港北・長津田・青葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜美術大学で早めのランチをして用事を済ますと、晩御飯(早め)の時間になったので「日本体育大学」を訪問してきました。<br /><br /><br />

学食訪問ー88 日本体育大学・健志台キャンパス

2018/06/15 - 2018/06/15

まつかこ

まつかこさん

青葉台駅からバスに・・・以下略

バスを降りるとメダリストの名前があります。

警備員さんに学食利用を伝えて入校

敷地は広く、体育館も何個もありテニスコートやプールまであります

所々に案内板があるので迷う心配なしです。

立派な建物があるので行ってみましょう

ライオンさんですかね?

学生食堂に到着しました、三つ入っていて「選手村」という名前もあります。

グレートライオンで頂きましょう。

メニューが沢山ありどれも美味しそうです。

おぉ~こんなメガ盛りもあり700円、コスパ抜群ですね

食べたのは「グレートライオン定食・550円」
    おばちゃんが「最後の一食だからお肉多めね~」と、お味噌汁は自分でよそいます。

お肉は少し甘目でごはんが進み美味しく完食