修善寺温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春に訪れた伊豆マリオットホテルはちょうど桜満開で見応え抜群でした。

伊豆マリオットホテルで満開の桜

2018/03/31 - 2018/04/01

traberlinさん

高速・路線バス タクシー JR特急

高速バスで到着!お目当ての海鮮丼は休業で食べられなかったけど、代わりに入った駅前のお蕎麦やさん。きのこたっぷりで美味しかったです!

大好きなマリオットホテル★今回は温泉露天風呂がついてるお部屋を予約しました‼部屋は広々、ソファーが凄く気に入りました。

バルコニーにある温泉露天風呂です。入るときは簾を下げて入浴します。とても気持ちがいいです。

荷物を置いてタクシーで旭滝へ。運転手さんが凄く親切でガイド&カメラマンまでしてくれました。

タクシーの目的地はベアードブルワリーガーデンです。下調べをしてたらラフォーレリゾートと同じ最寄りバス停だったので、徒歩で行けると思ったのが甘かった。ラフォーレ前というバス停からホテルまでは多分徒歩無理です。グネグネの山道を登らないといけません。おとなしくタクシーが有効。
    クラフトビール飲み比べセットを三回注文。二人で9種類楽しんで、鹿ジャーキーと大量の作りたてポップコーンを楽しみました。もちろんおみやげも買いました。

ホテルに戻ったら温泉スパと大浴場でさっぱりして、予約してたレストランへ。
    ディナーブッフェではなくアラカルトで頼みました。まずは金目鯛のカルパッチョ。身がプリプリですっごくおいしいです!

鮪のブーメラングリルって何だろうと頼んだら、カマを焼いたものでした。これがボリューム満天でチーズもカリッと香ばしくガツガツ食べきりました。これだけでも結構な量です。もう一度食べたい。。

お目当てのメインはマリオットバーガー!THE肉!シンプルな味付けで肉肉しくて美味しかった~!!二人で三品で満腹です。アラカルトで頼むとき、少しずつ頼むことをオススメします。

ちなみにこのディナーはマリオットゴールドの割引が入って思ったよりリーズナブルにいただけました。

ラフォーレの敷地内の桜並木

まさに見頃!満開でした。

チェックアウト後は修善寺の温泉街を散策。定番の竹林の小径

帰りの電車にのる前に定食屋さんで食べたお刺身定食。

行きはバスでしたが、帰りは踊り子号です。レトロな車体ですが、それも良いなと思えるゆったりしたシート、そして素敵な景色でした。熱海付近が特に見応えありました。

マリオットホテルのなかで朝市?をしていて500円で買った本わさび。帰ってからおいしくいただきました。

伊豆マリオット最高です!年に一回は行けるように頑張ろう!