大阪ベイエリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来、弟と行こうと購入し、プレゼントしたパートナー・フレンドリーチケット…だが!弟が8/1までの期限なのにまさかの7/31までの泊まり込み研修が決定w <br /><br />もったいないので、一人で2日分行ってきました(笑)<br />まさか、プレゼントしたチケットを私が使うとは…(笑)<br /><br /><br />スペクタクルナイトパレードにウォーターワールド、クールジャパン…体験したいことはたくさんあります!2日分ありますし、全部回れるといいなぁ…

突撃ユニバーサル!ギリギリセーフのクールジャパン!

2018/06/16 - 2018/06/17

かのん

かのんさん

もったいないので、一人で2日分行ってきました(笑)
まさか、プレゼントしたチケットを私が使うとは…(笑)

久しぶりに兄弟で旅行と思ったのに…社会人なって初の兄弟旅行だったのに…

ま、仕事じゃしょうがないですね!!昇進研修みたいですし、また今度行こう!

行きは一人ですし、安くするために八王子から夜光バスです

臨時便2号車だったので、充電コンセントあるか心配でしたが、USBコンセントありました!良かった〜(笑)

7:30着!!

って、オープン9:00!バス着7:59だったはずなのに(笑)

早く着きすぎー!

ユニバーサルスタジオジャパン テーマパーク

ぎりぎりクールジャパン by かのんさん

早く着きすぎたので、コインロッカーに荷物いれたら朝マック行きますよ(笑)

パンケーキ?ホットケーキ?

これって、違いはなんなんでしょう?(笑)

食べ終わってゲートに行ったら…空いてる!?

まさかの8:15開園だったみたいです(笑)

いつも、開園時刻が早まるのは解ってはいましたが、8:30位かと思って油断した…(笑)

とにかく入場です!

まずは、モンハンのリオレウスの化石??を見ながらクールジャパンのお土産屋に行きます!

コナンのお土産欲しいのですが、SNS情報では既にお土産は売り切れ多発だそうで…(涙)
    残ってるといいなぁ…

本当にお土産無かったー(|||´Д`)

絶望できる位無かったですね(笑)

仕方が無いので、クリアファイルを1つと、写真のスーベニアメダルを購入

スーベニアメダルも、機械は既に撤去されており、レジで既に刻印済みを購入という感じでした…(笑)

これ、レジにあるの知らない人買えなくないか!?

買い物も終わったので、乗り物に移動です!

これは乗るべきでしょう!!フライングダイナソー!!

シングルライダーを使ったので40分も並ばずに乗れました
    これは、一人の強みですね

フライングダイナソーは見ての通りスーパーマンのように下向きのジェットコースターです

ここのところ、異常で止まったりとニュースになったみたいですが、人気は変わらずでしたw

といかく叫ぶのです!!日々の鬱憤をはらすように!

乗り終わったらミニオン・スーパー・グリーディングに向かいます

ミニオン可愛いですよね!なに言ってるのか解らないのが(笑)

ミニオンズにはちゃんとそれぞれの名前があるそうなんですが、そこまでは見分けがつかないんだよなぁ…たださええ、リアルな人間の名前も覚えられない私としてはなかなか難しいのです(笑)

今日は暑いのでドリンクバーイベントに参加します

とりあえず一番近くにあったビバリーヒルズ・ブランジェリーでタグを購入します

1480円で腕のタグを貰い、写真のお店でRサイズのソフトドリンクが好きなだけ飲めます!
    5杯飲めばもとが取れるので、暑い日は頼んだ方がお得かもですね!

ビバリーヒルズ・ブランジェリー グルメ・レストラン

期間限定デザート by かのんさん

クールジャパンはコナンはほぼ終わってしまったせいか、やけにセーラームーンを推していましたね!

そこらじゅうにセーラームーンが飾られていますね

ミニオンのショーが始まりました!
    ミニオン・ハチャメチャ・サプライズというショーですね!

ショーは楽しかったですけど、場所が狭いし、日陰ないしで見づらい場所でしたね…

もうちょっと他の場所で出来なかったのか…

バイオリントリオ2018も始まりました!!

日陰がないもは一緒ですが、ここの方が広くて見やすいです!

そしてカッコいい!!
    音楽もすごいし惚れ惚れします!

バイオリンショーを見たら、近くのバックドラフトに行って、お昼です!

ショーメインにすると結構乗り物乗らなくても、時間がたつのが早いですね…(笑)

お昼はピザです!!
    バイオリンショーから一番近いルイスNYピザパーラーw

ドリンクセットですが、さっきのフリードリンクの腕輪の効果で安くなります!

