2017/04/07 - 2017/04/11
1953位(同エリア4977件中)
しぇんさん
5年振りのCクラスに搭乗しました。
前回は南アフリカ航空とブリティッシュエアウェイズ、今回は初めて日系のJAL。
普通のビジネスクラスへのアップグレードよりは、高くないのだがサービス面では変わらず、エコノミークラスでは体験できない素敵なサービスを受けました。
快適な空の旅そのものでした。
日系のいつも乗らないようにしてたけど、やっぱり外資系よりもサービスが素敵でした。
サクララウンジといったらビーフカレーが人気で、一口食べたけどお肉の存在感が凄い。
その他牛丼にできるお肉や、ハンバーグやサラダ、サンドウィッチや焼売など数種類あり、メゾンカイザーのパンも何種類かありラウンジ内での食事でお腹がいっぱいになってしまった。
ラウンジ内の無料マッサージもあり、予約制だが3ヶ所から選べるものでした。
私は出来なかったけど、お連れ様が体験して良かったらしいので次回体験したいな。
その間私は無料のシャワーで温まっていました。
ちょっと薄暗い雰囲気にテンション上がる。
日本の空港のラウンジのシャワーブースはユナイテッドといい他の国より清潔で好きです。
もちろん優先搭乗の列へ並び機内へ。
シートの構成は結構プライベート保たれるついたてがあり、フルフラットで、食事も美味しく幸せな気分~。ラウンジで食べてしまい機内食はあまり食べれず...どっちにしろ機内で食べるといつも胃が痛くなってしまうのでアップルジュースを何杯かいただき映画観賞し睡眠へ。
カップラーメンは連れと分け合い。
そんな事しているうちにハノイ到着。
ホーチミンは行った事あったがハノイは初めて。ゆっくりのんびり過ごしました。
ホテル近くの公園を毎日2時間かけて散策しながら美味しいもの見つけたり、ホテルのラウンジ行って食べたり。
パクチーが苦手なのでベトナム料理は合わず、無難なポテトやアイスをたくさん食べたけど物価が安いのは良いですね。
マックでたくさん頼んでも500円くらい。
毎日行った公園では常にたくさんのベトナム人がいたけど、みんな仕事何してるんだろ。仕事仕事でせかせかしていない。
また、信号があまりないから反対側へ道を渡るのが恐怖。ベトナムも車のクラクションがうるさい国であります。
オートバイもすごく多い。けど台湾みたいに綺麗に並べないから駐車場がごたごた。まあいいんですけどね。
帰国便もCクラス!ハノイ空港のラウンジは思ったより広く夜にも関わらずミールやアルコールなどのドリンクやスナックがちゃんと補充されていた。
トイレにシャワーもあります。
機内では深夜便なので横になり休んでいたら、あっという間に成田到着。『うどんですかい』なシリーズいただきました。
ハノイ(ベトナム) の旅行記