美瑛(びえい)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JGC修行第4弾は北海道の美瑛です。<br />1週間前に見た天気予報では晴れだったのに、結局今回もお天気が・・・<br />天気は悪かったけど、青い池も見れたし、おいしいものも食べたし満足な旅でした。<br /><br /><今回の旅のFOP><br />JAL551 羽田7:55発→旭川9:30着  864FOP<br />JAL558 旭川20:15発→羽田22:00着 864FOP

JGC修行 第四弾 ~美瑛・富良野1日目~

2018/06/17 - 2018/06/18

mai

maiさん

JGC修行第4弾は北海道の美瑛です。

<今回の旅のFOP>

今回も都道府県シールをいただきました。

天気予報は曇りだけど、晴れてます。

天気がましなうちに青い池にやってきました。
    雲が多くて快晴ではないけど、ほんとに青く見えます。

天気がよかったらもっとキレイなんだろうな。

真ん中辺りまで来ると木がなくてキレイに撮影できます。

水面に雲が写っています。

これでも満足です。

北西の丘展望公園に来ましたが、とにかくおなかがすいていたので、食べ物やさんを見つけてテンションが上がります。

茹でアスパラ 300円
    温かいのかと思っていたら、冷たくてびっくり。
    みずみずしくて美味しかったです。
    アスパラはいつも炒めて食べていたので、茹でると美味しいことがわかって、新しい発見でした。

焼きもろこし 400円
    ふたりで分けたので、写真は半分です。
    「他のお店より高いけど、うちのは今年のものだから。これからもっと美味しくなるよ」と言っていました。
    他のお店を見てなかったので高いのかはわかりませんが、美味しかったです。

これが展望台です。

ルピナスが咲いています。

展望台に登って最初に目についたのはザワザワ村です。
    宿を探していたときに迷った宿のひとつです。

景色は茶色いですね。

雲がなければキレイに山が見えると思います。

おなかがすいているので、美瑛の観光は後にして、富良野にやってきました。
    ジンギスカン白樺。
    ブドウ畑の中にあります。

まだどうにか少し青空が見えます。
    少しだけ待ちましたが、10分くらいで入れました。

メニューはマトンジンギスカンとラムジンギスカンのみ。
    あとはライスと味噌汁とキムチだけです。
    私たちはラムジンギスカンを食べました。
    美味しい。

隣にはカンパーナ六花亭があります。

中にはいると左側にイートインスペースがあります。
    雪こんチーズ、美味しいです。
    間にチーズケーキが挟まってる感じです。

ふらの餅
    これは焼くのに少し時間がかかります。
    この後も食べる予定があるので、私は一口だけもらいました。
    お餅がビヨ~ンと伸びます。
    あたしも1個食べればよかったと後悔…

デッキにもイスがあります。

原始の泉
    この近くにロケに使われているような場所があるみたいで来たのですが、結局見つからず、原始の泉に来てみました。
    水を汲みに来ている人がいました。

もしかしたらこの景色だったのかな?

今日の楽しみのひとつ。
    サンタのヒゲ。
    メニューはこんな感じです。

果肉が赤か緑か選べます。
    この日は緑の方が柔らかいですって言われたけど、やっぱり赤肉にしました。
    それでも十分柔らかかったです。

ジェットコースターの路

ジェットコースターの路からの景色

宿にチェックイン。
    星ヶ丘です。

お部屋はこんな感じです。
    壁紙が剥がれたりしてます。

ダイニングからの景色です。

こちらはリビング。

星ヶ丘の前の畑です。

看板がかわいいです。

星ヶ丘には天文台があります。

美瑛選果に行ったらつまらなかったので、丘のくらにきました。
    こっちの方が私は好きです。
    アスパラの天ぷらが美味しかったです。

お土産で見かける蔵生もバラで売ってます。
    スフレチーズはアイスみたいでした。

お腹はすかないけど、食べないと後でお腹がすくので、夜ご飯です。

じゅんぺいの海老丼です。
    もっとお腹がすいてるときに食べたかった。

宿に戻ってきました。

素敵な雰囲気です。

この日は天気が悪くて、全く見えませんでした。