釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1万円以下の格安航空券のみ購入していた為、ホテルの予約なしで久しぶりに釜山訪問。<br />やっぱり焼き肉食べてパワーチャージ!<br /><br />前日の大阪北部地震が気になりましたが‥行ってきました。

ちょっとソコまで釜山一泊二日

2018/06/19 - 2018/06/20

koyuriさん

やっぱり焼き肉食べてパワーチャージ!

前日の大阪北部地震が気になりましたが‥行ってきました。

空港からは釜山金海軽電鉄にて3駅の「沙上」へ。
    1400ウォン

沙上にて地下鉄に乗り換えですが、今回初めて一日券を5000ウォンにて購入。

「西面」にて路線乗り換えし「釜山駅」へ向かいます。

到着早々やって来たのは、「焼き肉」
    本来はセルフなのに、とっても優しいお兄さんたちが面倒みてくれました。

このお店名物の藁やき豚三枚肉150g

味付きカルビ200g

2種類合わせて1人で350gを完食!

大満喫したのは、一人焼肉OKの釜山駅徒歩数分の「トネヌ」でした。

釜山駅から30分以上地下鉄に乗り、新しく延伸した駅「多大浦海水浴場」4番出口を出て下さい。

目的はコレ~!
    多大浦夢の噴水ショー!

以前は地下鉄駅も無く、車で行くしかなかったのですが、今は地下鉄駅降りればスグ。

音楽・照明・水が繰り広げられるショーは素敵でした。

宿泊先へ行く前にスイーツブレイク。
    カフェラテ・デッカイシュークリーム!

今夜の宿泊先はソンドヘスピア。
    釜山では毎回お世話になってます。

22時を過ぎてますから、チムジルバンフロアーでは就寝中の方々も居ますね。

夜の景色と朝風呂からの景色が大好きです。

トイレではありません。いつも私はレディースルームで寝ます。

朝7:30にはガラガラに。
    清々しい。

翌朝、ソンドヘスピア全景。
    ちなみに、タオル・浴衣込みで、12000ウォン 安!

松島ヘスピアから徒歩10分弱の松島スカイウォーク・去年オープンした松島海上ケーブルカーへ。

スカイウォークの上をケーブルカーが通ります。

バス停の右手がソンドヘスピア。
    いつもは、朝の散歩がてらチャガルチへ行きますが‥すでに散歩は終了してますから今回は26番バス利用。
    この時間はスグに来ます。1300ウォン。

ジューススタンドタイプのお店が増えていたので、買ってみました。

名前は、ストロベリーレモンエイドだったかな?
    ヨーグルト系にすれば良かったかな?

ロッテ百貨店光復店にて恒例の噴水ショーを見学。
    毎回見に来ちゃいます。

毎時00分スタートですが、この回は上からオーロラみたいに落ちて来る噴水が無くて残念。でも、癒される。

そして、「ホドゥパンパン」のクルミ饅頭。
    毎回この店にて購入。
    優しいご夫婦とお店の写真を撮影忘れ。
    とにかく、私はココのクルミ饅頭が釜山どころか、韓国で最も大好き!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る