ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 前回の友人のリベンジソウル<br /><br />3月に急遽いけなくなった友人が もろもろの諸事情をクリアして<br />今回はいける行きたい行こうということで<br />東京出張の帰りをそのまま韓国に行くことに。<br /><br />どうせ行くならたっぷり過ごしたいとの希望にお答えし、出発が夜の8時と遅いのでそれを含めて3泊と帰りも朝早い便なので まるまる2日間ソウルを満喫することに<br /><br />3日目も希望を叶えるリベンジ企画

リベンジ ソウル 希望を叶える旅 アジュマの二人旅 3日目+帰国はちょこっと

2018/05/28 - 2018/05/29

ponponpiさん

2018年 前回の友人のリベンジソウル

今回はいける行きたい行こうということで
東京出張の帰りをそのまま韓国に行くことに。

3日目も希望を叶えるリベンジ企画

朝は東大門に

ホテルから歩いて移動

朝食は 麺が好き☆彡のリベンジさんに気に入ってもらえるか

ソルロンタンを食べることに」

「東大門本家ソルロンタン」

何にしようかな

ソルロンタン 9000W

トガニタン 16000W

ビールを注文

誰のサインなのか・・・・

店は明るくきれいです

キムチとカクテキのツボ

このシステム大好き☆彡

ソルロンタン

やさしい味が好き

大好きトガニタン

この店もおいしい

帰りにはヤクルトをくれました。

東大門でうろうろして

昨日より悩んだ指輪を購入することに・・・

お店に行くとカードは不可とのこと・・

そんなに両替してない・・

日本円でいいとのことで支払い。

満足の買い物後 移動

リベンジ希望

世界遺産に行こう

鐘路の「宗廟」

なんと月末の水曜日は入場無料

宗廟 寺院・教会

ユネスコ世界文化遺産に指定されている朝鮮時代の霊廟

軽く一周し 結構満足

記念写真を撮って

次は仁寺洞

うろうろしたのに仁寺洞の写真がない・・・・

あれ??

リベンジさん希望で足マッサージをしに行って

明洞や南大門までまわってお疲れモードの二人はホテルに帰り

夕方を待って食事に行くことにしました。

ほんとに写真がない(笑)

なのでしっかりグルメリポート頑張ります。

行ったお店はホテルから鐘路に出る道の途中にある貝のお店

「サンコムジャンオ&チョゲクイ」

ホテルから近く
    韓国の方のブログで口コミもよかったのでここに決定

注文は リベンジさんは貝焼きを食べたいと言っていたけど

チョゲチムにすることに

チョゲチム小 28000W

キャベツ

チゲも出てきました。

メニューで見つけたモンゲ

ほや

あまり食べたことないけど リベンジさんは好物だということで注文

チョゲチムが来ました

わお♪

このボリュームで 二人とも大感激

ナマコ 食べたい

リクエストにお答えして注文

こりこり

締めに ククスを注文

完食

うましうまし

ビールもマッコリもおいしい

トイレは入口にかけてあるカギをもって外に出て右手のビルの一階でした。

ユムシもあったので 次回は食べようかな・・・・・・

ホテルに近くて しかもおいしい

貝が食べたい リベンジ希望を叶える旅

大満足

さて帰国の朝

タクシーを友人に頼んでもらい金浦

朝6時に迎えが来ました。

タクシーの運転手さん・・・普段は仁川までしか予約できないよ

などと言ってましたが、気にせず

金浦から東京まで

東京では羽田で別れ、それぞれ帰宅の途に就きました。

リベンジ ソウル 希望を叶える旅 アジュマの二人旅

買い物は

リベンジさんのお肌がよくなる希望を叶える旅なので

ViViCELL 幹細胞培  ヒト幹細胞を購入

これがかなりいいみたいで 早速リピート

お疲れには「正官庄」の高麗人参

希望をかなえることができました。

また次回もあるのか・・・・・・