香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018年6月5日-6月7日で香港へ。まぁまぁ、弾丸で(^^ゞ<br />結構お気に入りのキャセイパシフィックにて。<br /><br />仕事で頑張ったので<br />海外逃亡で現実から離れての癒され旅です。<br />街歩きをして、美味しいものをたくさん食べましたァ。<br /><br /><br />

ひょ~っと、香港行ってきました。1泊3日の弾丸。

2018/06/05 - 2018/06/07

2260位(同エリア19688件中)

CHINAKO

CHINAKOさん

この旅行記のスケジュール

2018/06/05

• 東京駅から羽田に 03:55の高速バスで移動しました

結構お気に入りのキャセイパシフィックにて。

仕事で頑張ったので
海外逃亡で現実から離れての癒され旅です。
街歩きをして、美味しいものをたくさん食べましたァ。

鉄道
キャセイパシフィック航空
エクスペディア

キャセパシフィックの朝食です。
    よっ!朝からスクランブルは体に優しい感じ。

香港到着~。10:50。
    空港エクスプレスでいっきに「中環」へ行って、地下鉄に乗り換えて
    ホテルの最寄り駅へ

おおー。香港っぽい。
    こんにちはー。仕事のない私の時間~。

ホテル近くのこちらの店に行きました。
    誰かの口コミをみて行きたくなってんで。
    汁そばをたべました。
    うきうき。

お茶は、ついてました。
    おじさんが、何度も入れてくれます。
    38HK$でお茶は飲み放題。
    なかなかB級グルメだけど、おいしいっす。
    菜の花みたいな野菜が入っていました。なんだろう、これうまいじゃん。

ライチーコックにいどうしまして。るん♪。
    これまた、口コミでみてた大阪の船場みたいな問屋街の洋服やさんへ。
    ここで
    ワンピースとスワロフスキーのブレスレットを買いました。
    ワンピースは2500円くらいでブレスレットは。2000円。
    友達からは2万くらいのワンピと5000円くらいのブレスレットと思われたから、
    うしし。よかったんじゃない~。

夜ご飯は、友達と香港の居酒屋さんへ
    混んでますなぁ。

妹記大排當 というお店に行きました。
    尖沙咀B2出口の近くです。

かんぱーい!飲めないけどねぇ。
    ハルビンのビールで乾杯しました。
    コップがねぇ、グラスじゃないところが面白い!
    うぃ~。

左からホタテの炒め物、
    牡蠣のチヂミみたいなの。この店の名物と友達は言ってました。
    エビの炒め物。
    これで3000円くらいだったかなぁ、友達がご馳走してくれました。
    ありがたい。ゴチです!
    ホタテがめっちゃ、うまいぃ。

今夜の宿は、Nathan Hotel, Kowloon
    ホテルのエレベーター前です。
    しゃれてんな~、っと、ひとりごと。

ネーザン ホテル ホテル

バスタブあるホテルですよ~。

翌日、朝食はホテルで食べました。
    コーズウェイベイへ移動して
    ミッシュランの星をとったお店でランチです。
    11:20に到着。3組ほどお客さんが並んでいましたが
    11:30のオープンですんなり入れました。

お店の中は、ティファニーブルーみたいな
    内装でした。儲かっちゃったのね。

何洪記 (希慎廣場店) 中華

お粥とエビワンタンメンを食べました。
    テーブルの上に調味料と一緒にピクルスみたいなものがありました。
    おっ、これはいいんじゃない。
    無料だし、あっさりするし。
    ぱくぱく。

ちなみにエビワンタンは、具が中に隠れています。
    はじめて香港でエビワンタンを食べたときは、
    「これ、私が注文したワンタン?」と店員に行ったことがありますが
    かき回して、とジェスチャーで説明されて
    それ以来、お、
    かけ汁そばにみえて、エビワンタンだよん。と
    ひとりごと思いながら食べてます。

旅ともと一緒に~。ご馳走様!

にゃぁ~。
    意味もなく、撮りました。

今度は、セントラルで靴など
    ウィンドウショッピングをしてから
    九龍に移動してエレメント内をうろうろ。

おっつ、こんなところに
    アイススケート場が!?ショッピングモール内にこんなものが
    ほうほう。

いよいよ、最後の晩餐!
    旅ともと「南小館」という
    香港ではファミリーレストランみたいな感じというお店にいきました。
    間違って注文しちゃったチャーハンですが、
    めっちゃ、うまいです。
    こりゃ、らっきーな間違いです。

このスープが美味しい。なんだっけ、ヘルシーな野菜系。

小籠包~

やっぱり、最後はデザートですよね。
    杏仁豆腐♪