三島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆旅行の際、いつも通り過ぎるだけの東部。<br /><br />富士、沼津、三島と気になるお店がたくさんありますが、まずは三島から巡ってまいりました。<br /><br />このグルメ遠征、今後続きそうな気がしているので【第1弾】といたしました。

【第1弾】静岡県は東部が熱い?伊豆 三島 グルメ遠征

2018/04/06 - 2018/04/06

カナナ

カナナさん

伊豆旅行の際、いつも通り過ぎるだけの東部。

初めてのグルメ遠征。
    日帰りなので行きたいところを絞って出発です。

まずはこちら。

『蔵のパン屋 堂の前』さん。

その名の通り、蔵をお店にしたパン屋さんです。

焼きたてパンの良い香りが漂います。

ハードパン好きには堪らない種類の数々。

レーズン&オレンジピール 260円と。。

蜂蜜ブルーチーズ 200円、ベーコンフランス 220円に。。

ドライトマトとチーズ 220円に。。

ハニーナッツバター 200円、その他クランベリークリームチーズ 200円、チョコクロワッサン 180円を購入してみました。

どれもとっても美味しい。
    ハードパンは冷凍して少しずつ味わっていただきました。

他にも気になるパンがありましたが、また次回のお楽しみにしたいと思います。

続いてお昼ご飯をいただきにこちらのお店へ。

『田中亭』さん。

暖簾がかわいらしい。

美味しいビーフステーキがお得にいただけるお店なのです。
    妊娠中の私は非常にお肉を欲しておりました。

一番に入店し、ビーフステーキ 300gをオーダー。
    ご飯、お味噌汁、サラダ、小鉢、漬物付きです。

オーストラリア産のトップサイドテンダー。
    赤身ですが柔らかくて美味しい。
    300gでもペロッと完食です。
    恐るべし妊婦の食欲。。

しかしこちらのお店、お手洗いが和式(男女共用)なので、妊婦の私には厳しかったです。
    古い建物なので仕方ないのかもしれませんが、お手洗いくらいは新しくしてほしいなぁ。。

美味しいランチをいただき、大好きなお店へケーキを買いに。

『PATISSERIE+CAFE Anvers』さん。

気になっていた、シシリー 480円(税抜)をお持ち帰り。

濃厚なピスタチオクリームの中にはチョコムースとフランボワーズクリームが。
    見た目もかわいらしく美味しくいただきました。

ステーキをいただいたばかりでしたが、甘いものが食べたくなりまして。。

『伊豆・村の駅』へ。

この中にあります『TAMAGOYA』さんにてブリュレパンケーキ 1250円(税抜)をいただきました。
    お席で表面を炙ってくださいます。

ナイフを入れますと中からはアイスがとろーり。
    お高めではありますがふわっふわで美味しかったです。

TAMAGOYAベイク 220円(税抜)をお持ち帰りし帰宅。
    サクサクタルトにとろとろのクリームが美味しかったです。

次回はどこへ行こうかな?

最後まで読んでいただきありがとうございました。