2018/05/05 - 2018/05/06
ただのんさん
待ちにまったGW。9連休。
満員電車での通勤もしばらくお休み(笑)
毎年3月は仕事がハードなので、リフレッシュ先にセブ島を検討してましたが、珍しく旦那が仕事を休むそうで、昨年の10月のグアム旅行が気に入ったらしくグアムに決定!
お留守番が1人いますが、家族3人でグアムへ行ってきました。
今回はグアムに5日間滞在するので、ビーチ、ショッピング、チャモロビレッジ、グアム1周ツアーを楽しんできました。
今回もちょっとしたソウルの滞在も楽しみ、グアムでも満喫した旅行となりました。
航空会社:大韓航空
4/29(日) KE270 羽 田(02:00)→仁 川(04:35)
4/29(日) KE113 仁 川(09:45)→グアム(15:15)
5/4 (金) KE114 グアム(17:00)→仁 川(20:45)
5/5 (土) KE719 仁 川(20:30)→羽 田(22:50)
ホ テ ル:4/29~5/2 アウトリガー(グアム)
5/2 ~5/4 ロイヤルオーキッド(グアム)
5/4 ~5/5 ラマダホテル&スイート(ソウル)
レ ー ト: US$ 110円
5/5 10,000円→W98,000(ソウル)
- 家族旅行
- 鉄道 徒歩
思う存分楽しんだグアムへ別れをつげ、ソウル経由で帰ります。
帰りは行きよりも賑やだった機内。
子連れファミリー多しで全くリラックスできない(苦笑)
機内食は、ビーフ、チキン、フィッシュから選べました。
こちらはフィッシュ。下には麺が。 -
こちらは、チキン。
娘は、大韓の機内食に飽きたと(笑) -
約5時間のフライトで仁川へ到着。
今日は、ソウルで1泊しますが、ハプニングが・・・
スーツケースが明日の羽田便行になったようで出てこず。
グアムでチェックインする際、言わなかった自分が悪い。
お願いしてピックアップして頂きました。ロスタイム30分(反省) -
ホテルは、ソウル駅から15分程の ラマダホテル&スイート。
GWのため、明洞駅近くのホテルは高くソウル駅周辺で安かったホテルです。
地図を見ても方向音痴な私は、ソウル駅からここまでたどり着けないかも。
ということで、娘が3月に友達と旅行した際にここに宿泊してもらいました。 -
広々してホテルというよりは、自宅にいるような雰囲気に(笑)
キッチン、洗濯機もあり1泊だけでは、もったいない。
長期滞在して住みたい(笑) -
大型冷蔵庫もあります。
洗面所とトイレも広々。
バスタブも。
テーブルだってありますよ。
窓からの景色はこんな感じです。
もう深夜なので、お風呂入って寝なくちゃ。。。
鍵をかけていないのにスーツケースが開かない。
あれっボケたかなとと思って、開けたら運良く?開けれられました。
これで2回目(笑)
怪しいものでも映っていたのな。。。 -
おはようございます!
清々しいソウルの朝です。
雨じゃなくてよかったです。 -
遠くには高層マンションも見えます。
朝食は、食べに行くのも面倒だったので、Kマートで購入したカップヌードルを食べました。
うーん、日本のカップヌードルのほうが美味しいですね。 -
ロッテマートへ買い物へ行きます。
ホテルの回りは公園のようです。
誰だろう!?
昔のソウル駅。
こんなマンホールも。
韓国鉄道100年って書いてます。 -
ロッテマート到着です。
イカキムチとラーメンを購入。
最近は激辛ラーメン人気ですね。 -
ホテルをチェックアウトしに戻ります。
ホテルはマンションぽいですね。 -
娘が洋服を買いたいそうなので梨大へ。
学生の街なので女子大生が多いです。
洋服のお店が連なっています。
去年あたりから、明洞でもSupremのロゴのグッズがいっぱい売ってますが、こちらでも。
買おうか買わないか迷いましたが、買いました私(笑)
娘にはどこで着るの?偽物だってわかるよ。パジャマでしか着れないと。。。
画像ではわかりづらいですが、本物はロゴの部分はプリント。こちらはワッペンになってます。
そしてお留守番の長女に見せたら、何のブランドか知ってるの?
