香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近いようで遠いイメージのあった香港。<br /><br />しっかり調べてみたら大阪から約3時間ほどのフライトで行けて<br />とっても安くで滞在できる!!<br />ということがわかり、友人Mと初めての弾丸香港旅行をしてきました♪<br /><br />今回の旅行の目的は、<br /><br />①おいしい飲茶をいただく<br />②香港のきれいな夜景を見る<br />③街歩きをする<br /><br />の3点でした。ベタだけど、初香港なので・・・(笑)<br /><br />それでは2日目に続きます☆<br />

初・香港☆2泊3日弾丸女子2人旅②観光・グルメで超充実!

2018/04/13 - 2018/04/15

3829位(同エリア20583件中)

旅行記グループ 2018年4月香港

ごまさん

近いようで遠いイメージのあった香港。

しっかり調べてみたら大阪から約3時間ほどのフライトで行けて
とっても安くで滞在できる!!

今回の旅行の目的は、

①おいしい飲茶をいただく
②香港のきれいな夜景を見る
③街歩きをする

の3点でした。ベタだけど、初香港なので・・・(笑)

それでは2日目に続きます☆

2日目の朝です。
    前日、LCCでの移動・道に迷ったりと疲れていたのもあり、お喋りの後は爆睡でした。

今回、パンダホテルで朝食はついていないので
    ホテルの隣にあるパン屋さんに朝ごはんを買いに行きました♪

Baker Houseというお店とBAKER TALENTというお店が並んでいます。姉妹店かな?
    現地の人達が使っているようなパン屋さんです。
    そういうお店に行くのも、旅の楽しみです。

迷った末、どちらのお店でもパンを1つずつ買いました☆

エッグタルトとクロワッサン♪

クロックムッシュ的なもの(ハムとチーズ入り)と、クロワッサン。

どちらのお店も、パンがすごく安かった!
    1つ100円くらいかな?
    味も美味しかったです。

そして隅っこに写ってる飲むヨーグルト!
    これが美味しくて滞在中3回くらい飲みました(笑)
    普通にコンビニに売ってます。

朝ごはんを食べ終わると、本日の観光スタート。
    バスに乗って、ビクトリアピークに向かいます!

バスの揺れが気持ちよくて、爆睡(笑)

山の上をどんどん登っていきます。
    行きは寝てたので見れませんでしたが、ビクトリアピークまでの道のりに豪邸がたくさんありました。セレブの住宅街って感じです。

バスから降りて・・・
    ビクトリアピークへ到着!

少し曇っていますが、絶景です!

雨の日はこんなに綺麗に見えないみたいです。
    この景色見れて、香港来てよかったな~と思いました♪

山の上だから涼しくて、鳥のさえずりが気持ちよかったです♪
    暫く景色を眺めて、コーヒー休憩をして、山を下りました。
    そして、次の目的地レパレス・ベイへ。

レパレス・ベイは観光地化されたビーチです。
    一目見て、整備されてるな~と思いました。
    香港のワイキキビーチっていう感じでしょうか(笑)

そのすぐ近くに、お寺のような場所が。

仏像、大きい~~
    観光客・お参りしてる方がすごい沢山いました!

彩も綺麗な中国風の橋。
    これは観光客喜ぶ眺めだわ・・・
    ミーハーな私も、もちろん喜んだ(笑)

この近くにスーパーがあったので、覗いてみました。
    値段的には、日本と同じくらいか少し高いくらいかな?
    観光地価格のスーパーって感じでした。

そしてこの後は、またまた飲茶ランチ。

いっぱい出て来たけど、まさかの写真これだけです・・・(笑)
    今回の旅で、海老焼売が好きになりました☆
    これ以外にも、チンゲン菜の炒め物とかビーフンとか色々出てきました!
    デザートのマンゴープリンも美味しかった♪

お腹も満たされ、次は黄大仙へ。

入口。高層ビルに囲まれて突如現れるお寺。
    背景とのミスマッチがすごい・・・(笑)

またまた高層マンションが写り込んじゃってます(笑)

