2018/06/18 - 2018/06/19
ネサランこりあさん
- ネサランこりあさんTOP
韓国旅行でその地のランドマークや繁華街でたくさん遊ぶのも良いですが・・・
韓国のおしゃれカフェでまったりするのもいい思い出ですよね!!
韓国・大邱はおしゃれで可愛いカフェが多いことでも有名です♪
ということで、今回は大邱カフェ巡りをしてきました~~!^^
- タクシー 徒歩
最初は大邱のSNS映えスポットであるキム・グァンソク通りにある‘???(クェンスレ)’!
ここは韓国のお家を改造して作ったカフェ。
ビンテージで可愛らしいインテリアが特徴で、懐かしい雰囲気です^^
外の中庭に座ってゆったりするのも良いですね! -
このカフェの魅力はインテリアだけでなく人気メニューでもあるこの‘미숫페너(ミスッペノ)’!
ミスッカル(미숫가루)の上にクリームやもちもちのお団子がのっていて見た目もとっても可愛いです~
お団子にクリームをつけて食べるのがおススメ。
☆괜스래(クェンスレ): 大邱市 中区 タルグボル大通り 2232-25 -
次はドリンクだけでなくパンが美味しいカフェ‘Le POULDU(ル プルディ)’!
青いドアがポイントのこのお店には、タルトやケーキ、クロワッサンなど見た目も可愛いデザートが並んでいます~
2階に座席があり、インテリアも落ち着いた雰囲気でとってもおしゃれ。
お持ち帰りもOK、2階でゆっくりとドリンクと一緒に楽しむのもOK^^ -
特に、ロゴマークにもなっているクロワッサンが代表メニューで、抹茶、チョコ、カスタードなどがあります^^
外はサクサク、中はとろ~りクリームで1つでも大満足できるメニューです♪
☆Le POULDU(ル プルディ):大邱 中区 東城路1キル 26 -
最後に大邱の夜を満喫できるルーフトップカフェ‘아벤티노(AVENTINO)’!
ここの屋上には小さなプール(※泳げません)やプールサイドにいるような気分になれるベンチ席があります!
ソフトドリンクもありますが、なんとビールも飲めちゃいますよ~~
ここで空を見上げながらコーヒーやビールを飲んで、リゾート気分を味わっちゃいましょう♪
☆아벤티노(AVENTINO): 大邱 中区 東城路4キル 113-11 -
大邱のおしゃれカフェ、いかがでしたか~?大邱にはまだまだインスタ映え間違いなしのカフェがたくさん・・・これからももっと開拓していきたいです!
今回ご紹介しきれなかった分はまた次回ご紹介できればと思います^^
大邱(韓国) の旅行記