オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2017/11/30-2017/12/7<br />ずっと夢見ていたディズニークルーズラインと<br />ウォルトディズニーワールドのベリーメリークリスマス<br />WDWは3度目ですが20年ぶりでした<br /><br />1日目 移動&スプリングス<br />2日目 DCL<br />3日目 DCL(バハマ)<br />4日目 DCL (キャスタウェイケイ)<br />5日目 DCL&エプコット<br />6日目 マジックキングダム(ベリメリ)<br />7日目 アニマルキングダム&ハリウッドスタジオ&マジックキングダム<br />8日目 帰国

DCL&WDW 2017 No. 3

2017/11/30 - 2017/12/07

はちみつ

はちみつさん

2017/11/30-2017/12/7
ずっと夢見ていたディズニークルーズラインと
ウォルトディズニーワールドのベリーメリークリスマス
WDWは3度目ですが20年ぶりでした

1日目 移動&スプリングス
2日目 DCL
3日目 DCL(バハマ)
4日目 DCL (キャスタウェイケイ)
5日目 DCL&エプコット
6日目 マジックキングダム(ベリメリ)
8日目 帰国

3日目!DCLは2日目ですね
    この旅行中は毎日本当に朝から晩まで遊び回っていましたが、この日もスタートは朝8:00

昨日無事にゲットできたアナ雪グリへ

こんな風に店内がアナ雪仕様になっていて、それだけでわくわくしませんか?
    アナとエルサに会えたのはこの時だけでした
    チケット持ってる人しか会えない限定グリーティング

ちゃんとフレームもアナ雪仕様です!
    めっちゃべらべら話しかけられた気がします
    あなたたち私たち姉妹みたいね!みたいな内容だった気が、うろ覚えです 苦笑

8:15には前日ディナーで利用したロイヤルパレスレストランで朝食

ディナーの時は暗くて良い写真が撮れなかったのでリベンジも兼ねてこちらのレストランをチョイス

朝からこんなに綺麗にテーブルセッティングされてるとこでブレックファストなんて優雅ですよね

たしかマンゴーのヨーグルトだったと思います

友人がオーダーしたエッグベネディクト

わたしは欲張りセットで
    ワッフルとパンケーキ、フレンチトーストまでついたプレート 笑

お部屋に帰る途中、ハウスキーパーのカートがかわいくて思わずパチリ

端が切れちゃってるんですが
    スターウォーズデコのドアを見かけてまたパチリ

そして我らがお部屋のドアデコレーション
    クリスマスポストカード貼っただけです 笑
    マグネットでつけてます

お部屋の窓から別のクルーズが(リアルタイム映像)
    気づけばバハマについてました

バハマ上陸!の前に私たちにはまだまたやることが
    9:30からアナ雪同様、チケット持ってる人しか参加できないプリンセスギャザリンググリーティングへ

一番楽しみにしていたと言っても過言ではない、クリスマスコスチュームのベル!
    もうめっちゃかわいい!そして美しい!
    クリスマスクルーズならではですね
    ちなみにクリスマスシーズン、エプコットのフランス館でもこのコスチュームのベルとグリーティングできます

お次はラプンツェル
    実はこの時初めてグリーティングできて、泣きそうでした

日本でも香港でも上海でも見かけたり
    探して並んだりもしたんですが
    その都度別のキャラに替わってしまうという悲劇

本当に会えて嬉しい、ありがとう!と沢山お話ししました

そしてシンデレラ!
    日本のコスチュームとは違いますよね?
    シンデレラもわたしの原点なのでとっても嬉しかったです。プリンセスみんな優しくハグしてくれてドキドキが止まりませんでした 笑

最後にティアナ
    またこの方本当に美しいんですよね
    ドレスも素敵だし、バックの階段と合わせてより綺麗。日本では会えないのでレアですね

そしてまだバハマには降りられません!笑
    10:10からミニーさんのグリーティングがあるからです!

プリンセスコスチュームのミニーさん!
    プリンセスギャザリングと連動しているんですね
    こちらもレアだしとっても可愛らしい

そしてようやくバハマに上陸!
    太陽が眩しい!10:18でこの快晴
    ちなみき下船と乗船時荷物検査と
    パスポートとルームキーが必要です

海がきらきら輝いて
    町はカラフルでクラシカルな建物が並び
    カリブ海の国らしさにわくわくしました

こんな観光用の馬車も走っていたり
    わたしたちは特にツアー等利用せず
    ぷらぷら歩いただけでしたが
    充分楽しめましたし治安も悪くはなかったです

ただわたしたちはバハマよりも
    クルーズを楽しみたかったので11:45には再び船に戻りました。滞在時間わずか1時間半ほど 苦笑

そして向かったのはアクアダック!
    ドリーム号の目玉の1つ、
    クルーズを一周するウォーターチューブです

もちろんとても人気で常に40分以上の待ち時間
    この時はバハマに行かれている方も多く
    30分も待たずに乗れました

いやー、言うまでもなく最高に楽しかったです
    わたしたちはこの一度きりしか体験できなかったのですが、また船が動いてるときに乗ったら違う面白さがありそうですね

プールにも入ったんですが
    日差しは強くとも風邪が冷たくて
    ずっと温水の大人用プールにつかってました

着替えてから向かったのはこちらのDラウンジ
    さまざな用途で使われていて
    わたしたちはこれまた楽しみにしていた
    ドローイングクラスに参加しました

13:15スタート
    今はなき日本のとは異なりはじめから
    紙に円が描かれてありました

今回描いたのはミッキーとグーフィー
    先生役のキャストさんいわく
    「パークのドローイングクラスはプロだけど、
    自分はプロじゃないから許してね」

14:11からはクリスマスアロハなドナルドどグリーティング

デッキ11でランチ
    ハンバーガー!
    アメリカのハンバーガー美味しいんですよね

お部屋に戻ると今晩のパイレーツナイト用のバンダナが置かれてました

お次は15:30からデッキ11でホリデーパーティー
    お子さまたちとキャラがわちゃわちゃしてる感じのショー?です 笑

でも沢山キャラでて来ますし、
    クリスマスアロハのレアコスチュームですし
    なにより子供たちとの触れ合いがとても微笑ましいです

これとか最高に可愛かったですよ!
    フラフープしてるキャラは悶絶する可愛さ

こんな愛らしい姿なかなか見れないですよね

1つ上の階のデッキ12から観賞していたんですが、ラストの方でキャラたちが上に上がってきて一周してくれました

なので至近距離からもぱちり

最後はみんな集合
    このドレスのミニーさんとグリしたかった

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る