LVとコラボしてたブランドだよね?
スケーボーだよ。
ママの年代で着たらヤバイって!!
何処に着ていくの?と話の流れが次女と全く同じことを言われました^^;
そしてまだ着れていません。
ここで娘も洋服を購入し満足したようで、お腹が空いたと。。。 -
明洞に戻ってきました。
ランチは
旦那はチーズタッカルビが食べたい!
(日本の辛さと違うから無理だってと諦めさせ)
娘はお肉!
私は韓国料理のバイキングが気になるけどな~ -
娘が食べたいと言っていたお肉に決定し、サムギョプサル食べ放題のお店へ。
お肉ドン。
自分たちで焼きますよ。
サラダ、キムチ、チゲも食べ放題です。 -
そろそろ焼けてきたのでいただきます!
豚肉なので感動するほどでもないですが、美味しく頂きました。
でも1回行けばいいかな。 -
お口直しにソルビンへ。
いつも店内ガラガラなのに、すごい人!!
15分位待ちましたが、器小さくなった気がします。
ここでお腹の調子がすこぶる悪くなり、トイレへ。
娘も同じくトイレへ。
さっきのサムギョプサルかな!?
でも旦那は平気なんです。
お店を出てまたトイレ探しへ、ソラリア西鉄ホテルのトイレ直行となりました>< -
新世界免税店でギフトカード貰いに行く予定が、お腹の調子悪さに時間がなくなりました。残念。
ホテルの預け荷物をピックアップし、ソウル駅で事前チェックインし空港へ向かいます。 -
ソウル滞在は、お腹壊して苦い思い出となりました。
なぜか韓国でサムギョプサル食べると、必ずお腹壊してる気が(苦笑) -
空港到着!
ガラガラです。 -
帰りも新羅免税店で家族合わせてW60,000のギフトカードを貰えたので
帰りは私が使いました。購入品は最後に紹介。 -
グアムへ行く際にゴールドカードで入れるランジに旦那が入れなかったという
ラウンジへ私も同行して再チャレンジ。
無事に入れました。
お好きな1ドリンク頂けます。 -
ホットミールの種類が多かったSPC LOUNGEへ。
今回は娘も有料で入る予定が、なぜか無料でした(ラッキー) -
帰りの機内食。
もうお腹いっぱいで食べれず。 -
ギフトカードW60,000にちょっと足して購入した化粧品です。
こここらはオンライン免税店で購入したもの。
化粧品ばかりです。
かなり前に注文したため、こんなに荷物になるとは思っていなかった品々。
こちらも化粧品。
またまた化粧品(笑)
羽田到着して税関の係員の人に質問されました。
「すごい荷物ですね~化粧品ですか?」と。。。
はい、その通りです(苦笑)
GWの旅行もこれにて終了(やっと旅行記アップできました)
余談ですが。。。
職場のMTGにて、GW中は海外のため万が一何かあっても
連絡取れませんと言っていた上司。有給つけて10連休でした。
楽しいGWを過ごすためにも何処に行くのか聞いた所、なんと
同じグアムでした!!!前半2日間かぶってました。
狭いグアムなら絶対会うなー、嫌だなーと思ってましたが、
ちなみに宿泊先のホテルも確認しましたが、同じじゃなくてよかった。
でも近くでしたが。
結果は合わなくてよかったです!!
- すずかさん 2018/07/10 15:17:47
- 一粒で2度美味しい
- ただのんさん、こんにちはー。
グアム帰りのソウルにもお邪魔させていただきました。
ホテルに洗濯機ついているのは嬉しいかも~~。
特にグアムからの帰りだったら、私だったらそのまんま全部洗ってしまいそう。
日本に戻ってから楽なんで(^^;
サムギョプサル食べるとOPPになっちゃうとはこれまた辛い。
油とかですかねぇ・・・うーむ・・・
あっ、私は旦那様と同じで全然大丈夫です。
最後の化粧品のまとめ買いすごいっすー。
昔の円高の時はバイヤーのように買ってたんですが、今はすっかり買えず・・・
でも、クーポンもらえるんだったら買っちゃいますよね!
