オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしてもハワイへ行きたくなりポチっとしてしまいました。<br />ひとり海外はお初。<br /><br />ただフラフラてくてく歩く感じの旅。<br />3年ぶり6回目のハワイの記録。<br />

初めてのひとり海外はハワイ2

2017/11/02 - 2017/11/07

teri

teriさん

どうしてもハワイへ行きたくなりポチっとしてしまいました。
ひとり海外はお初。

ただフラフラてくてく歩く感じの旅。
3年ぶり6回目のハワイの記録。

早寝したから翌朝は5時にぱっちーんと目が覚めた。
    まだ暗い。
    窓からはコンベンションセンター方面に朝焼け。

朝ごはんはフードランドで買ったパパイヤ。
    ハワイでは出来る限りパパイヤを食べまくるのです!
    美味しい~!

クッキーコーナーのクッキーも。
    この甘さ。。罪悪感。
    でも美味しい♪

リリコイのジュースはうーん。
    20%だからリリコイ感薄かった。

明るくなったらドンキへgo!
    アラモアナホテルから近いので何かと毎日通ってしまいました。
    人もいるし明るい時間なら歩きでも大丈夫かな。

朝のドンキは美味しい匂いが~♪
    ついついスパムむすびを外のテーブルで食べちゃった。

クジラバスでワイキキまで行ってカハラ行きに乗り継ぎ。
    車から景色を眺めてるだけでも楽しい。
    ハワイの風が気持ちいいです。

カハラのホールフーズで長時間滞在。
    スーパーに費やす時間が長すぎた。
    ランチはカイムキで途中下車してカイムキスプレッドへ。

タコのなんちゃらサンドとサラダのプレートを注文したらこのビジュアルで驚き。
    野菜とパンはすごく美味しかった。
    タコはバターが入っているのかな?
    タコ自体の味もこってり系の味付けも好みではなく残念。
    ライムを絞りまくって完食。

$16.23
    +チップ$2

おトイレはお店の外にあるよって可愛い店員さんが教えてくれました。
    窓際のカウンター席でのんびり涼んでワイキキに戻ります。

クジラバスはアラワイ運河を通ってDFSで降ります。

JTBからの書類にチョコ引換券が!
    到着日の翌日が受け取り期限でしっかりGODIVAゲット!
    チェックしておいて良かった~♪

わーい♪

夜ごはんはフードランドのハイステーキのプレート。

ステーキのソースが6種類もあってフリーズ。
    めっちゃ悩んでいたらガーリックがポピュラーだってアドバイス頂いたのでお願いしました。

海老はぷりぷり美味しかったけどお肉がいまいちパサッとしていて残念。
    たまたまかなぁ。
    パサつくお肉をガーリックソースに浸して美味しく完食。
    ライス残念な感じで。

JTBクーポンで15%OFFで11.56ドル

あとは前日の残りのカクテルシュリンプ。
    ホールフーズのオリーブ。
    オリーブバーからお試しでちまっと買いしたのがすごく美味しくて、別日も買ってしまいました。
    食べたい分だけの量り売りは助かる。

ひとりだと夜に出歩けなくて1日が超短い!
    あっという間に終わってしまう。

翌日は早起きしてパンケーキに行きたいからワインもほどほどに就寝です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る