オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもハワイへ行きたくなりポチっとしてしまいました。<br />ひとり海外はお初。<br /><br />ただフラフラてくてく歩く感じの旅。<br />3年ぶり6回目のハワイの記録。<br /><br />3日目はザバスでカイルアに行きます。<br />

初めてのひとり海外はハワイ3

2017/11/02 - 2017/11/07

teri

teriさん

どうしてもハワイへ行きたくなりポチっとしてしまいました。
ひとり海外はお初。

ただフラフラてくてく歩く感じの旅。
3年ぶり6回目のハワイの記録。

3日目はザバスでカイルアに行きます。

早起きして、まずはコーヒーとホールフーズのクッキーを1枚。

ドンキで買ったパパイヤも♡

前日食べたカットパパイヤよりフレッシュで美味しかった!
    レモンもぴゃーってかけます。

アラモアナセンター山側のバス停から56.57.57Aのどれかでカイルアに行けるってことで57を待っていたら56が遅れてやって来たので乗車。

豪快そうな女性ドライバーがイメージ通りな豪快な運転で酔った。。

30分で到着。
    これ以上だと車酔いがやばかったー。
    ぎりぎりセーフ。
    バス降りたら鶏たちがお出迎えで、なんだかほのぼの。

少し歩いてお店到着。
    ブーツ&キモズ
    食べたことのないお店に行きたい気持ちもあるけれど、やっぱりマカダミアパンケーキを食べたい気持ちが勝る。

8時頃に着いてちょうど満席に。
    コーナーのおひとり席があいていたので、そちらに滑り込みさせてもらった。
    もうメニューは決まっています!

マカダミアパンケーキ(S)
    うぅ~これこれ!
    美味しさにひとり震える。
    2枚だったから美味しく完食。

ドリンクは店内が寒いからホットティ。
    ティーパックの糸がちぎれてパックがずっとカップに入っているのに薄~いお茶でした。

$14.65
    チップ入れて$17出すつもりがぴったり出せなかったから、$20出して$3お釣りちょうだい作戦で。
    これってアリなのかな?

レシートの裏が可愛い。

外ごはんはひとりだと早食いになるのでささっと食べてカイルアビーチを目指してお散歩します。

土曜日の朝。
    車は走ってるけど、人が全然いない!
    ちょっと不安になる。

方向は合っている。

見覚えのあるお店が見えて安心です。

カイルアビーチ到着。
    風が強い!

カイトサーフィンしてる人がたくさんいて見学。
    板がそこらじゅうに放置。

体幹すごいなー感心します。

雲が多くて遠くで雨が降っているのが見えると思ったら虹が♪
    この旅初めての虹だった。
    ビーチでは見渡す限りひとりなのは自分だけだった気がする。
    ここでかなり癒されました。

タイミング悪くバスに遭遇することなくカイルアタウンへ到着。
    やっぱりホールフーズは寄るよね。

ホールフーズを堪能したらマックの前を通り過ぎてすぐのスコーンのお店へ。

ママニータスコーン
    お上品なマダムにおすすめを聞いてちょっぴりお話。
    全部は理解できなかったけど、優しいマダムで良かったな。
    おすすめスコーンを2個お買い上げ。

1個は帰りのバス停で食べて、もう1個は翌朝ごはんに。
    少し小振りのスコーンでしっとりさっくりで超絶美味しい!
    もっと買ってくれば良かったと後悔したほど、この旅いちばんのヒット☆☆☆

カイルアのバス停で若者に絡まれて少し怖い思いしたり、ダウンタウンのあたりでバスが壊れたのかなんなのかわからないけど途中で降ろされたり、ワードセンターのあたりで降りるつもりが早まって1つ手前で降りちゃってカジキマグロ的なオブジェがあったり。
    目的地へ歩きます。
    たまに日本人とすれ違うと少し安心する。

ハワイといっても結構物騒な事件があったりするからやっぱり緊張するな。
    ひとりだし。

ワードセンターに着いたら小腹へりました。
    ホールフーズで買ったサラダを人気のないワードセンターで食べる女。
    ちょうどいいテーブルとイスがあるんですもの。
    野菜美味しい。

ワードセンターのお向かいが目的地。
    TJMAXとノードストロームラックでいざお買い物!
    最初はチラ見の予定が、いろいろ安くて本腰入れて見ちゃったよ。
    お目当てのサングラスとソフトスーツケースを買えました♪

ノードストロームラックで満足なお買い物したら、スーツケースがあるのでゴロゴロさせながら1度ホテルへ帰ります。
    targetで買ったワカモレとポテチでビール休憩♪

カワモレは辛いけど美味しい!
    美味しいけど辛い!のループです。

暗くなる前にまたまたドンキをうろうろしてお土産をお買い物したらもう夜。
    ほんと1日早い。

部屋飲みメニューはサラダ。

フードランドのポケも美味しいって情報があったので購入。
    マグロと海老のポケ
    やっぱり醤油味は間違いない。
    ポケ最高~♪

ちょっとお肉も食べたいなーってことで、ホットミールからチキンのクリーム煮とBBQチキンみたいなやつ。
    BBQのやつめっちゃ美味しい!
    ただ冷めると脂が引く程すごくて部屋に電子レンジがあって助かった。

TVはサーフィンチャンネル観たり。

ちょうど同じ日程にアメリカ大統領と日本首相がハワイ入りしていたからTVではこんな映像が。
    日本語チャンネルが見つからず今夜もスピードラーニング(笑)

3日目が終わり、あと1日です。
    あー寂しい。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る