仁川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジーンエアーで行く韓国。イベントあとの、ドラマロケ地巡り。ついでに観光。初めての仁川は、結構な観光地でした!<br />

ジーンエアーで行く仁川国際空港、仁川ロケ地巡り,童話村。

2018/06/15 - 2018/06/18

kiyo6961

kiyo6961さん

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
ジンエアー
Agoda

三日目の朝食は、東大門のユジョン食堂へ、タクシーで行きます。運転手さんが、電話していたけど、アジュマが待っていてくれた~

ここは24時間営業。お一人でもオッケーです。有り難いです。日本語メニューあります。

付け合わせのおかず。

3人が別々のメニューをたのみます。

茶わん蒸しのようなもの。

これは、ビビンバです。

セルフコーヒーは、ミックスコーヒーでした。食べ終わったらバスでホテルに戻りました。乗り方わかれば、地下鉄より楽ちんです。

ホテルチェックアウトしたら、1号線で真っ直ぐ仁川駅へ。新設洞駅から1時間20分。
    初めて行くエリアです。

仁川駅

コインロッカーは、構内の中です。改札出てしまっても、駅員さん言えば入れてもらえました。大きなサイズのロッカーは、機内持ち込みサイズなら、3個入りました。

駅前直ぐに中華街が見えます。

仁川チャイナタウン 散歩・街歩き

駅前の観光案内所に寄ると、地図と、今回の目的JKS新ドラマ「スイッチ」のロケ地の巡りのスポットを教えてもらえます。

上に上がると、すぐ見えます。共和春と清食堂の間が、ドラマロケ人気に使われました。

この階段をあがっていくシーンです。

上がりきると右手にも使われた建物がありますよ。

次にむかうのは、アートプラットホーム。

仁川アートプラットフォーム 現代・近代建築

このハートが、ドラマで使われたとこ。

ここは、JKSのインスタにあがったところ。

他にも「トッケビ」とかドラマロケに使ったとか。いずれここにも展示されるといいな。

ジャージャー麵が有名らしい。

中区庁や

そこから見える日本人街でいいのかな。このシーンも使われました。

仁川旧日本人街 旧市街・古い町並み

チャイナタウンを通って童話村に行ってみます。

メルヘンチックな童話村。

松月洞童活村 テーマパーク・動物園・水族館・植物園

ときめきスポットいっぱい by kiyo6961さん

ファミリーやカップルが、来るには素敵なところでした。

可愛いスポットが、たくさん。

インスタ映えですか。

小さな公園

ここは、有料。トリックアートストーリー。

ざっとみて振り向くと、素敵な階段でした。他にも素敵な階段ありましたよ。

チャイナタウンに戻ってお昼ご飯。美味珍、ここもロケ地です。

ポスター貼ってありました。

使われたのは正面とここフロントだけなんだけどね。

お高そうなお店ですが、お安いジャージャー麺と餃子を頼みます。

このジャージャー麺と

餃子を3人でシェアしました。少ない注文で申し訳ないような。朝ご飯が、ボリューム満点だったので入らなくって。

チャイナタウンを散策しながら

仁川駅に戻ると、バスで月尾島に行きます。

バスで10分で月尾島エリアに着きます。バスは、本数ありますよ。観光案内所で聞くとおしえてくれますよ。遊園地が、あるのですね。

月尾島 散歩・街歩き

多彩な楽しみがいっぱい by kiyo6961さん

結構な観光地で驚きました。まずここでも観光案内所に行きました。

遊覧船もあるようです。

トイレも立派なの。

月尾島文化通りをずっといくとお目当ての灯台目指していきます。

月尾島文化通り 散歩・街歩き

観光案内所で灯台の橋って、通じなかったけど。

この逆からの画が、ドラマで使われたのね。

一冊だけガイド本が残っていてもらえました。まずは、観光案内所へ行くべし!

きたところを戻ります。

ソルビンを見つけて入ります。

看板のイチゴの季節は終わり、一番人気のハッピンズにしました。

3人で分けます。他のお客さんもシェアしてるのが、多かったよ。食べたらバスで仁川駅にもどります。

仁川駅についてどうするか相談中。ソウルに戻るのに1時間。ここでも案内所の情報が、役立ちます。仁川国際空港までタクシーだと40分。結局タクシーで空港まで高速道路乗ると30分くらい。高速代含めて40000 ウォン。3人なので、安い時短です。

仁川国際空港第一ターミナル到着。チェックインKの近くのGate。ここもロケ地。

すぐ横のここも。検証した結果、5であろうと。もう一つ4も同じ文字表示のところありますよ。

隣のビル空港鉄道に移動するとありますよ。美男ですねでも使われたとこもあるそうですが。

検証終わったら、今日のホテルに連絡したら、空港まで迎え来てくれます。インフォメーションから電話してもらうと、仁川国際空港第一ターミナル出発口gate7にきてくれましたよ。

エアリラックス仁川エアポートです。10分以上かかりましたが。

ホテル エアリラックス インチョン エアポート ホテル

空港送迎バスありリーズナブルなホテル by kiyo6961さん

日本語あまり堪能では、ないですが問題ないです。明日の空港行き送迎バス時間聞かれました。早朝5時にお願いしました。一時間に一本でしたね。

朝早いから一人一部屋にしましたよ。

すぐのクローゼットのポールが、高いから、届かない!
    バスローブは、あります。

ダブルの部屋だからとにかく広い。この場所で一泊6000円弱は、リーズナブルでしょ。

机が三つ並んでいます。二人仕様。

歯ブラシありますよ。

ウォシュレット便座です。

シャワーを使うと床がびっしょりになるタイプ。使い方のコツがあるのかしら?

まずは、晩ご飯食べたら、近くのロッテマートでショッピングの予定です。

麵が、美味しかったですよ。

また3人別々をとって、シェアすることに。とんかつとセット。とんかつ人気のらしいですね。

とろけるチーズのとんかつ。チーズも人気ですね。色んなチーズ入りが、露店でもみたわ。

ボケてしまったけど、冷たい麺でした。さっぽりとしたスープが夏らしい。

私のは、優しい味だと思ったら、干し鱈のスープがいい仕事していました。

朝5時出発の送迎バス。来た時は、10分以上かかったのに、空港まで6分で着きました。道も違ったと思うけど、なぜでしょうか。

ジンエアー8:20発新千歳行き。まだ5時15分にもなっていないのに、受付中。混んでますね。ほとんど韓国の方々みたい。

チェックインしたら、保安に入るまで余裕があるから朝ご飯。本場ロッテリアです。

パンが美味しいって、友達が言っていたけど。ボリューム満点です。コーラも普通にLサイズだったし。3人分です。

搭乗口フロアにブラウン君。前にもいたのかしら、記憶にないのだけれど。

新千歳行きは、端の方です。

帰りも軽食ありました。

おにぎりとバナナ。ヨーグルト。

中身はシーチキンマヨネーズ。バナナは、食べないと到着してから、生もので検察犬のチェックひっかりますよ。

着きました。

仁川チャイナタウンで買った台湾のお菓子。

ツイッターで流れたもの。オリオンのチョコパイ。

買って食べましたが、これは、美味しくオススメです。今まで他のチョコパイ食べたけど、そんなに美味しくなかったし。