オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/11/30-2017/12/7<br />ずっと夢見ていたディズニークルーズラインと<br />ウォルトディズニーワールドのベリーメリークリスマス<br />WDWは3度目ですが20年ぶりでした<br /><br />1日目 移動&スプリングス<br />2日目 DCL<br />3日目 DCL(バハマ)<br />4日目 DCL (キャスタウェイケイ)<br />5日目 DCL&エプコット<br />6日目 マジックキングダム(ベリメリ)<br />7日目 アニマルキングダム&ハリウッドスタジオ&マジックキングダム<br />8日目 帰国

DCL&WDW 2017 No. 4

2017/11/30 - 2017/12/07

はちみつ

はちみつさん

2017/11/30-2017/12/7
ずっと夢見ていたディズニークルーズラインと
ウォルトディズニーワールドのベリーメリークリスマス
WDWは3度目ですが20年ぶりでした

1日目 移動&スプリングス
2日目 DCL
3日目 DCL(バハマ)
4日目 DCL (キャスタウェイケイ)
5日目 DCL&エプコット
6日目 マジックキングダム(ベリメリ)
8日目 帰国

またまた忙しいパイレーツ衣装のキャラクターとグリ大会
    まずはミッキー、この時点で16:30です

16:53 チデグリ

17:29 ミニーグリ

17:50 ドナルドグリ
    時間見てわかると思いますけど、待ち時間すごく短いんですよ
    ただやっぱりミッキーは一番人気なので優先して並ぶのオススメします

ハイライトの1つ、2017年11月から始まったばかりのミュージカル
    美女と野獣、もちろんスタンディングオベーションの最高の盛り上がりでした
    観客の中からお子様が1人選ばれて、その子が"チップ"の人間役として出演する演出があるんですが、となりのご家族の息子さんが見事その大役に選ばれていてびっくり!
    終わったあと軽くそのご家族とお話しました 笑
    このショーを見るためだけにでもまた乗船したくなるくらい、素晴らしいショーでした

19:30からはパイレーツナイトショー
    出てくるキャラクターはミキミニドナデジグーフィーです

子供向けでみんなでわいわい楽しむ感じのイベントです

もちろんみんなパイレーツ衣装

20:15 この日のディナーはアニメーターズパレット

このバターナイフ、たしかショップで売ってました

タートルトークのアトラクションがレストランで楽しめるというコンセプト
    でもあんまりみんなクラッシュと会話してなかったです 苦笑

前菜 スモークサーモンタルタル

メイン ハーブ入りパン粉のポークチョップ

なんとか先ほど撮れなかったパイレーツグーフィーと

22:30からはお楽しみのジャック・スパロウのショーと花火です

船から花火が上がるって凄くないですか?
    パイレツオブカリビアンの曲に合わせてバンバン花火が上がって
    乗客のボルテージも最高潮に

花火の後は、カバナスで特別なデザートブッフェ

クレープとかあって夜遅いのにパクパク食べちゃいました
    たまたますぐ横のカウンターで私たちのサーブ担当のヘイリーが働いていたので、一緒に写真撮りました。休む暇ないって言ってました 苦笑
    クルーズ2日目終了です

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る