草津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新大阪からのぞみ号グリーン車、上野から特急草津グリーン車で草津温泉に行ってきました。

グリーン車で行く草津温泉の旅

2018/05/03 - 2018/05/05

Makotooo

Makotoooさん

今回はN700系のスモールAです。元々N700系を改造した車両ですね!

グリーン車車内です。
    やはりN700系はグリーン車感が出てていいですね!

やはりグリーン車の座席は大きいのでプライベート感があっていいですよね!そしてこの串カツだるまのカツサンドオススメです!

東京駅到着後は山手線で上野駅へ。

651系です。E351系と似てますね。

この大きなグリーンマーク好きです笑

JR東日本の特急としては珍しい3列掛けグリーン車!普段西日本に乗りなれてるとグリーン車はこうでなくちゃ!

リクライニングもなかなか倒れお気に入りの列車です。3時間程で長野原草津口駅に到着。そこからはJRバスで草津温泉駅へ。

有名な写真ですね。人も多くてさすが日本三名泉の一つですね!

硫黄の香りがすごいです。

夜の湯畑です。幻想的ですね~

夜はカップル多めです!笑

ほんと綺麗です。

ラングドシャアイスです。美味しいですよー

群馬県と言えば世界遺産の富岡製糸場!

歴史を感じます。

明治時代の日本からこんなに複雑な機械があると思うとすごいですよね

奴隷のように働かせられた人たちも多くいると聞くとちょっと複雑な気持ちになりますね。

名物のうどん!600円ちょっととリーズナブルで味も良かったです!

とまぁ、今回は草津温泉と富岡製糸場メインの旅行でした!それでは!

Makotoooさんの関連旅行記

Makotoooさんの旅行記一覧