2018/06/19 - 2018/06/21
もちこさん
急遽、2泊3日ソウルに飛びました!会社の取り引き先の方の結婚25周年お祝い旅行。
私は行く予定無かったのですが、旦那にほぼ無理矢理連れて行かれました!
男性ばかりで女性が一人なので可哀想だということで付き合いました!
少し、別行動もさせてもらい、ゆっくりしてきました。
インスタしてないのに、何故か?インスタ映えとか言う、梨大方面のお洒落なカフェなど回りました。
皆さん、最後まで楽しんでくれて良かった旅でした。
はい。いつもの新羅ホテルです。今回もエグゼクティブビジネスデラックスです。
スパとラウンジ利用出来るので、大変便利です。お布団もふかふかでございます。 -
ほとんど、ホテルの大浴場に行くので、使わないバスルームですが、モルトンブラウンのアメニティーはなかなか良いです。
エントランス前の噴水ですが、ここの前は何をしに来たの?と聞きたいくらいの豪華な外車ばかりが停まります。不思議な光景です。とにかく、外車ばかりでした!
残念ながら、山の方のお部屋は空いてなく、免税店側でしたが、問題無しです。
お部屋でルームサービスして、日本戦勝ったので、チーズ盛り合わせと、コーラで乾杯です!
お酒が飲めないのって残念です。 -
部屋の大型テレビで観戦!食事もそこそこに、私と娘の2人で、みなさんを置いてタクシーでホテルに戻りました。
4500円程のチーズ盛り合わせです。。。
量が多かった! -
また、飛びまして、バスタブですね。一度だけ入りました。
梨大近くのカフェの中です。オシャレですね。
こちらもカフェの中です。お花がきれいでした。
何に使うのか?分からないのですが。きれいなのでとりあえず撮りました。
日本の家だった物をカフェに改装したらしく、2階には畳の部屋らしいのもありました。
おじいちゃんがオーナーでした。 -
こんな花も所々に置かれてます
これはラウンジから見た夕陽です。
こんな坂道を上るとお洒落なカフェがたくさんありました。
途中、パッピンスで一休み!全員で食べました!
美味しかったーーー! -
カフェの中にはアロマキャンドルなど置いてあります。買いました!2500円程しました!
そして、帰宅して使ったら、すぐ溶けました!
観賞用のアロマキャンドルでした! -
こちらは、有名な壁画ですね。天使の羽です。
みんな、ここで写真タイムです。 -
カフェの中
そのカフェの近くには城壁が残ってる、デートスポットになります。夜はライトアップされるらしいです。
景色が良かったです。 -
ホテル内のゲランスパに行きました。90分オイルマッサージ、お一人27000円‼️‼️‼️
凄く、上手でしたけど。。。高すぎる! -
ゲランスパのメイクコーナー。こちらでメイクも出来ます。
東大門のオプジェがバラのライトでした。ここもデートスポットらしいです。
全体像。これよりさらに多くバラのライトがたくさん付いてます。夜の東大門はやはり眠らない街でした。買い物するも、ぼられたのか?高いので、日本と変わらず。スタコラ帰りました!
韓国のパティシエさんに頼んだ、25周年お祝いのケーキです。
2段重ねで豪華でしたが、味はね、、、。
日本のケーキの方が正直美味しいです。
ソウル(韓国) の旅行記