ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年ぶりのニューヨーク。<br />友達と一緒の飛行機を取り、私はホテル、友達は現地の友達の家に泊まり、別行動。私は野球見たり、一緒に買い物したり、一応ミュージカルも観ました。でも、ちゃんとしたレストランに一回も行ってないのでグルメはレベル低いです(笑)

久々のニューヨーク 5泊7日

2018/06/13 - 2018/06/19

maaco

maacoさん

9年ぶりのニューヨーク。

その他
鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
JAL

アメリカン航空でチケット購入。1月に買ったので安かった95,480円。共同運航便なので、機体とクルーはJAL。羽田10:40発。USBで充電もできて、超快適。

遺棄の機内食1 牛丼とカボチャのペースト。甘めの味付け、美味しかった。おかずも美味しかった。
    機内食1と2の間にパンの配布がありました。
    オレンジジュースとお菓子類はトイレの近くにおいてあり、自由にいただけました。

行きの機内食2 モスバーガー。袋を開けるとバンズとパテが入っていて、自分で照り焼きソース、クリームチーズ、レタスをはさんで食べます。ポテト代わりにポテコがついてました。美味しかったです。

JFK空港着いたら、空港バスに乗りグランドセントラル駅まで行き地下鉄(ここで7日間乗り放題のメトロカード33ドル購入、バス・地下鉄乗り放題)に乗り換え、ハーレムにある友達の友達の店でランチ。
    やきそば(蕎麦です)。ちなみに鍋NABEってお店です。

カットしたうどんにチーズかかったやつ。ソースかかってた。

• 地下鉄で移動し、ホテルにチェックイン。Red Lion Inn &amp; Suites Long Island。<br />1Fですが、部屋は半地下。カーテンは開けられない(笑)。早く予約したせいか値段が安かった(1泊1万円弱)ので、文句は言えません。十分満足。

地下鉄で移動し、ホテルにチェックイン。Red Lion Inn & Suites Long Island。

バスルームも普通に広かったし、タオルも清潔、シャンプー・コンディショナー、ボディーシャンプー、ボディークリーム、石鹸もあり。歯ブラシとスリッパはないです。もってきたので大丈夫。

仮眠をとったらヤンキースタジアムへ。事前にネットでチケット購入してました。
    荷物検査とかあって(飲み物持ち込みNGでした)入るのに時間かかって、試合始まってた(笑)。

ヤンキー スタジアム スタジアム・スポーツ観戦

一人用のピザ。ペパロニにしました。これとペプシのスモールサイズ(スモールといっても結構量あったよ)で12ドルだったかな。美味しかった。

海外で初めての野球観戦。4階席の一番前の列。結構見えました。8時すぎてもまだ明るかった。帰り混むかと思い7回終わったところで帰りました。同じ考えの人が多いのか駅もすでに混んでました。

朝ごはん。お部屋にもってきて食べました。以外と美味しい(笑)。

2日目はバスオーソリティから長距離バスに乗りウッドベリーコモンアウトレット。バス代42ドル。地下鉄で降りる駅間違えて、友達との待ち合わせに1時間くらい遅刻してしまった。友達には朝ごはんのバナナあげたよぉ。
    到着したらセンターでバスチケット見せるとクーポンブックくれる。店舗によってはさらに安くなります。

買い物の前に腹ごしらえ(笑)。朝ごはん食べたのにお腹空いてた。

アウトレット。平日だけど、なかなか人います。

トイレのハンドドライヤーがダイソン(笑)。

小腹が空いて、ゴディバでアイス。美味しかった。

こんだけ買いました。

ホテル戻ったら9時すぎていたので、駅前のメキシコ料理屋でタコステイクアウト。1個目は美味しかったけど、同じ味なので飽きちゃった(笑)

3日目はバスに乗ってブルックリンのドーナツ屋さんへ。

ピーターパン ドーナツ スイーツ

2個買ってみた。2.2ドル。安い。

ブルックリン ブルースカイベーカリーのマフィン。

9年前に食べたとき、世界一うまいと思ったのに、普通においしいになってました。私の舌が変わったのでしょうね。残念。

Arcade Bakery でマッシュルームのサンド。10ドル弱。閉店時間近くだったので、あまり種類がなかった。美味しかった。

アーケード ベーカリー パン屋

ブルックリンのスーパーで買い物。ばらまきのミントとチョコレート(笑)。

4日目は自然史博物館。

• 骨?

日本

アイヌ

• 恐竜

恐竜

この後買い物して帰りました。

夕ご飯はホテルの近くのオーガニックスーパーでサラダとアボカド海苔巻き。美味しかった。

5日目の朝ごはん、自分で焼くワッフルが超うまい。これはワッフル半分に折ってます。

バスからの景色

バス一駅でマンハッタン。

マンハッタンのスーパーでお土産用にリップクリーム買った後、地下鉄に乗りブルックリンへ

天気よすぎて喉乾いた。スタバで友達待ち。ストロー間違えて長いほう選んじゃった(笑)

友達と一緒にシェイクシャック。開店10分前に着いた。一番乗り。

バーガー待ち

肉なしのマッシュルームバーガーにしてみた。肉ありのほうがよかったかも(笑)

ブルックリン橋

ブルックリンアイスクリーム

6ドル。美味しかった。

ブロードウェイ

NYPD

ミュージカル「SUMMER」

午後3時~開演、私ほぼ寝てました。歌うまかった(笑)
    このあと、買い物して帰りました。

最終日は朝早く起きて地下鉄に乗り、ドーナツ屋さんへ

ホテルからはこの出入口が一番近い

この改札です

ピーターパンドーナツ

6個買ってホテルに戻り、チェックアウト。

地下鉄に乗り、メトロカードに5ドルチャージしてエアトレイン ジャマイカ駅で乗り換え、JFKゲート1へ

時間が余ったので昼食。上の階でアメリカ最後の食事。マクドナルドにしようかと思いましたが、タピオカミルクティーが飲みたくて、中華にしました。レモンチキン大好き。美味しかった。完食。
    このあと、大変でした。友達が搭乗時間1時間ちょっと前なのに空港にこない。JALのカウンターで話つけて待ってもらった。ちょうど1時間前にきてカウンターで荷物預け間に合いました。チェックインはウエブでしていたので、間に合ってよかった。普通のカウンターはクローズしてた(笑)

前に席がない席にしたのでUSBがこんなところに(笑)

帰りの機内食1

帰りの機内食2
    定刻通り羽田につき、Wifiルーター返却して1時間ほどで自宅に着きました。
    今回は出かけるときにガイドブックを家に忘れてしまい、行きたいところにあまり行けなかったかも、何年後かにちゃんと準備してまた行きたいです。
    スーツ2着買えたので買い物に関しては満足かな~(笑)