ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年 前回の友人のリベンジソウル<br /><br />3月に急遽いけなくなった友人が もろもろの諸事情をクリアして<br />今回はいける行きたい行こうということで<br />東京出張の帰りをそのまま韓国に行くことに。<br /><br />どうせ行くならたっぷり過ごしたいとの希望にお答えし、出発が夜の8時と遅いのでそれを含めて3泊と帰りも朝早い便なので まるまる2日間ソウルを満喫することに<br /><br />行ってきました。アシアナで

リベンジ ソウル 希望をかなえる旅 アジュマの二人旅 初日と2日目

2018/05/28 - 2018/05/31

ponponpiさん

2018年 前回の友人のリベンジソウル

今回はいける行きたい行こうということで
東京出張の帰りをそのまま韓国に行くことに。

行ってきました。アシアナで

出発日

この日は会議が終わって羽田に向かい、国際線ターミナルのなかで頼んでたWi-Fiを借りて居酒屋で

機内食もあるので軽めに旅の始まりです。

お金は共同財布に一人2万入れて、支払いは一人がすることに

軽く食べてカウンターで荷物を預けゆっくりターミナルの観光

アジサイがきれいでした。

今回の旅は アシアナ
    20:05発

飛行機は出発前に爆睡
    途中機内食をたべて また寝て

金浦に到着

電車で移動

電車でそのままソウル駅に

1号繊に乗り換え鐘路5街でおりてホテルを目指します。

鐘路5街1番出口で出るか
    一番近いのは14出口だね☆彡

飲み屋さんや食べ物屋さんが並んだ道を通ってみえたここを曲がれば
    アミガインソウル

Wi-Fi持っていたので ポケモンGOを起動
    地図代わりに道が見えるのでこれは便利

チェックインを済ませ 近くのコンビニGS25でビールとコーン茶を購入
    その日は風呂に入って そのまま就寝。
    2日目に備えることに・・・・

アミガ イン ソウル ホテル

さて2日目
    友人は爆睡してるけど 自分はいつもの習慣で5時半には目覚め

テレビをつけて いろいろ番組検索
    ニュースが始まって天気予報「ソナギ」のハングル
    あら今日は夕立なのね

このハングルは最近K-POPで聞いた歌のタイトル
    単語が一つ増えたわ♪

到着時は夜中なので朝 ホテルの外見をパチリ!

そうこうしてるうちに起床

予定がたっぷりなので用意をしてお出かけ

ホテルのカウンターには優しい感じのアジュモニが

「アッチムシクサ 朝食に 行ってきます」とカードキーを預けて1号線で市庁駅まで

リベンジ希望1

おかゆが食べたい

ということでここは有名店で雑誌とかにも載ってるお店「小公粥家」

小公粥家(ソゴンチュッチッ) 韓国料理

地下鉄の12番出口を出たらすぐです。

階段をおりてお店に入ると ほかに女の子のお客さんが2組

るるぶ持ってる ということは日本人か

メニューは日本語の書いてあるものを持ってきてくれました

すこし悩んで 「カニがゆ」と「かきとしいたけかゆ」
    を頼んで二人でシェア

これはカニがゆ

これは かきとシイタケの粥

次に生きたお客さんも日本語しゃべってる

有名店だからneと 二人で言ってると運ばれてきました。

かに・・・・うまし  これはおいしい
    頼んで正解と完食

おなかも張ったので 両替に

これは市庁前の「大漢門」

大漢門 史跡・遺跡

両替はいつもの大使館前」

明洞を通り抜け イサックトースト前に並んでいるのを横目に見て

あ!横断歩道がここにもできてる。と渡ってタクシーを拾う。
    新羅免税店に行くことに

新羅免税店のギフトカウンターが向かって右手にの一階外にできてる
    クーポンゲットし新羅で買い物

リベンジさんは24Kの指輪を購入。

いつもは見ないカウンターも新鮮で楽しく買い物。

タクシーチケット分と本日購入でもらえるギフト分を使って最後の買い物

そのあと3階のテラスでコーヒータイム  しばし休憩

新羅免税店 (ソウル店) 免税店

ホテルにはタクシーで帰ることに

鐘路5街

駅といえばよかったのに 広蔵市場前とつい言ったものだから

清渓川がわでタクシーを下車することに・・・・

でも ここでリベンジ希望2

布団を買いたい

広蔵市場 市場

コットン100%の布団を3枚買いたいリベンジさん

あれやこれや触って触って

気に入るのを見つけました。

リベンジ企画 その3

指輪を買いたい。

鐘路の店を歩き回って のぞきまわって

ほとんどの店が相手をしてくれず・・・・・・・

書いたものはアメジスト

気に入ったので写メを取って、一晩考えることに

あとは写真も撮らず 明洞界隈を買い回り

食事は韓国の友人とお肉☆彡

これもリベンジ企画 葉っぱで巻いてお肉が食べたい。

私はこの店2回目ヨイドセンコギ

とにかくおいしい

リベンジ企画

マッコリが飲みたい☆彡

食べていると 夕立

朝の天気予報通り

でも慌てない

帰るころにはやんでるはず  という 根拠のない自信

お肉を食べ終わると帰るときにキャンディをもらって

ぺろぺろ

満足満腹

友人にカカオタクシーを頼んでもらってホテルまで帰りました。

カカオタクシーは 親切を心がけてるので

いろいろ話しかけてきてくれます。

それも楽しい夜でした。