クアトロチーズのセットと、ミニオンズのシュークリームです!かわいい!!!

ルイズ N.Y. ピザ パーラー グルメ・レストラン

新商品のクアトロチーズピザ!! by かのんさん

お昼美味しかったですw
    ただ…シュークリーム頼んだんだからピザはしょっぱい系の方が良かったな…

クアトロチーズってはちみつかけるピザだということを忘れてました…まさかのアマジョッパイ×アマイ!!w
    ポテトのお陰で乗りきれましたね(笑)

単体ではどちらも美味しかったですよ!!

ホグワーツ特急で車掌さんと記念写真!!

撮ってくれるスタッフさんがいるので、一人でも、グループ全員とでも撮れます!

ハリポタエリアのショーが始まります!

トライウィザード・スピリット・ラリーですね

ダームストロングの人はアクロバティックで素敵ですw

おお!バク転高い!!

ボンバートンの女性人はみんな美人さんです!

もうちょっと息があってると良かったかな?(笑)
    微妙なズレが気になっちゃいますw

最後は記念撮影タイムです!

並べば皆と撮れるんですよ!
    …けっこう並んでたので見送っちゃいましたが(笑)

今日は天気がとても良いので逆さホグワーツも撮りがいがあります!!

ドリンク飲み放題なので飲みながら次のショーを待ちます…

次のショーはここ、ディスカバリー・レストランの目の前で行われますよ!

ディスカバリー・レストラン グルメ・レストラン

たまに恐竜がきます by かのんさん

始まりました!!

ダイナソー・アメージング・エンカウンターです!

目の前に巨大な恐竜がやって来るんです!!しかも草食恐竜は触れちゃうんですよ!

トリケラトプスでっか!!!

って、この恐竜は♀だそうです!何処かに赤ちゃんがいてそのママだと…

いたーーーー!赤ちゃんいました!

これは可愛いw
    頭は嫌みたいで、子供が頭触ろうとしたら避けましたw

最後の恐竜のステゴザウルスです

子供を優先しつつ私もしっかり触らせて頂きました(笑)

時期的にもばら園のバラも咲き始めててきれいですね!

さっきは、立ち位置が悪くて電柱が邪魔だったのでもう一度バイオリンカルテット2018へ(笑)

今回は立ち位置が良かったみたいで目の前に来てくれました!!

コ、コナンに出てくる悪の組織…ジンとウォッカ…だと!?

話を聞いたところ、スタッフじゃなくてコナンファンの方のコスプレでした!!

これはクオリティ高い!
    ファンの方に囲まれて撮影会になってましたw
    もちろん私もw

お写真ありがとうございました!!

歩いてたらマリリンモンローに遭遇!

このあとは、モンハンとFFのクール2チケットの時間なので時間調整のためビバリーヒルズ・ブランジェリーでドリンクのおかわりとイースタープリンを(笑)

時間が来たのでモンハンに向かいます!

こちらがモンハンの記念写真!!

これはなかなか楽しいです!

朝に写真撮ったリオレウスと共にw

こちらの写真、買わなくても4枚まで無料でスマホに貰えるんです!おとくー(笑)

次はFFのお時間です!!

って折角の門は壊れちゃったのでしょうか…?

ここは荷物を事前にロッカーに預けるので、ポッケが無いとスマホすら持ち込めないので注意してくださいねー(笑)

楽しかったー!
    セフィロスもクラウドもかっこよかったし、チョコボ可愛かった〜!
    けどやっぱりヴァーチャルはちょっと酔う…

外に出てみると、ナイトパレードまでまだ一時間半はあるのにこんなに人が…!
    わ、私もとった方がいいのか!?

とりあえず、トイレ行って、またドリンク貰いに行って、一人なので隙間に入り込みしっかり2列目をゲット(笑)

一列目の人は座ってるので立ち見最前列です!写真とるぞー!!

最初はハリー・ポッターです!

ホグワーツ特急!
    背景はプロジクションマッピングです!

列車の中の乗客もしっかり動きますよ!手ふってくれました!!

クィディチですね、しっかり箒で飛んでます!!

各寮の旗ですね

ホグワーツ城!

城の中でチェスしてます!

お次はトランスフォーマーですね!

車がロボになるやつです!

私のいた場所からは見ることが出来なかったのですが、このロボはちゃんと車になるそうです!!

車→ロボ→車→ロボを繰り返すそうで…見たかった…

ジュラシックパーク?ジュラシックワールド?です

今ならジュラシックワールドですかね?

檻からラプトル?が逃げ出した!!?

近くまで来ました!