釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪府北部を震源とする地震によってお亡くなりになられた方々のご冥福を心からお祈りしますとともに、被災されましたすべての方々にお見舞いを申し上げます。<br /><br /><br />今まで仕事の関係で土日曜日の休みが取り辛く<br />週末の旅行というのをしたことがなかったのですが<br />偶然にも金曜出発でチケットをとることができたので<br />2泊3日で行ってきました。<br /><br />天気予報で釜山は土日曜日は雨だったので心配してましたが・・・。<br /><br />いつものマイペースな旅行記です。<br />よろしくお願いします。

初めての週末プサン3

2018/06/08 - 2018/06/10

pirochan

pirochanさん

今まで仕事の関係で土日曜日の休みが取り辛く
週末の旅行というのをしたことがなかったのですが
偶然にも金曜出発でチケットをとることができたので
2泊3日で行ってきました。

いつものマイペースな旅行記です。
よろしくお願いします。

鉄道 徒歩
チェジュ航空

2日目の朝、晴れてます。

昨日の夜はチャガルチ市場の近所のお惣菜屋さんで
    卵焼きとチャンジャ、練り物を買って部屋呑みしました。

いつものように部屋でまったりしてから動きます。

新東亜水産物総合市場B1。
    タミャン食堂でブランチ(●^o^●)

ここまでホテルから5分です。

新東亜水産物総合市場 市場

バンチャン達。
    あと目玉焼きと焼き魚(太刀魚)がきました。

テンジャンチゲ(ホヤ入り)
    キムチチゲ(豚肉入り)
    その他いろいろ。

これで1人前6000ウォン。

海苔もサッとあぶってくれました。
    この海苔がウマかったのです。

マッコリ頂きました(*^_^*)

ごちそうさまでした。

他にもたくさんの食堂がありました。

次回は他のお店にも行きたいです。

食後の散歩。

もうお昼近くです。

海岸沿いにある沢山の露店やお店を
    見ながら忠武洞方面へ行きます。

土曜日なのでとても人が多かったです。

通りから一歩海側へ出ると
    漁船がいっぱい。

忠武洞海岸市場です。
    沢山のお店がありました。

アーケードをぬけると山が近くにありました。

一歩横道へ入るとキムチ屋さん。

唐辛子屋さん。

魚卵がいっぱい。

沢山のお店があって地元の方々で
    いっぱいでした。

食堂もウマそうなところがあって
    見てるだけで楽しかったです。

次回訪問時に行ってみます。

写真ボケていますが。

豚足いっぱい×2。
    お肉屋さんが意外と多かった。

歩き疲れてホテルへ戻りました。

1Fのカフェでお茶してまったりと。
    抹茶ラテが絶品でした。

BIFF広場。
    さすが土曜日すごい人。

実は私、人混みがあんまり得意ではありません^_^;

『応答せよ1988』でお馴染み
    リュ・ジュンヨル発見。

奥さんのお気に入り。
    パク・ボゴムと天秤かけてるの?(笑)

夕食へ向かいます。

富平市場の近くにある
    「テジイモチプサムギョプサル」

テペサムギョプサルです。
    鉋で削ったような薄いお肉です。

注文は3人前からです。
    1人前6000ウォンです。

最後にポックンパ頂きました。

お店のお姉さんが色々話しかけてくれました。
    つたない韓国語と翻訳アプリで会話をしました。

ごちそうさまでした。

お店の看板です。

隣のお店の看板
    ハングルでおでんとありますが
    日本語では おごん?惜しい!

その後は国際市場ウロウロして
    ホテルへ戻りました。

最終日。

チェックアウトまでまったりと。

チャガルチの慶北大邱フェッチッで
    ブランチです。

焼き魚定食7000ウォン。
    魚は選べます。サバと太刀魚を注文。

ソンジクッ(牛の血の塊スープ)
    サービスです。

この後ネームタグを受け取り、空港へ。

17時発関西空港行きチェジュ航空です。

この機材のシートピッチは
    ゆったりとしていました。
    いろいろ機材があるのだと一人納得。

ご覧いただきありがとうございました!(^^)!