり、そろそろハネムーンを計画しようと
行き先に迷うこと数日。
そうと決まれば、ホテル探し!あれこれ悩んだ中から選んだのは
『フォーシーズンズリゾートバリアットジンバランベイ!!!』

《1日目》
・11:00 成田発→17:30 デンパサール着
・イカンバカール
・フォーシーズンズ チェックイン

タクシー
ガルーダインドネシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

バリと言えば「バリ王」さんでしょう!
    と神田支店で予約したのは出発の3週間前!

5/14 11:00 成田発 ガルーダインドネシア航空
    フライトは約7.5hで時差も-1hだし、
    起きて過ごそうとさっそく映画チェック。
    LALALANDキターと思ったら日本語なかった

お肉が食べれないマー君(夫)は特別食で
    一番最初にサーブ。

私が配られる頃には寝ていたので
    一人さびしくいただきます(゚∀゚)

食後のアイス♪
    お酒は飲まないので、飲み物は水かコーラ。

お腹も満たされ、お次は映画タイム!
    社会現象となっていた『君の名は。』を鑑賞。
    気付けば、人目も気にせず号泣です(; ;)

余韻に浸っている私を出迎えてくれたのは、
    バリの夕日ーーー!!夕日大好き(^^)/

はやる気持ちで飛行機を降りましたが、
    入国に結構時間かかって外はもう真っ暗…
    バリ王のドライバーさんとも無事合流し、
    まず向かった先はバリ王のラウンジ!
    空港の近くで、日本や空港よりも良いレートで
    両替できると、予約時に教えてもらったので
    寄ってもらいました。

ここでバリの洗礼?突然のスコールに遭遇!
    日本で言うゲリラ豪雨でしょうか。
    するとドライバーさんこの雨も気にせず
    「ホテル行く前にイカンバカール寄ろうか?」
    ってこの雨の中で??と戸惑っていると、
    5分もしないうちに雨は止み、
    屋台周辺は雨が降った気配すらない。
    結局この旅でのスコールはこの時だけでした。

イカンバカールにはお店がたくさんあり、
    ドライバーさん待たせてるしで
    ガイドブックにも載ってたTEBA CAFEに即決。

サンセットに間に合わなかったけど、ビーチで
    波の音を聞きながら、雰囲気もいい感じです!

だがしかーし!
    この時、一刻も早くホテルに行きたかった私。
    なぜなら空港のトイレが汚く、我慢大会中。
    しかもスコールのせいか偏頭痛にも見舞われ、
    食欲よりも横になりたい(; ;)

魚介の身をほぐし、ご飯とソースを混ぜて
    2人前をマー君が美味しくいただきました。

屋台から車で5分、フォーシーズンズ到着♪
    チェックインはドライバーさんがしてくれて、
    いざヴィラへ!ここでやっと頭痛がおさまり、
    無事に安心してトイレもできました(^^)/

お部屋にはハネムーナー特典でしょうか
    お手紙とお花とケーキ!!

バスタブにもお花がー!!
    水は少量なので、お湯を足してちょうど良い!

お湯を溜める間にデッキでケーキをいただき、
    この後マー君はさっそく部屋のプールへ。
    私はお風呂で各自楽しみました(^^)

以上、1日目の出発から到着まで!
    初投稿でしたが、最後までお付き合いいただき
    ありがとうございます!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る