香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20180615-17(往復移動を含むと0614-0618)<br />現地滞在/3日間<br /><br />総合旅行サイト エアトリ(旧スカイゲート)にて<br />「【香港】羽田発|5年連続☆5スター☆全日空(ANA)★増便でさらに選びやすく★『往路:深夜発/復路:深夜発』で行く!空港送迎なしのフリープラン♪ 5日間」<br />・一人ツアー基本代金(49800円)+海外諸税+国内空港税= 56,270円 <br />・2000円くらいの保険加入(事前に家で加入しておいた方が絶対お得!空港の自動販売機で入ると割高!)<br /><br /><br />【フライト】<br />往復ANA便<br /><6/15><br />00:55発-04:30着<br /><6/18><br />00:55発-06:10着<br /><br /><br /><20180614><br /> 21時過ぎ、地元駅からの空港バスにて羽田空港国際ターミナル着、同行者と合流。<br />そのままチェックインしてスーツケースを預け、ぷらぷらとしつつ軽食をつまむ。出国後のエリアにも飲食店があったのでそのまま出国手続きした方が良かったな。<br /> 機内は平日というのも有り、二人で並んで二人席だったが空席がいくつかあったので一人で二人席へ移動する。三人席を一人でのびのび寝てた人もいた。羨ましい…<br />機内食は香港に着く前に出され、海外旅行の機内でお酒を頼まなかったのは(LCC以外)初めてのこと!寝ぼけててそのような気にならなかった。<br /><br />〈6/15〉<br />・早朝香港着。ATMで1500HKD出金。500HKD共同財布へ。<br />・オクトパスカード をカウンターで購入。150HKD。<br />・空港内の「何洪記」にてワンタン麺を食す。細縮れ麺が堅し。<br />ここのお店がこうなのか?別のお店で食べたものは細さは同じだが硬さはもう少し柔らかかった。<br />・空港(エアポートエクスプレス)→九龍駅→無料シャトルバスKKdayでホテルへ移動。事前にKKdayにてエアポートエクスプレス往復チケットを購入していたのでスマホに届くQRコードを利用し、簡単にホテルまで行くとができた。<br />(帰りも逆ルートで。ホテルからは毎時20分ごとにバスが出ている)<br />往復約1700円。<br /><br />・生記粥麵<br />ホテルと道路挟んで直ぐ前。とても混んでいたが回転早くて2人ならすぐはいれた。お粥、トロトロ、出汁が効いてる。テーブルにあった辣油(多分)を足すと更に美味!<br />・足藝舍Randezvouz 漢口店(2号店)<br />JCBプラザで予約を取ってもらった足つぼ屋さん。<br />JCBカード利用で割引あり。<br />カード加盟店なんて広告上手いだけじゃない?と、侮っていた…ごめんなさい。<br />とても良かったので滞在中、3回のうち2回はこちらを利用。施術者は2回とも別の方であまり英語は通じなかったが黙々とマッサージしてくれ、とても気持ち良く、良い時間を過ごすことが出来た。<br />・海天堂@尖沙咀<br />足藝舍さんからちょっと歩いた亀ゼリー屋さん。<br />冷温を選べるけれど私は暖かいのが好き。メープルシロップをかけながら食べる。食べるスペースは本当にせまいく、2人でいっぱいいっぱいなので人数多い時、荷物多い時は気をつけて!お持ち帰りもできると思う。店先で薬草ドリンク?何やら心踊る効用が書かれた飲み物が売られていて、フラリと立ち寄ったお爺ちゃんや若い子が茶碗でぐびっと呑んで<br />帰って行った。今度はそっちも飲んでみたい。

【香港記録帳/行動】(1)どなたかの安心材料になれば。忘れないうちにとりあえずメモしつつ随時更新…の予定。

2018/06/15 - 2018/06/17

5674位(同エリア19688件中)

-_-__0_0

<6/18>
00:55発-06:10着

<20180614>

〈6/15〉
・オクトパスカード をカウンターで購入。150HKD。
・空港内の「何洪記」にてワンタン麺を食す。細縮れ麺が堅し。
往復約1700円。

・生記粥麵
・足藝舍Randezvouz 漢口店(2号店)
JCBプラザで予約を取ってもらった足つぼ屋さん。
JCBカード利用で割引あり。
・海天堂@尖沙咀
足藝舍さんからちょっと歩いた亀ゼリー屋さん。
帰って行った。今度はそっちも飲んでみたい。

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
エアトリ

• りくままさん 2018/06/23 21:34:29
    ありがとうございます!!
    -_-__0_0さま

お返事ありがとうございます!とても参考になりました!!
    QRコードで出来るんですね。
    本当に、このシステム便利ですよね。
    あとは、チェックインカウンターが空いているのを願うばかりです(^^)
    私もこちらの香港ナビを参考にしましたよ~

また、更新されるのを楽しみにしています!
  • りくままさん 2018/06/22 15:37:59
    ホテル⇔空港までのことについて教えてください
    初めまして。来月、香港に行くのでとても参考になる情報ばかりで助かっております。
    ありがとうございます。
    お帰りの際、インタウンチェックインは九龍駅でされましたか?
    私もKKdayでエアポートエクスプレスチケットを購入しており、インタウンチェックインをする予定なのですが、出来るかどうか不安でして・・・
    あと、ホテルからのシャトルバスですが、バス停はありますか?
    ちなみに、尖沙咀のキンバリーホテル泊です。

-_-__0_0

-_-__0_0さん からの返信 2018/06/22 21:17:58
    Re: ホテル⇔空港までのことについて教えてください
    りくままさん
    コメントありがとうございます。

九龍駅でチェックインしました。
    改札(?)に入るのにQRコードを使って入り、出るときはそのまま出られます。
    私も不安でしたが、有人カウンターでしたので利用航空会社のマークのところに行き、後は空港カウンターと同じくイーチケットとパスポートを見せ、重さを測ってもらい~という感じです。平日の14時頃に預けた時はガラ空きだったので5分くらいで終了しました。
    お泊りになるホテルがバスのルートに入っているかわかりませんが(入ってなければ近くのホテルから乗るのかな?)、私が利用したホテルの前にはバス停がありました。
    バスのルートはこちらを参考にしました。

このシステム、すごーく便利でした!

上手くお伝えできてなかったらごめんなさい~!

-_-__0_0さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る