大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月21日(月)に急遽23日(水)から27日(日)までのお仕事休みが決まり、上野にシャンシャン見に行くか、それとも近場の温泉行こうかなどとあれこれ悩んだけど、結局飛行機代が安かったので思わずポチってしまった釜山&大邱旅に決定。<br />ゴールデンウィークに行ったばかりなのでいろいろデジャブな旅。<br /><br />行き エアプサン 関空→釜山 3700円(諸費用込み6740円)<br />帰り エアプサン 大邱→関空 28600ウォン(諸費用込み51600ウォン)

2018年5月 エアプサンで行く釜山&大邱2泊3日 一人旅  大邱編

2018/05/24 - 2018/05/26

ケイティ

ケイティさん

鉄道 タクシー 徒歩

東大邱に着きました。
    線路わきにまだいた。

ここから歩いて10分くらい。

お宿は前回に続いてラブウェイモーテルです。
    平日は30000ウォン。
    フロントのお姉さんが覚えててくれてて、空いてる部屋に通してくれました。

古いけどきれいに掃除されてます。

部屋は広いし、レイアウトがいいので過ごしやすいです。

冷蔵庫も充実(笑)

一人で泊まってもカップ麺2個付き。
    太っ腹です。

水回りも広々。
    シャワーの水圧、水温ともに問題なし。

荷物を置いて早速リベンジしに例の場所へ向かいます。

東大邱駅前で物産展してました。
    乾燥コサリ、買えばよかったな。

東亜百貨店のサーティーワンを素通りし

現代百貨店の前を足早に通って

普段の静けさに戻った薬令市を駆け足で

向かった先は、
    (いつも旅行記を読んでくださってる方にはもうおわかりですね)

猫ちゃんにあいさつしたら

到着しました。

が、4時で終了してた。。
    リベンジならず。
    5時までと思ってた~~涙

トボトボと来た道を帰ります。

桂山聖堂に入ります。

聖水。

ステンドグラス。

心に静寂が戻ったあと、モノレールで西門市場に。

歩いたほうが近いと思うんですが、持ってきたタブレットが突然故障し地図もないので安全策。

こちらのお店にカルビチムを食べに来たんですが、お店のアジュンマに一人だと料金が倍増すると言われたのでやめる。

その後は意味もなく市場をブラブラ。

タブレットが故障してるので、時間もわからない。
    とりあえず、またモノレールに乗って移動します。

大邱駅で降りて、北城路に来ました。
    ここには日本家屋が多数残ってます。

コッチャリタバン。

味のある建物だらけで歩いてるだけでかなりテンションあがります。

前回食べた練炭プルコギの店に行きたいけど

地図もないし無理か。

北城路工具博物館。

移転するらしいです。

夕方に来たほうが、1階のお店が閉まってるので建物の写真は撮りやすいです。

旅館。営業中。

オサレなカフェ。

しぶいな~。

あちこち宝の山です。

歴史を感じる建物がいっぱい。

昔はどんな人が住んでたのかな。

この辺りもどんどん変わっているようなので

そのうち姿を消すかもしれない。

今のうちに目に焼き付けておこう。

それにしても、お腹すきました。

ここも練炭プルコギ屋さんか?
    アジュンマに一人ですけどいいですか?って聞くとどうぞと。
    ククスと豚肉1人前でいい?って言われたけどそんなに食べれるかなっていうと厨房のアジョシがじゃあ、豚肉は半人前にしたらとのこと。
    とりあえず、それで注文。

ククス2000ウォン、豚肉半人前3000ウォン。
    安すぎやしませんか?
    ビールも3000ウォンとお安め。
    ビールを注文したらセルフとのこと。
    なんか、楽しいぞ~♪

きた。
    何このククスの量。無理でしょ。
    逆に豚肉は一人前でもいけたか。
    キムチなどのパンチャンもセルフでありますがこれで十分。

店内に若者は一人もいません(笑)

ハエ飛んでるし。
    前のテーブルのアジュンマ、焼酎2本目にしてかなり酔っぱらってるし。

おもしろ。

他のお客もおひとり様の酔っぱらい率高く、アジョシがお店のアジュンマに絡みはじめた。
    アジュンマ、軽くあしらう。
    さすが!

ビール2本飲んで、合計11000ウォン。
    お会計もセルフでざるに入れるシステム。
    もちろん、お金入れるときはアジュンマが横目で見てたけどね~

ちなみに、アジュンマは感じ良かったです。
    ここ、楽しく食事できた。
    (写真は反対側の出口。こっちが正面かな?)

その後歩いてホームプラスへ。
    品薄で収穫なし。
    この後さらにロッテマートまで行こうと思ったけど、足限界に達したので断念。

ホテルで部屋飲みして寝ます。

朝です。
    懲りずにまた西門市場に。
    ぐるぐる歩きまわった末にここで朝食。

アジュンマに日本人にはチャプサルスジェビが人気だよって言われたけど

カルグクス。

まわりはだいたいチャンチククス頼んでました。

そして、何度目のリベンジでしょうか。
    時間節約のためタクシーで。
    市場からワンメーターで行けました。

まずは、チャムニスさんのお宅。
    医療博物館。

遂に中へ入れました♪

この眼鏡、イケメンにかけてほしいわ。

2階には行けないようです。

手術道具。

中から見た外の景色。

この鳥、何度もガラスにぶつかってました。
    痛そうなんですけど。。
    そっちじゃないよ、早く気付け~~~

お次はブレアさん宅。
    教育・歴史博物館。

ここは内装工事中。
    張り紙を張ってくれてたら閉まっていても納得できます。

最後はスウィッツさん宅。
    宣教博物館。

不思議な造り。

中は超素敵です。

入れてよかった。

2階に続く階段。上がれないけど。

きれいだな。

こちらにも。

ドアが開いてるっていいね。

やっとリベンジできました。

昨日と違ってルンルンで降ります。

おっ、リムジンだ!

桂山聖堂で結婚式ですね。

外では新郎新婦が幸せいっぱいの表情で写真撮影してました。
    見てるこっちまでハッピーになりました♪
    お幸せに!

薬令市韓医薬博物館。こんなのあったっけ?

足湯はどんな感じかな?

こちら、まさかの水ゾーン。
    冷水。ただの水。

こちらは漢方ぬるま湯。

祭りのときより全然うすめ。
    足のむくみはとれない。

お昼はトラベラー様たちに好評のこちら。
    外で年配のご夫婦が待ってらしてその次です。
    待ってるあいだに店の人が(メニューも見せずに)辛さどうしますと聞くので辛くないレベル1でと。
    (後から来た人達にはメニューを見せながら説明してた)

これが失敗。。全然辛くないのはダメだね。
    それと、何も言わずにスープを置いていった若い店員。
    セルフと知ってたからよかったけど知らなかったらどうしていいかってなるわ。
    隣のテーブルの人には説明してたのに。。

その後は地下鉄でホテルに戻り、チェックアウトを済ませてタクシーで空港に。
    チェックアウトが2時はありがたいです。

定時に出発。

バイバイ、大邱。

行きも帰りもハムチーズ。

帰ってきました。

色々ありましたが、やっぱり旅はいいですね。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る