黄色と赤の、ランタン?雰囲気出ますね♪
    観光客めちゃめちゃ多かったです。

こういうのも素敵です。

ちなみにこちらでは占いも出来るのですが、
    普段から占いは信じないタチなので、遠慮しました。

ぐるっと一周すると暑くてバテてしまったので、広場のベンチで休憩withポカリスエット(笑)
    これが冷たくてうまい~~日本と変わらない味♪

この後、観光バスツアーは終了。
    この時点で15時くらいだったと思います。

夕食の予約をしている18時までは、
    まだ時間があるのでお土産探し+街歩きしに地下鉄でJORDAN駅へ移動します。

この町並み。イメージしていた香港と同じです!
    ピザハットもあるよ~(笑)

有名なスリッパ屋さん、先達商店に来ました。
    ガイドブックにも乗っている、有名なお店です☆

ここに来るまでも道がわからなくて、現地の方が教えてくれました。
    親切な人、多いなあ・・・

私は買いませんでしたが、このパンダのスリッパがかわいい!
    こちらはМちゃんが購入したもの。写真お借りしました♪
    手作りなので、パンダのポーズとか、一つ一つ違います。
    これは香港土産でもらったら嬉しいですね~

その後、また街歩き。
    蒸し暑いので、すぐ喉が乾きます。

ジューススタンドで、喉を潤しました☆
    Мちゃんはタピオカミルク、私はアロエ入りのオレンジジュースをチョイス。
    暑かったのもあり、すっごく美味しかった♪

その後、クッキーで有名なジェニーベーカリーへ。
    可愛いクマの絵の缶に入ったクッキーをお土産用に購入。
    帰って食べましたが、すっごく美味しかったです!
    家族も絶賛していました♪

そして18時前に中環にあるシュラスコレストラン、BRAZAへ。

最初にパンがサーブされ、サラダ類はビュッフェ形式です。
    野菜だけでなく、スモークサーモンやビーフシチュー、スープ系統もあります。お米もありました。
    でも、メインのお肉が食べれなくなるので、取り過ぎに注意です!

少し待っていると、串刺しになった大きなお肉を店員さんがテーブルまで持って来てくれます。
    いろんなお肉を持って何度も回って来てくれます。
    欲しいものだけをカットしてもらい、いらないものは断ります。

Мちゃんが綺麗に撮ってくれたお肉たち。
    本当に美味しかった・・・
    このお店、日本にも来てほしいです!

でも、思ったよりお肉って食べられない。
    それでも私はМちゃんの1.5倍くらいの量食べてました(笑)食い意地(笑)

一人あたり6000円くらいで、安くはないけれどやっぱり美味しいお肉が食べ放題なので、満足度は高いです!

こちらでも、ちゃっかり撮影☆
    食べ終わった後のテーブルですが(笑)

シックな店内、素敵でした。

この後帰宅し、この日もぐっすり眠りました。

翌朝、香港らしい朝ごはんが食べたくて、近くのお粥屋さんへ!
    この日、帰国なので最後の外出です。

メニュー。
    なぜかお粥と焼きそばがセットです。
    朝から焼きそばは厳しいので、揚げパンに変えてもらいました。

普段ならお粥と揚げパンでも十分、厳しい(笑)

こちらが、念願のお粥です。
    日本のお粥より、更に時間をかけて煮込んでいるようでトロトロです。
    控え目な味付けで、胃に優しかった~~
    テーブルに置いてある醤油(ナンプラー風?)で、味も変えられます。

そして、セットの揚げパン。
    量、多すぎる・・・(笑)
    でも、これも美味しかったです☆

最後にコーヒーを頂いてお店を後にし、バスで空港に向かいました。

帰国便は12:40香港発、17:25関空着の便でしたが、1時間ほどの遅延。
    お腹が空いて、ピーチ機内でリゾットを頼みましたがこれは失敗だった・・・(笑)

18時半頃、無事に関空に到着し帰宅しました。

2泊3日で弾丸旅行だったけど、色々詰め込み
    本当に充実した旅でした!
    Мちゃん、ありがとう♪

香港、やっぱりいつか再訪したくて次はマカオにも足を伸ばしてみたいです。

また旅行に行けますように☆

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る