ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのジーンエアー。<br />今年のJKS分かち合い写真展は、<br />漢陽大オリンピック体育館で開催。<br />何かの参考になれば。<br />新千歳空港から仁川国際空港<br />ジーンエアー23470円<br />ラマダアンコール東大門2泊23141円3人分<br />エアリラックスインチョン1泊17529円3人分<br />

ジーンエアーで行く写真展in漢陽大オリンピック体育館

2018/06/15 - 2018/06/18

kiyo6961

kiyo6961さん

初めてのジーンエアー。
今年のJKS分かち合い写真展は、
漢陽大オリンピック体育館で開催。
何かの参考になれば。
新千歳空港から仁川国際空港
ジーンエアー23470円
ラマダアンコール東大門2泊23141円3人分
エアリラックスインチョン1泊17529円3人分

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ジンエアー
Agoda

はじめてのジンエアー。新千歳空港12:10発。日本人客は、少ないみたい。

席は、まあまあの広さ。大柄な人には、きついかも。

入国カードが、簡素になっていましたね。

軽食がでました。この路線は、出るようです。飲み物は水だけ。

ラインで韓国観光公社をフォローしたら。6月30日までクーポン使ってお安くなります。7500?になりました。

バスと違って渋滞関係なしです。ソウルまで直通列車で行きます。

今日のホテル。ソウルから1号線乗り換えて新設洞駅。ラマダアンコール東大門。

Seoul Dongdaemun Hotel ホテル

立地良し、広めの部屋 by kiyo6961さん

3人なので、クアッドルーム。ツィンベッドルームが、二つあるタイプ。ドアを開けると、こんな感じです。

すぐのシャワールーム。写ってないけど、トイレあります。

お水は、毎日人数分頂けます。

仕切りのドアを開けるともう一つのツィンベッドルーム。ここにはTVがあります。

こちらの部屋には、タブ付きのお風呂ルーム。

ファミリーかグループにピッタリです。トイレと洗面台が、二つあるんです。

クローゼットには、バスローブありです。ベッドメーキングの時にバスローブの取り替えなかったです。荷物置いて直ぐに出かけます。

江南区庁駅からのJKS事務所前のバス停留所。今回の写真展の案内看板。

まずは、事務所裏のcafe Lasomme。今回は、外観だけです。今度お茶したいですね。

事務所ビル内のcafe PLENO。今日は、座れそうです。

アイスカフェラテです。

飲食よりグッズで並んでるのが多いかな。

foodは、食べられました。デザートは、なかったけど。

アボガドのトースト。そう大きくないです。二人でシェアしました。12,000?です。
    ここら辺の相場でしょうか。まあまあ美味しかったですよ。食材もブランド商品もたくさん仕入れていたようですね。

次に行くのは漢南駅。

行き先は、ハンナムドン漢方チキン。

食べた方に聞いたら、ボリュームあるチキンにもち米が入って美味しかったそうですよ。

炭火で焼くから時間がかかるみたい。

空席待ちに名前を紙に書いたけど、2時間待ちに驚き、テイクアウトでも1時間待ちで断念しました。

写真撮って良いと言ってくれたので、中に入って写させてもらいました。

最近テレビにも取り上げられたそうで、週末金曜日は、なお一層混んでいたみたい。

美味しくって、リーズナブルなお店なので、次回是非行きたいですよ!ホテルに戻ることにしました。

次の日ご飯も食べずに地下鉄で出かけます。

3番出口から外周りから漢陽大オリンピック体育館を目指して歩きます。ナビでは、13分だったけど。

オリンピック体育館が、見えます。絶対に13分以上かかってる。案内の垂れ幕です。会場入り口は、この裏です。

皆さんならんでいるところ。チケット買えるまで3時間。

JKSの誕生日を祝ってFC主催の分かち合い写真展です。寄付金や、チケットの売上は、全額慈善団体に寄付することになっています。

今年は、お手紙をポスト投函する事が出来ました。写真展初日終了後に、スペシャルイベントが、ありました。ご本人にもお会いして感激で~す?

今回はキムデリさんのコーヒー販売がありました。オールメニュー3000?。こちらの売上も寄付されます。

コーヒーチケット購入は、炎天下の中での行列で、断念です。飲んでみたかったけど、写真だけです。

写真展観覧したら、お昼ですよ。生活科学館7階に教職員食堂がありました。401番だと聞いて行けました。

入り口です。

フロントで食券買って、5000?です。土曜日は、13時半までやっていたから、入れました。

セルフタイプ、自分でお盆に乗せていきます。

これで5000?は、お安いでしょう。ご飯お代わりありです。どれも辛くって、おかず食べきれなかった。

まだまだイベント集合まで時間あります。構内にある素敵なcafeです。テラス席が、気持ちのいい風がきます。

アサイスムージーとホットコーヒーで、ゆったりと。

アサイスムージー、飲んでも飲んでもなかなか減らなかったし。

本館に向かいます。

凄く広いの。人に尋ねながら。地下鉄漢陽大に戻る感じです。

シンボルマークにもなっている獅子。

何年前のJKSでしょうか?購買部前ののぼり。土曜日は、13時半までだったでしょうか。今回も入る事出来ませんでした。

駅近くにハニャン プラザがありあり、すっかり綺麗になっていてイートインスペースでまったり時間つぶします。

色んな飲食店あり、ここのコーヒーは、1500?でしたよ。

イベント終了後漢陽大駅から東大門歴史文化公園駅に。二号線で一本で行けるからね。

漢陽大駅

去年も来たけど。もうイメージキャラクター終わっちゃうのかな。DOOTA免税店にきました。

ドゥータ免税店 免税店

クーポン使ってもらえるもの。1ドル以上商品購入でもらえる化粧品キット。誰でももらえるクリアファイル。いずれも6月30日までです。

晩ご飯は、近くの紅春川チーズタッカルビへ。

チーズタッカルビ、3人で2人前頼みます。辛さ選べます。甘口頼みました。日本語メニューあります。

チーズが溶けたらからめて食べるそうです。

甘口でも辛いんですけど。ご飯頼んでのせて食べないと、食べられません。残しちゃった。後はホテルに帰ります。明日は、仁川ロケ地巡りにでかけます。