浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
父の日プレゼントで、実家近くの浅草にモーニングを食べにお出かけしてきました。

2018_浅草散歩

2018/06/17 - 2018/06/17

akiaya

akiayaさん

徒歩

朝食を食べに来たのは浅草駅から徒歩数分の場所にあるザ・ゲートホテル雷門。
    数年前に宿泊し、朝食がとても美味しかったのでまた来たいと思っていました。
    両親にも食べさせたいな~と思い、父の日プレゼントはここの朝食にしました。

13Fのレストランは、朝8:00にも関わらず大勢の人が待っていました。
    景色を眺めながら順番を待ちます。
    残念ながらお天気はあいにくの曇り空。

雷門やスカイツリーが見えます。
    青空だったらもっと絶景だったんでしょうね。

20分程で呼ばれました。

久しぶりに行こうと調べたところ、朝ごはんフェスティバル2016というもので東京で1位に選ばれたみたいです。
    メインの卵料理とバイキングで2,160円です。

席について卵料理を注文した後はバイキングを取りに行きます。

サラダや温野菜やペンネなど、中々の種類があります。

生のオレンジをその場で絞ってくれるオレンジジュース。
    絶品です。
    旦那さんは2杯飲んでいました。

巣蜜の蜂蜜もあります。
    珍しい。

まずはサラダとオレンジジュース。

パンもすごく美味しい。
    机にはフランスの高級エシレバターが置いてあります。
    このバターすごく美味しいです。

メインの卵料理が運ばれてきました。
    私が注文したのはカリーベネディクト。

お父さんと旦那さんはフレンチトースト。
    このフレンチトースト、甘過ぎないしパンの間にベーコンが挟んであり、甘さと塩気が良い感じに混ざってとても美味しかったです。
    お母さんはエッグベネディクトを注文していたのですが、フレンチトーストが1番美味しかった!

最後はヨーグルトにフルグラと蜂蜜を入れて。
    蜂蜜は濃厚で、ヨーグルトととても合っていました。

綺麗な景色を見ながら豪華な朝食を食べる事が出来て、朝からとても優雅な気分です。

食後はお散歩がてら浅草観光です。
    まずは定番の雷門へ。

朝の仲見世。
    あまり人は多くないですね。
    昼間は激混みで歩くのも大変な位なのに。

浅草寺でお参りだなんて何年ぶりでしょう。

途中、紫陽花が咲いていました。
    今年は何処にも紫陽花を見に行けてないのでここで見る事が出来て嬉しい。

煙を被ってからお参りです。

• ここにも紫陽花が。

ここにも紫陽花が。

満開ですね。きれい。

お参りの後もちょっとお散歩です。
    小さい頃よく浅草に来ていたのですが、大分変わりましたね。

まだ早い時間なので殆どのお店が閉まっていました。
    お店のシャッターには色んな絵が描いてあって面白い。

シャッター鑑賞?は早い時間ならではの楽しみ方です。

花やしき、子供の頃本当に良く来ました。
    懐かしいな~。

お父さんの説明を聞きながら浅草一周です。
    まるでガイドさんみたい。
    何回も来ている場所なのにこうやって聞いていると知らない事だらけでした。

1時間程ブラブラしたのでそろそろ帰ります。
    近いと返って中々来る事がない浅草。
    たまには地元散歩も良いもんですね。
    またモーニングがてら浅草散歩しに来たいと思います。