名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちょっと気になるカフェへ<br />那古野にあるカフェドリオンの2号店。

名古屋de話題のスポットその2(スイーツ編)~ほんの一部ですが

2018/06/17 - 2018/06/17

旅行記グループ 名古屋食べ歩き

nikiminilover

nikiminiloverさん

ちょっと気になるカフェへ
那古野にあるカフェドリオンの2号店。

私鉄 徒歩

つい先日、テレビでも取り上げられたカフェ、
    Cafe de Lyon Blue
    テレビでは、かき氷推しで放送されたみたいですが、フルーツパフェが美味なの。もちろんこれからの季節、フレッシュフルーツの入ったかき氷もおいしいでしょうけどね。
     (~詳細は、こちら~

テーブルにあるシュガーもかわいい。
    フランス風なお店です。地下鉄名古屋の次の駅、国際センターに近いエリア那古野にあります。↓
     ~ https://mrs.living.jp/nagoya/town_gourmet/reporter/3066330

フルーツ盛り盛りなボリュームたっぷりパフェもいいけどね、
    このタルトタタンがいいお味で気に入りました。
    トップには、しゃきしゃきフレッシュりんごが、バニラビーンズソフトクリームの中には煮りんごが入っていて二つの食感が楽しめるタルトタタンです。
    他にもいろんなフルーツのパフェが楽しめます。
    こらからの季節にはかき氷もいいみたいですよ。

次に、ぴよりん
    こちらはもう名古屋以外の地域のかたにも知られているかわいい名古屋コーチンたまごを使用したというひよこのプリン。
    カフェジャンシアーヌで販売していますが、3月にぴよりん専門ショップがオープンしてたのよね。
    カフェジャンシアーヌから近く、よりもっと名古屋駅前寄りで、
    JR名古屋タカシマヤからも近く、名古屋タワーズ通りにできました。
    通常は黄色のひよこですが、季節によりいろんな味のぴよりんが限定で登場しています。 やわらかタイプのプリンなので、お持ち帰りの際には運ぶのに気を付けてね。
    名古屋出身のぴよりん~
     ~https://mrs.living.jp/nagoya/town_gourmet/reporter/3024593