ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ただいま!たった今我が家に戻った所。広島発のエアソウルで行ってまいりました。やっぱしんどいですねぇ。今回で2度目なんですが、行きも戻りも午前中なんで忙しいです。ヘトヘト&クタクタです。この旅行記をUPしたら直ぐに寝ます。今回、ソウル駅から宿泊先に戻る電車を(電車か?)何度も間違え、乗ったり降りたりの繰返し。沢山の買い物袋を抱えていたので無駄に体力を消耗してしまいました。結局、行きたかった『ハーモニーマート2号店』には行けず、がっかりでした。嬉しかった事はホテルの近くに『bbq』のチキン屋さんがあって念願のチキンを食べた事。これは今回達成したかった事の1つでした。本店迄行くつもりだったんですが、近くにあると知ったので信じられなかったです。良かったら最後までご覧になって下さい。

超弾丸!失敗だらけのソウル一人旅

2018/06/16 - 2018/06/17

世界中を旅しよう

世界中を旅しようさん

この子は私の可愛い息子。我が家は子供がいないので猫2匹飼ってます。トラは私が翌日から家をあける事を知らずに、お腹を見せてゴロゴロ甘えてくつろいでいます。トラごめんねって心で言いました。

広島空港です。私は空港が好きです、皆どこへ行くのかなぁって思いながら見るのが好きです。今日は自分がtripします。

行きは少し遅れると放送がありました。

機内に乗り込みます。ワクワクしました。

今回はタクシーではなく、ホテルの車でした。この方は少し日本語を話せます。

地下から地上へ上がる道中です。ソウル駅は地下7階迄あります。よく掘ったなぁ、とふと思いました。

ソウル駅のロッテマート。あいからわずお客さん多い、人にぶつかりながらの買い物。

これが私のチョイス。今回はコチュジャンのツナ缶とハニーマスタードが欲しくて買いました。あとはいつもの海苔など。

エアテルホテルの周辺にはいくつかチキン屋さんがありました。私はbbqへ行きました。携帯を部屋に忘れたので写真撮れませんでした、後悔。

黙っていても勝手に出てくる『パンチャン』達。これだけでお腹一杯になりそうな量。

私が頼んだ牛肉入りの豆腐チゲ。

ホテルの近くにある韓国家庭料理店、エアテルホテルを利用した時はいつもここで夜ご飯を食べます。

空港で食べたキンパ味がない、残念でした。

多分『ブラウン』 可愛い

免税店

帰りの機内。かなり疲れました。お疲れ様、私。今回のエアソウルは行き帰り共に預け荷物無しのプランでした。機内持ち込みは10㎏未満だそうですが、帰りの荷物は10㎏以上あったはず。しかも大きな袋を2袋。以外とチェックが甘いなぁと思いました。ロッテマートで買った液体類はEMSで送りました。6,9㎏で55800ウォンでした。 見ていただいてありがとうございました。質問コーナーで答えて下さった方、ありがとうございました。時間が無くて行けない場所が沢山ありましたが、またの機会に行けたら良いなぁと思います。

• salsaladyさん 2018/06/19 10:18:10
    初めて?で地下鉄乗車?は偉い~
    ☆若さ故~ですか。弾丸旅行とは勇気があるものですね。

☆一切観光せず?買い物とグルメ派?

☆ソウル駅の改札で我々もうろうろしました数日違いの迷子!

☆ソウルの駅員は皆ふてくされた顔(此が韓国人の普通だろう)で、不親切~

☆だけど、行き交うお兄さんは皆親切に乗り換えを教えてくれましたよ。~see you~

世界中を旅しよう

世界中を旅しようさん からの返信 2018/06/20 20:55:25
    salsalady様
    見てくださってありがとうございます(*´∀`) 電車移動で聞きたくても駅員がいないので困りました。

世界中を旅しようさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る