最後に上司の方とグアムでうっかり出会わなかった事、本当によかったですね!!!
絶対避けたいですもんねぇ。
すずか
- ただのんさん からの返信 2018/07/11 19:34:41
- Re:一粒で2度美味しい
- すずかさん、こんにちは。
暑いですねぇ、通勤だけでバテて毎日です。
そうなんです!
まさか上司と行き先が同じとは、会社でも隣、もしやホテルも一緒だったら、よっぽど縁があるのかな?とも思いました(笑)
さすがにグアム旅行記は、見ている可能性もありなので、この件は書けなかったです。ソウル滞在編で書きました(笑)
化粧品買い過ぎて旦那には荷物持ちでもいいから、また連れてってと!←おい、って感じです。
すずかさんの旅行記にも書いてたソウル発券等も気になっていたりしてます。難しそうでまだ試せずにいますが。
- emaさん 2018/07/06 15:31:06
- 仁川経由でグアムっていいですね
- ただのん様
こんにちは。emaと申します。
私の旅行記にご訪問&ご投票ありがとうございました。
旅行記楽しく拝見しました。
我が家も以前はよくグアムに行っていたのですが、最近は物価が安いアジアばかりに行っています。
昔に比べて航空券も高いしなぁと思っていたのですが、ソウルと組み合わせて行くのってとてもいいですね。
いつかぜひ真似させて頂きますね(笑)
今後ともよろしくお願い致します!
ema
- ただのんさん からの返信 2018/07/07 14:58:32
- Re:仁川経由でグアムっていいですね
- emaさん、こんにちは〜。
グアムへよく行ってたんですね!
その時と比べたら、今は韓国人多いですよ〜
日本からのグアム便は減少してるので、近いのに航空券は高いので遠のいちゃうますよね。
うちの娘(次女)は、グアムは、何もないから1回行けばいいそうです。
韓国経由は寄り道になってしまいますが、韓国好きには良いと思いますよ。
※今度のベトナムも次女と2人旅です。
emaさんの旅行記を参考に、そろそろスケジュールを組まないとです。
ただのん
- yuimaiko8さん 2018/06/26 12:36:27
- GW旅、ついに完結ですね♪
- グアムからソウルのGW旅行記、ついに完結ですね。
作成、お疲れ様でした♪
そして、娘さん共々、食あたり、大変でしたね。
他は、とても楽しく読ませていただきました♪
最後の化粧品のくだり、ごめんなさい、思わず笑ってしまいました(笑)
出発が決まってるから、オンライン免税店覗いちゃー、ポチっと・・。
結構、あるあるですよね(笑)
きっと、私も、余裕があれば、何度もポチしてお買い上げしてると思います・・。
仁川経由グアムも、なるほど!!!
1度の旅行で2度楽しめますね♪いつか、時間に余裕ができたら、マネしてみたいです♪
では、また♪
- ただのんさん からの返信 2018/06/27 19:46:44
- Re:GW旅、ついに完結ですね♪
- yuimaiko8 さん、こんにちは。
GW旅行記やっと終わりましたー!
この後も次の旅行記ありまして、作成しないと。
化粧品買い過ぎですよね(笑)
スーツケースと化粧品の荷物で帰り大変でした。
てるみくらぶの追加の配当もあるようですね。
早速書類出しましたが、航空券くらいになるかな。期待し過ぎかな(笑)
グアムは成田から夜便と早朝便がありますので
週末弾丸できると思いますよ。是非。
ただのん
- fuzzさん からの返信 2018/07/01 12:05:21
- てるみくらぶの追加の配当
- ただのんさん、こんにちは。
昨年は色々ありましたが、書込みを拝見して少しホッとしました。
てるみくらぶからの追加の配当があるんですね。
ご期待通りになりますように(#^^#)
fuzz
ソウル(韓国) の旅行記