伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゴールデンウイークに、いつもの伊東温泉へ。<br /><br />以前、ランチでお邪魔した、イル・ゴルフォさん煮、今回は、ディナーで訪問。<br />おまかせのコース料理を堪能しました。<br /><br />翌日は、お気に入りの肴料理囃子さんへ。<br />見た目も綺麗で、手の込んだ美味しいお料理をいただきました。<br /><br />イル・ゴルフォさんのHP↓<br />http://r.goope.jp/il-golfo<br /><br />以前にランチでお邪魔した時の旅行記は、こちらです↓<br />https://4travel.jp/travelogue/10819251<br />

伊東温泉 イタリア料理 イル・ゴルフォさんのディナー 肴料理 囃子さんの夕食 2018年5月

2018/05/04 - 2018/05/06

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん

ゴールデンウイークに、いつもの伊東温泉へ。

おまかせのコース料理を堪能しました。

翌日は、お気に入りの肴料理囃子さんへ。
見た目も綺麗で、手の込んだ美味しいお料理をいただきました。

イル・ゴルフォさんのHP↓

以前にランチでお邪魔した時の旅行記は、こちらです↓

雨が降っていたので、入口の写真はありません(汗)

この日のメニュー

アルコール

ワイン

スパークリング

店内の様子

この日は、予約で満席でした。

まずは、白ワインと、

アイスティーで、乾杯~♪

• パン

パン

前菜の盛り合わせ

生ハム、イタリア風卵焼きなど。

地サバのブルスケッタ

ホワイトアスパラガスのソテー ビスマルク風

シラスとトマトのパスタ

岩手豚のソテー

デザートと、

紅茶、エスプレッソ。

ご馳走さまでした、また伺いま~す。

さて、翌日は、和食。

伊東湯の花通り近くの、肴料理 囃子さんへ。

まずは、ビールとウーロン茶で、乾杯~♪

外に出ていたメニュー

一品料理メニュー

• 前菜

前菜

お造り

地元のメダイや、

伊東産の生シラス!!

息子の大好きな、茶碗蒸し~♪

日本酒もいただきます、まつもと、でしたか。

息子の、牛ステーキ。

大根おろしとポン酢で、和風に。

焼き物は、伊東の鰤。

• 煮物<br /><br />キンメダイですが、濃口醤油で、黒くするのではなく、

煮物

キンメダイですが、濃口醤油で、黒くするのではなく、

透き通った、煮汁で。

でも、お味は、しっかりと濃いです。

日本酒も、飛露喜。

ハーブ豚のシチュー風

これには、焼酎です(笑)

生ゆばのオムレツ

炊き込みご飯、鰤の澄まし汁、お漬物。

まだ、行けるなら、と、生シラス。

ポン酢と七味で。

釜揚げも

焼酎も

・・・、どんどん進みます(汗)

女将さん手作りのデザート

ご馳走さまでした、もちろん、また伺いま~す♪

滞在中、夜は、お部屋で、DVD三昧。

親の趣味で「響け!ユーフォニアム」・・・、アニメでしたが ^^;)

最後まで、ご覧いただき、ありがとうございました m(_ _)m

• ちょんたさん 2018/06/23 18:33:25
    またまた近くのレストランですね!!
    これはまた我が家から目と鼻の先のレストランですね~。
    ここでは意外な方とお目にかかることが良くありますので、いつかお会いするかもしれませんね。
    近くに本格的なイタリアンがあるので、幸せです。

ふらっとちょっと

ふらっとちょっとさん からの返信 2018/07/01 09:04:22
    RE: またまた近くのレストランですね!!
    ちょんたさん、こんにちは〜 ^^)

イル・ゴルフォさんは、駅前というわけでもない立地ですが、やはり地元の方々に愛されて、もう5周年、伊東でも人気のイタリアンですね。

ハーヴェストからは近いので、また伺いたいと思っていますが・・・、店内で、ひたすら写真を撮っている、怪しい酔っ払いおじさんを見かけても、驚かないでくださいね・・・、大丈夫です、た・ぶ・ん(笑)

今後もよろしくお願いいたしま〜す♪

ふらっとちょっとさんのトラベラーページ