名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
なごやめし博覧会開催裕中(11月19日まで)の食べ歩きなど<br />(リビングWEB名古屋で地域特派員としても投稿しています~<br />http://mrs.living.jp/nagoya/town_gourmet/reporter/2822278)<br /><br />なごやめし博覧会、チケットを購入して食べ歩きするとけっこうお得です。<br />たとえばですが、上記画像の”味噌とんオムライス”は、銀座ライオンさかえちか店のなごやめし博覧会参加メニュー。チケットが無くても普通に支払えば食べれますが何軒か行って食べ歩きするならチケットを購入するとお得です。<br />この”味噌とんオムライス”は、1150円ですがチケット1枚でOKなのでチケット5枚つづりならば600円で食べれちゃいます。<br />メニューによりチケット必要枚数はさまざまですが普通に支払うよりもお得になっています。

なごやめし食べ歩きするなら秋がお得かもよぉ~

2017/10/08 - 2017/10/08

旅行記グループ 名古屋食べ歩き

nikiminilover

nikiminiloverさん

なごやめし博覧会開催裕中(11月19日まで)の食べ歩きなど
(リビングWEB名古屋で地域特派員としても投稿しています~

こちらは、高島屋名古屋ではなごやめし博覧会メニューとしてテイクアウト商品を20商品出しています。
    そのうちの一つで浪花古市庵の焼鯖押寿司・鶏照巻(ねぎみそ入り)です。
    こちらもチケット1枚で購入できます。
    チケットは2枚つづりで1240円、5枚つづりで3000円。
    名古屋の博覧会参加店など何か所かで購入可能で、高島屋名古屋でも購入できます。

JR名古屋タカシマヤ 百貨店・デパート

チケットは、こんな感じです。ご当地ベア名古屋の小倉トーストベア・ういろうベア・シャチホコベアもにっこり(笑)

そして名駅ではナナちゃんが名古屋まつりをPRしてまぁ-す。
    身長6m10cmと長身。名鉄百貨店の広報部員として名古屋かいわいのいろんな情報をいろんなファッションで発信しています。

名鉄百貨店 (本店) 百貨店・デパート

名古屋祭りは10月21、22日開催。

そして笹島地区のグローバルゲートが最近オープンしました。
    オシャレな造りで緑の癒しなスペースなんかもあって素敵空間です。
    他にもいろいろお店やイベントステージなどがあり、今回はほんのちょっぴりだけ立ち寄ったので、まだこれからいくつか入ってみたいお店などいけたらいいなーと思います。

グローバルゲート内のカフェ、アメリカフェのDeliランチプレート。
    いろんなお惣菜を数種類食べれて程よい量で美味しかったです、ただ好きなのを選ぶことはできなくて、その日の物が決まっているよう。

アメリカフェの綿菓子を溶かして飲むドリンク。
    綿菓子に本当はハーブ系のグリーンなどがトッピングしてあるはずですが、この時はなぜか?忙しくて忘れちゃったのか?慣れてなくてなのか?何もトッピングなくてちょっぴり寂しい感じね・・・。